Как засолить сало: самый правильный способ засолки сала — делюсь!
Однажды некий человек задается вопросом, а как же засолить сало, да так, чтобы вкусно было?! Справедливый вопрос по теме, скажем так, готовим прозапас. Однако, при правильном подходе засолка сала дело несложное. Однако же — не стоит забывать и о том, что у нас у всех разные вкусы и пристрастия! А потому и подходы к засолкам могут быть весьма и весьма…
Сало может быть копченое (коптить сало), засоленное в рассоле… сухой способ, с чесноком, перцем и пр. и пр. Опять же, и сало имеет свои особенности! Но как бы там ни было, существует и так называемый классический вариант посола сала, который приходится по вкусу большинству гурманов. Итак: самый правильный способ приготовления сала на зиму:
Солим сало — самый правильный способ
шаг первый
В зависимости от того, что мы предпочитаем, выбираем сало… и потом уже солим по тому или иному варианту.
Некоторые люди предпочитают что называется однородное сало — без мяса, иные наоборот — с прослойками… А потому старайтесь при засолке не смешивать эти варианта сала.
Определяет сало просто: попробуйте наколоть ножом — качественное сало без труда прокалывается, а значит будет мягким и на столе. А в случае, если нож входит в тушу упруго, все это говорит о том, сто в сале содержится много жилок, а значит засоленный продукт получится жестковатым, тягучим… но и на подобное сало находятся любители.
Разделываем сало так: нарезайте продукт небольшими пластинами, если прикупили довольно приличный кусок, — или надрезайте до кожуры…
Хотя, конечно, многие предпочитают не заморачиваться и солить сало цельным куском. Однако помните, в этом случае солиться сало будет значительно дольше!
а вдруг и это интересно:
сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
закатываем помидоры с корицей — без уксуса
готовим фарш — правильный
шаг второй — процесс засолки
Необходимо сказать вот о чем, данный деликатес при засолке практически невозможно испортить. Это, пожалуй, делает процесс приготовление соленого сала доступным для всех — опытных хозяек и молоденьких.
Известный факт в том, что сало невозможно пересолить, сколько бы мы не всыпали соли — сало вберет в себя ровно столько, сколько ему требуется.
ингредиенты:
- соль — каменная (именно каменная — она содержит полезные микроэлементы);
- молотые красный или черный перец;
- черный перец горошком;
- любые приправы (по вкусу вашей семьи);
- конечно же, лавровый лист;
- чеснок (норма от вкусовых предпочтений).
засолочная смесь:
- на килограмм сала возьмем 4 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложку перца черного,
- 0.5. ст. ложки красного перчика,
- приправы, приправы…
Смешиваем все данные ингредиенты и подготавливаем шмат сала.
Желательно засаливать в пластиковой или стеклянной емкости… Кто-то солит в бумаге.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
чтобы засолить сало вкусно продолжаем
шаг третий
Если вы и ваши присные обожают чеснок во всех видах — смело используйте его и при засолке сала, исходя из постулата «чем больше, тем лучше»… Добавляйте зубчики чеснока в надрезы, если солите шматом… Можно и для пущей затравки надавить чеснока.
следует знать:
сало с обилием чеснока хранится значительно меньше! однако, срок хранения увеличится, если сало хранить в морозилке… но в любом случае при длительном хранении чесночный вкус обретает несколько специфический привкус…
шаг четвертый
Если определись с емкостью для засолки, то смело действуйте.
В емкость, в соответствии с ингредиентами, на дно выкладываем засолочною смесь; перец горошком и, либо целиком либо покрошите несколько лавровых листов. Укладываем слой сала.
На этот слой снова раскладываем смесь для засолки сала… затем вновь кусочки сала и т.д.
Что важно: примерно сутки храним нашу закваску сала при комнатной температуре. К примеру, в шкафу. И только потом положите в холодильник, в морозилку.
Как только сало подморозится, его тут же можно подавать на стол…
Перед подачей салу придайте внешний вид: очистите от засолочной смеси… посыпьте перцем — красным, черным… зеленью и прочей благодатью…
шаг пятый — заключительный:
приятнейшего аппетита по собственной засолке на ужин в зимний вечер!..
А еще замечательно сальце раскушивается, если по приходу домой, тяпнуть рюмочку водочки… это, конечно, напоминание для взрослой публики)
как правильно пить водку: советы и рекомендации знатоков, завсегдатаев
алкоголь — полезные свойства водки! вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же…
Это кино для пущего аппетиту… Званый обед у Собакевича — видюха:
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Запеченная баранья нога - как приготовить дома