Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Рецепты супов на разный вкус, ТОП подборка - 10 рецептов. Готовятся по-быстрому - хозяюшкам на заметку широкий ассортимент разнообразных первых блюд - суп.

Рецепты здоровских супов — ТОП подборка 10 рецептов на разный вкус. Хозяюшкам на заметку

Что такое суп? суп, это суп… …разве можно что-то еще добавить к этому емкому определению — сегодня в посте рассмотрим несколько, а именно 10 рецептов, которые приготовить под силу любой хозяйке, хозяину.

 

Рецепты на разный манер: мясные, легкие овощные, томатные, блюда азиатской кухни — харче и т.п. Некоторые гурманы называют легкие супы «похлебки» — как знать, что они вкладывают в это, по их разумению, низкопробное варево-понятие. Но, как бы то ни было, мы, как истинные ценители института поварства, пренебрегать ни коими рецептами не станем — выбираем рецепт на свой вкус и — готовим:

 




 

 

 

 

 

 

первый рецепт: Ароматный супчик с копченой курицей или окороком и плавленым сыркoм

 

 

 

Давайте начнем наш концерт готовки супа на копченой курочке. …да еще и с плавленным сырком.

 

Нам понадобится из провизии…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Копченый окорочок — 300 гр.
  • Плавленый сыр — 3 стол ложи (это на ваш личный вкус, потому как в этом рецепте — непринципиально);
  • Картошка — 3 средние шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — добавить пред подачей на стол;
  • Соль и специи — все это по вкусу;
  • Растительное масло, на котором сделаем зажарку (кто любит сливочное маслице — добавляем).

 

 

 

к оглавлению

приготовление:

 

 

Наливаем в кастрюлю воды и варим окорочок (ну, или крылышки… словом, что есть). Как только курица сварилась — вынимаем мясо из бульона и разбираем на волокна; снова отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить.

 

Режем кубиками картофель и морковь (или морковь трем на терке). Нарезаем, кто как любит, репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета и отправляем зажарку в бульон.

Следом шинкуем плавленый сыр и туда же…

 

 

Все это следует варить на маленьком огне минут 10 -20  до готовности… главное, чтобы полностью растворился сыр.

 

Ну вот и все, наше приготовление как бы в финале.

 

 

 

суп с окороком

 

 

 

 

Продавайте на стол с травой — укропом или другой всякой там любимой травкой… имею в виду овощной)

 

 

 

 

к оглавлению

2 рецепт: гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

 

 

 

В этом рецепте самое главное, это заранее подготовить горох. Замочить… лучше всего, если это сделать на ночь. Тогда он здорово вымочится и варить его будет быстрее и все такое…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Горох — 1 стакан;
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт. (или 2 стол ложки);
  • Зелень — по желанию;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Расчёт на — 3 литра.

 

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящею подсоленную воду перекладываем вымоченный горох, варим примерно минут 30 при этом постоянно снимаем пенку. Как только почувствуете что горох почти готов, добавляем заранее нарезанный картофель.

 

Путь варится. А мы сделаем зажарочку:

 

 

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

 

 

 

Шинкуем мелко-мелко репчатый лук: морковь натираем на тёрке (либо, кто более любит — мелко нарезаем). Немного обжариваем… добавляем нарезанные кружочками либо соломкой колбаски. Жарим-жарим до золота…

 

…перекладываем в бульон зажарку золото лука. Кладем в итоге в кастрюлю плавленый сыр и — варим-варим…

 

Не забываем перед подачей супа с охотничьими колбасками на стол приготовить зелень и обязательно украсить тарелочку smile

 

 

 

к оглавлению

3 рецепт: гороховый суп с курицей и грибами

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны);
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — для подачи.

 

 

 

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

 

 

готовим поджарку:

 

 

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

 

 

 

к оглавлению

4 рецепт: суп харчо с курицей

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Куриная грудка  300 гр.
  • Морковь  1 шт.
  • Репчатый лук  1 шт.
  • Рис  100 гр.
  • Чеснок  3 зубчика;
  • Томатная паста  2 стол ложки;
  • Соль и специи  по вкусу;
  •  Зелень  небольшой пучок;
  • Масло растительное  для жарки.

 

 

 

к оглавлению

расчёт — на 3 литра приготовление:

 

 

 

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью

 

 

суп харчо с курицей

 

 

 

Подборка вариантов супов.

 

 

к оглавлению

5 рецепт: Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

 

 

Нам потребуется для томатного супа с фрикадельками:

 

 

ингредиенты

 

 

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • нут — 1 стакан (заранее замочите);
  • картошка — 3 средних шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой);
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — это для пережарки;
  • соль и специи по вкусу;

 

 

Состав продукции из расчёта на — 4 литровую кастрюлю.

 

 

Для начала подготовим нут — отварим в подсоленной воде до полной или полуготовности… а тем временем приготовим фрикадельки: берем заготовленный фарш и катаем шарики. Как только сделаем, добавляем фрикадельки в кипящую воду к нуту.

 

 

к оглавлению

готовим поджарку:

 

 

Нарезаем морковь и репчатый лук меленькими кубиками (дольками) и отправляем на сковородку с подогретым подсолнечном маслом. Жарим-жарим…

 

Берем небольшую кастрюльку, наливаем воды и ставим кипятить — а во время кипячения, нарезаем болгарский перец (куму как нравится) и чеснок. Добавляем в подогретую воду перец, чеснок с томатной пастой и оставляем томиться на маленьком огне не забыв прикрыть емкость крышкой и нет-нет помешивать, чтоб не подгорело.

 

Если наша поджарка готова, то добавляем ее к уже, вероятно, готовому нуту и фрикаделькам. Ну и самое время порезать дольками (или кубиками, а лучше натереть на крупной терке) картофель — посолим… поперчим…  и ждем пока нИ закипит наш суп с мясными фрикадельками; уменьшаем огонь и томим варево минут 20-25.

 

Весьма целесообразно будет, если перед тем как подавать суп на стол, оставим его настояться, укрыв чем-то теплее…

 

…а потом подавать гостям… нещадно посыпав зеленью.

 

 

 

к оглавлению

6 рецепт: солянка «по-сибирски» с грибами

 

 

 

Продуктовый состав солянки по-сибирски достаточно прост и доступен для каждой хозяйки, хозяина.

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • говядина — 300 гр.
  • колбаса копчённая — 200 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 200 гр (кому какие по душе);
  • огурцы солёные — пару шт.
  • оливки — 150 гр (без косточек );
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 с.ложки.
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для поджарки;
  • лимон — 1 шт.

 

 

…примерно на 3 или 4 литра.

 

 

 

Отварим говядину в подсоленной воде (получится бульон). Как только сварится мясо, вынимаем его и нарезаем кусочками… и вновь отправляем в бульон довариваться… режем и  добавляем к бульону грибы, специи.

 

 

к оглавлению

…поджарка:

 

 

Репчатый лук режем и отправляем на сковородку, жарим до золота… а тем временем нарежем ветчину и копченую колбасу — отправляем их к луку и обжариваем все вместе минут 5.

 

Помидоры также режем, отделяем кожуру и кладем к зажарке; тут же добавим томатную пасту — томим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.

 

 

Если поджарка готова, перекладываем ее в говяжий бульон, также добавляем заранее нарезанные огурцы и оливки. Оставляем варево на огне пока не закипит.

 

Дадим солянке настоятся минут…

 

 

Подавать можно с ломтиком лимона на краешке тарелки — подобное сочетание — сметана, измельчённая зелень плюс несказанная в музыка аромата лимона — что-то неописуемое… А потому я закругляюсь и кладу перо к чернильнице smile

 

 

Переходим к следующему кушанью: суп с сырными клецками

 

 

к оглавлению

7 рецепт: куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

 

 

…в итоге готовки примерно такое получится первое блюдо — суп с сырными клецками и горошком:

 

 

 

куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

 

к оглавлению

состав блюда:

 

 

  • грудка куриная — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • зелёный горошек — небольшая горстка;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. ложки (больше или меньше в зависимости от муки);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло…

 

 

 

Варим бульон на куриной грудке в подсоленной воде, конечно же… это займет немного времени. Потом достанем грудку курицы и разберем на волокна, а то, что получилось, отправляем обратно довариваться.

 

Тем временем нарезаем картофель — кубиками или соломкой (кто как любит) — и следом отправляем варится в бульон.

 

 

к оглавлению

приступаем к готовке поджарки:

 

 

…нарезаем лук и морковь (морковку можно натереть на мелкой терке). Жарим-жарим на медленном огне, все время помешивая… как только лучек покроется чуть золотом — выкладываем ее в бульон; добавляем туда же специи, соль и — варим-варим (огонек маленький, потому как нужно успеть сделать сырные клёцки)…

 

 

а) cыр натираем на мелкой тёрке;

 

б) добавляем яйцо, перемешиваем… подсыпая понемногу муку. Замешиваем так, чтобы получилось тесто слегка липнущее к рукам. Формируем (или — скатываем) из теста небольшие шарики.

 

с) опускаем клёцки в бульон; следом добавляем зелёным горошек и варим ещё некоторое время: смотрите сами. Как только суп готов, накрываем его плотнее крышкой и даем ему от души настоятся.

 

 

Потираем руки и подаем к столу…

 

 

 

к оглавлению

8 рецепт: куриный суп с яичными блинчиками

 

 

 

  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • соль и специи, как всегда, по вкусу.
  • растительное масло.

 

 

Варим до полуготовности мяско куриной грудки, и как только станет пригодным для разделки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно — довариваться…

 

Очищаем картофель, режем кубиками (я люблю резать мелко, вы как хотите) и оправляем в суп. Путь доходит на мелком огне… …а мы…

 

 

готовим поджарку для нашего скурчика:

 

 

Коротенько:

 

морковь натираем непременно на крупной тёрке, а вот лук нарезаем маленькими кубиками — все это обжариваем. Как только лук озолотится, отправляем жаркое в суп и варим около 20-ти минут.

 

Далее… тщательно взбиваем яйца (можно добавить немного муки), приправляем по вкусу солью и перцем и обжариваем с двух сторон, как блины (из расчёта 3 яйца — три блина).

 

Яичные блинчики остужаем и нарезаем соломкой; потом эту лапшу отправляем в суп. Как только супчик закипит, снимаем с плиты и даем, как и следует в нашем деле, от души настояться…

 

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

 

 

 

к оглавлению

9 рецепт: финский суп с лососем и сливками

 

 

Финская кухня: суп получится примерно таким, как на картинке ниже — жаль, дух не могу передать. Так что пробуйте приготовить сами, чтобы надышаться ароматом Финляндии:

 

 

 

финский суп с лососем и сливками

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • суповой набор из лосося — 300 гр.
  • филе лосося — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки нежирные — 1 стакан.
  • соль и специипо вкусу.

 

 

 

Из расчета на 3 литра воды (трехлитровая кастрюлька).

 

 

Наливаем в кастрюлю воды, кладем в нее «суповой набор» и целую луковицу — варим, помешивая и снимая пенку.

 

 

Бульон тщательно процеживаем и снова ставим вариться. А тем временем почистим и порежем кубиками картофель, меленько пошинкуем репчатый лук и морковку (морковку можно порезать крупнее) и как только суп закипит, оправляем все это к нему вариться…

 

Нарежем лосось, приправим специями: солью и пр. И это все в суп… Варим минут 20.

 

В финале осторожненько вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и минутки три варим; потом снимаем с огня с огня и даем настоятся…

 

Желаем всем приятного аппетита и подаем к столу.

 

 

 

к оглавлению

10 рецепт: готовим суп шурпа из говядины

 

 

 

Шурпа — восточный, густой и очень, если варить правильно, наваристый и душистый — на весь дом — суп. Шурпу правильнее готовить в казане — по всем правилам востока. Мясо для варки приготовить с мозговой косточкой, наваристость, знаете ли.

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • говядина на кости или мякоть и рёбрышки — грамм 800.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры без кожицы — 3 шт.
  • морковь — 2 шт (среднего размера).
  • болгарский перец -2 шт. (будет неплохо, если перчики взять разного цвета: красиво и вкус опять же)).
  • картофель — 6-7 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • острый перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 стол ложка с горкой.
  • зелень петрушки, кинзы (все это по вкусу ).
  • растительное масло.
  • специи и соль по вкусу.

 

 

 

готовим суп шурпа из говядины

 

 

 

Из расчета на 5-ти литровую кастрюлю (лучше, если станем готовить в казане — ближе к восточной кухне).

 

 

Моем мясо. Нарезаем средними кусочками. На этом шаге желательно отправить в казан мясо жариться. Если не располагаете казаном, то возможно пожарить в сковороде, либо в мультиварке.

 

…обжариваем с двух сторон на сильном огне, аккуратно! К мясу добавляем нарезанную кружками морковь, а также режем полукольцами лук и туда же… к мясу. Теперь наша цель довести овощи до мягкости, не поджаривая особо…

 

Добавляем в жаркое воду и оставляем на часок томиться. Возможно, накипит пенка — снимаем…

 

Чистим и нарезаем крупнее картофель. Режем болгарский перец. А вот острый перец оставим на потом. Все это порезанное отправляем в бульон. Солим и добавляем специи по своему вкусу. Как только суп закипит, добавим томатную пасту и тут же чеснок и острый перец (целиком).

 

Накрываем суп крышкой; ослабляем огонь, но так, чтобы чуть кипело… варим около часа, следите… Если суп почти готов, вынимаем из бульона острый перец, а вместо него обильно осыпаем зеленью… и пусть минутки 3-4 еще поварится.

 

 

Для тех, которые любят блюда поострее, можно порезать прямо в порционную тарелку острый жгучий перец.

 

 

Посыпаем еще раз зеленью — зелень всему голова — подаем к столу!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по хештегам:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика