путь: Главная » Заготовки » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как засолить сало: самый правильный способ засолки. Правильная засолка сала делится на несколько шагов, которыми я с вами и делюсь...

Как засолить сало: самый правильный способ засолки сала — делюсь!

Однажды некий человек задается вопросом, а как же засолить сало, да так, чтобы вкусно было?! Справедливый вопрос по теме, скажем так, готовим прозапас. Однако, при правильном подходе засолка сала дело несложное. Однако же — не стоит забывать и о том, что у нас у всех разные вкусы и пристрастия! А потому и подходы к засолкам могут быть весьма и весьма…

 

Сало может быть копченое (коптить сало), засоленное в рассоле… сухой способ, с чесноком, перцем и пр. и пр. Опять же, и сало имеет свои особенности! Но как бы там ни было, существует и так называемый классический вариант посола сала, который приходится по вкусу большинству гурманов. Итак: самый правильный способ приготовления сала на зиму:

 






 

 

Солим сало — самый правильный способ

 

шаг первый

 

В зависимости от того, что мы предпочитаем, выбираем сало… и потом уже солим по тому или иному варианту.

 

Некоторые люди предпочитают что называется однородное сало — без мяса, иные наоборот — с прослойками… А потому старайтесь при засолке не смешивать эти варианта сала.

 

Определяет сало просто: попробуйте наколоть ножом — качественное сало без труда прокалывается, а значит будет мягким и на столе. А в случае, если нож входит в тушу упруго,  все это говорит о том, сто в сале содержится много жилок, а значит засоленный продукт получится жестковатым, тягучим… но и на подобное сало находятся любители.

 

Разделываем сало так: нарезайте продукт небольшими пластинами, если прикупили довольно приличный кусок, — или надрезайте до кожуры…

 

 

Чтобы засолить сало - самый правильный способ

 

 

Хотя, конечно, многие предпочитают не заморачиваться и солить сало цельным куском. Однако помните, в этом случае солиться сало будет значительно дольше!

 

 

а вдруг и это интересно:

сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа

закатываем помидоры с корицей — без уксуса

готовим фарш — правильный

 

 

шаг второй — процесс засолки

 

Необходимо сказать вот о чем, данный деликатес при засолке практически невозможно испортить. Это, пожалуй, делает процесс приготовление соленого сала доступным для всех — опытных хозяек и молоденьких.

 

Известный факт в том, что сало невозможно пересолить, сколько бы мы не всыпали соли — сало вберет в себя ровно столько, сколько ему требуется.

 

ингредиенты:

 

  • соль — каменная (именно каменная — она содержит полезные микроэлементы);
  • молотые красный или черный перец;
  • черный перец горошком;
  • любые приправы (по вкусу вашей семьи);
  • конечно же, лавровый лист;
  • чеснок (норма от вкусовых предпочтений).

 

засолочная смесь:

 

  • на килограмм сала возьмем 4 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложку перца черного,
  • 0.5. ст. ложки красного перчика,
  • приправы, приправы…

 

Смешиваем все данные ингредиенты и подготавливаем шмат сала.

 

 

Желательно засаливать в пластиковой или стеклянной емкости… Кто-то солит в бумаге.

 

 

Как засолить сало: самый правильный способ засолки сала

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

чтобы засолить сало вкусно продолжаем

 

шаг третий

 

Если вы и ваши присные обожают чеснок во всех видах — смело используйте его и при засолке сала, исходя из постулата «чем больше, тем лучше»… Добавляйте зубчики чеснока в надрезы, если солите шматом… Можно и для пущей затравки надавить чеснока.

 

 

следует знать:

сало с обилием чеснока хранится значительно меньше! однако, срок хранения увеличится, если сало хранить в морозилке… но в любом случае при длительном хранении чесночный вкус обретает несколько специфический привкус…

 

 

шаг четвертый

 

Если определись с емкостью для засолки, то смело действуйте.

В емкость, в соответствии с ингредиентами, на дно выкладываем засолочною смесь; перец горошком и, либо целиком либо покрошите несколько лавровых листов. Укладываем слой сала.

На этот слой снова раскладываем смесь для засолки сала… затем вновь кусочки сала и т.д.

 

 

Что важно: примерно сутки храним нашу закваску сала при комнатной температуре. К примеру, в шкафу. И только потом положите в холодильник, в морозилку.

 

 

Солим сало - самый правильный способ

 

 

Как только сало подморозится, его тут же можно подавать на стол…

 

Перед подачей салу придайте внешний вид: очистите от засолочной смеси… посыпьте перцем — красным, черным… зеленью и прочей благодатью…

 

 

шаг пятый — заключительный:

 

приятнейшего аппетита по собственной засолке на ужин в зимний вечер!..

 

А еще замечательно сальце раскушивается, если по приходу домой, тяпнуть рюмочку водочки… smile это, конечно, напоминание для взрослой публики)

 

 

как правильно пить водку: советы и рекомендации знатоков, завсегдатаев

алкоголь — полезные свойства водки! вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же…

 

 

Это кино для пущего аппетиту… Званый обед у Собакевича — видюха:

 

 





Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica