Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить жаркое в горшочках - лучшие отборные 17 несложных в приготовлении рецептов на разные вкусы. Тушим мясные, рыбные, вегетарианские, яичные

Как приготовить жаркое в горшочках — лучшие отборные 17 несложных в приготовлении блюд

Сегодня готовим жаркое в горшочках — в данной статье показаны 17 рецептов жаркого на разный вкус и предпочтения продуктов! Мясные, куриные, рыбные и, естественно, вегетарианские, жаркое для детей — на обед и на ужин.

Жаркое является, в общем-то, довольно плотным блюдом в смысле сытности, однако, во всем есть свои нюансы, коснемся и их в разделах поста.

 

Ставим огонь на плиту и подготовим ингредиенты:

 



 

 

Разделы статьи:

 

 

Готовим жаркое в горшочках — Жаркое из курицы по-русски

 

 

Давайте стартуем от наиболее легкого жаркого, а именно приготовим куриное жаркое.

 

ингредиенты:

 

  • Курица 1 кг,
  • 400г репчатого лука,
  • 50г изюма,
  • 50г грецкого ореха,
  • 50г грибов,
  • 15г сливочного масла,
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец.

 

для соуса:

 

  • 25г муки высшего сорта,
  • 400г сметана,
  • 25г сливочное масло.

 

приготовление:

 

Разделам тушку курицы, промоем, немного обсушим и разделим на несколько частей (кто как предпочитает) и обжарим до полуготовности.

 

Разделаем лук, нашинкуем кольцами или полцуольцами и обжарим до золотистого цвета. Также поступаем и с грибами: режем соломкой, обжариваем… Орехи обжарим (это нужно!), изюм промоем и обсушим.

 

 

Теперь подготовим для заправки сметанный соус:

 

в сотейнике растопим масло, всыпаем просеянную муку и пассеруем, непременно помешивая. Пассерованную муку, помешивая, разводим подогретой сметаной.

 

Курица: раскладываем по горшочкам кусочки (обычно кладут по два), сюда же отправим лук, орехи, изюм и грибы. Все это варево заливаем сметанным соусом.

 

Жаркое из курицы практически готово! — отправляем его в духовку тушиться: 25 — 35 минут при 180 градусах.

 

 

Готовим жаркое в горшочках - Жаркое из курицы по-русски

 

 

Подавать на стол жаркое из курицы неплохо бы щедро посыпанной зеленью…

 

 

к оглавлению

Томатный суп, запеченный в духовке

 

 

Томатный суп приготовленный в духовке, это незабываемо!..

 

ингредиенты на 6 человек:

 

  • 1 кг помидоров,
  • 800 гр бульона (по вкусам и предпочтениям),
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150-200 гр,
  • белый хлеб (любой, но не батон), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

 

 

Томатный суп, запеченный в духовке

 

 

приготовление:

 

Лук мелко-мелко шинкуем, а затем тут же и чеснок. Обжариваем слегка это духовитое чудо на оливковом масле…

 

Далее, берем кастрюлю и отправляем в не пережарку, а потом в нее же добавляем нарезанные (кому как угодно) помидоры, затем заливаем бульоном; нарезаем кубиками хлеб (без корки), немного солим и приправляем молотым перцем…

 

Плотно накрыть крышкой и помещаем в духовку — пусть пропаривается минут 40 минут при 180 градусах.

 

Тем временем запечем (ли поджарим) хлебец натертый чесноком и посыпанный сыром. Неплохо еще, перед запеканием, взбрызнуть хлеб маслом.

 

Как только суп готов, разливаем его по горшочкам (на этом этапе томатный суп лучше всего потушить еще немного).

 

…ну и можно подавать к столу…

 

к оглавлению

Цыплята в горшочке

 

 

Цыплята в горшочках также приходятся по вкусы практически всем живущим из людей на земле. Также данное блюдо частенько готовят для детей.

 

ингредиенты:

 

 

Как приготовить жаркое в горшочках - лучшие рецепты

 

 

  • 1 цыпленок (200-300 г),
  • 200 г картофеля,
  • 50-100 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов (конечно же, можно свежих),
  • соль, 10 г сыра, зелень петрушки и пр.

 

для соуса:

 

  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара, соль.

 

 

к оглавлению

цыплята в горшочке — приготовление:

 

Приготовленного для готовки цыпленка порубить на кусочки примерно грамм по 50. Картофель, морковь, лук (все эти овощи сырые) режем и раскладываем по горшочкам.

 

Да, все ж таки желательно Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.

 

Грибы отварить и порезать дольками или соломкой…

 

 

Приготовим соус — пассеруем муку, охладим и засыпаем в грибной бульон, тщательным образом вымешаиваем  так, чтобы получилась однородная масса (можно миксером). Ставим на огонь варить. Времени варка занимает как правило минут 20.

А вот в самом в самом финале тушения, добавляем в горшочки сметану, соль и варим еще 5-10 минут. Подавать на стол непременно посыпав зеленью петрушки.

 

 

Итак: кусочки цыпленка положили по горшочкам, добавили картофель, пассерованные лук и морковь, грибы — замечательно — теперь все это заливаем сметанным соусом и, как и полагается, отправляем в духовку тушиться. Тушим минут 30-40 до готовности. Что важно: примерно минут за 10 до того, как снимите с огня, потрите на крупной терке сыр и посыпьте им нашу тушенку…

 

Готово! айда к столу…

 

к оглавлению

Гречка с мясом в горшочке

 

 

А вот диетическое, хотя и на свинине, блюдо. Гречка же smile

 

Гречка с мясом свинины подходит для лакомства абсолютно всем (ну или почти всем). Главное правильно, а значит — вкусно, приготовить! К тому же как вариант приготовить с говядиной, курицей и пр.

 

к оглавлению

ингредиенты на 3 горшочка:

 

  • 500 гр свинины;
  • 9 ст л гречневой крупы;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 лаврового листа.

 

 

Гречка с мясом в горшочке

 

 

приготовление:

 

Мясо свинины подготовим: порежем на приличные для честнОго народа кусочки и выкладываем ими дно горшочков. Далее овощи: мелко-мелко шинкуем лук и раскладываем по горшочкам, потом на слой лука (в каждый из горшочков) засыпаем по 3 столовые ложки гречневой крупы, сюда же кладем лавровый лист (можно наломать).

 

Заливаем все это бульоном из кубиков ( куриным или грибным). Конечно же, возможно использовать бульон, так сказать, настоящий!! конечно же… но в любом случае, кубики придают бульону более насыщенный вкус…

 

Уставляем горшочками духовку, зажигаем (можно и не разогревать за ранее), тушим до готовности при средней температуре… Обычно на это дело уходит час времени.

 

 

к оглавлению

Русское жаркое с мясом

 

 

И снова русское жаркое… это блюдо уже на говядине, т.е. менее постное, однако, есть нюанс — среди ингредиентов есть немного вина.

 

 

ингредиенты на 4 порции:

 

  • 650 гр. говядины,
  • 1 1/2 кг. картофеля,
  • 4 ст л. сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 ст. мясного бульона,
  • 1 ст. сметаны,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
  • 100 мл сухого вина

 

 

приготовление:

 

Следует заметить, что это блюда более праздничное, нежели будничное — потому как с ним придется потрудиться.

 

Картофель нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Также поступаем и с луком (шинкуем кольцами) …и до золотистого цвета. Теперь разделаем на небольшие кусочки говядину, ни как и первые два продукта обжариваем масле со всех сторон — масла не жалеть!

 

Самое время укладывать в горшочек на самое дно мясо (некоторые предпочитают обычные деревенские чугунные горшки), на мясо слой картофеля, поверх него лук и все это в меру солим, перчим и приправляем разной там благодатью… в виде лаврового листа. Теперь зальем бульоном… и отправляем в печь или духовку, пусть русское жаркое потушится как следует минут 30-ть. А перед самым финалом влить в чугуночки вино!

 

Через пару минут можн подавать на стол. Непременно перед подачей залейте все это чудо сметаной! и на мелкобуржуазный манер щедро усыпьте зеленью…

 

 

к оглавлению

Картошка с сосисками в горшочках

 

 

А это вполне себе доступное, что называется «на каждый день» блюдо — сосиски в горшочках.

 

Готовим…

 

ингредиенты из расчета на один горшочек:

 

  • картофель 2-3 шт.
  • сосиски 1-2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль.

 

 

приготовление:

 

Нарезаем картофель соломкой (кто-то привык кольцами), обжариваем на растительном масле пока не подрумянится. Шинкуем колечками лук и отправляем на сковородку обжариваться. Также обжариваем сосиски, грибы…

 

Далее на дно а дно горшочка укладываем картофель, немного заливаем водой, слегка солим и выкладываем обжаренные сосиски с луком и грибами, потом покрываем картошку с сосисками столовой ложкой сметаны (майонеза). Отправляем в духовку, тушим примерно час при температуре 150-180 гр.

 

 

ЕСЛИ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ПЕРЕСУШЕННЫМ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ… КАК ПОЖАРИТЬ ХОРОШИЙ ШАШЛЫК 5 СОВЕТОВ ШЕФ-КОКА

КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА С АНАНАСАМИ

 

 

к оглавлению

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке

 

 

Этакое чудо не пробовал готовить, но зато кушал неоднократно. Телятина с черносливом понравилась несказанно! Рекомендую баловать себя время от времени!..

 

ингредиенты:

 

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 10 средних шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чернослив — 100 гр
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

 

к оглавлению

приготовление:

 

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

 

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

 

к оглавлению

Рыба в горшочке по-орхидски

 

 

И эту чудо-рыбу только кушал. Вкус правда забыл, но впечатления благостные остались навечно!

 

ингредиенты:

 

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло или маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л. томата-пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст.л. сливок,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

 

к оглавлению

приготовление:

 

Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке — обжарить в масле и переложить в горшок, сверху засыпать красным перцем, подлить воды и опустить сырой картофель. Поставить на огонь…

 

…а когда картофель станет мягоньким добавим в горшочек томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу. Вновь солим… доливаем сливки, плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку тушиться. Минут 15-20 при 150-180 гр.

 

Посыпайте зеленым луком, укропом …и только тогда несите к столу.

 

 

к оглавлению

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

 

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

 

 

ингредиенты на 4 порционных горшочка:

 

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших благородных гриба (можно шампиньоны)
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа, петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

 

приготовление:

 

Баклажаны очищаем от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками, обсолим и оставим настояться примерно на час.

 

Если грибы свежие, то отвариваем заранее до готовности, потом нарежем меленько и обжарим в сливочном масле, сюда же не забываем добавить лук.

 

Снова беремся за баклажаны — отжимаем лишний сок, а затем укладываем в сковородку и обжариваем в растительном масле до того, пока не покроются златом smile

 

После жарки укладываем слоями: баклажаны, грибы с луком, сюда же нарезанные колечками крутые яйца. Солим по вкусу, добавляем перец и укладываем второй слой баклажанов. И так далее…

 

В финале заливаем сметанным соусом, либо обыкновенной сметаной и помещаем горшочки в духовку запекаться…

 

Температурный режим средний: 150-180 гр. Запекать минут 30-ть.

 

к оглавлению

Печень, тушенная с грибами

 

Вот это чудо и готовил и варил и … словом, поехали…

 

печень тушеная: ингредиенты:

 

  • печень телячья (говяжья) 800 г,
  • сметана 1 стакан,
  • пару луковиц,
  • грибы сушеные, сколь по душе,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука 1/2 стакана,
  • соль, перец молотый по вкусу.

 

 

приготовление:

 

Нужно сказать, что печень нарезать лучше всего тоненькими кусочками! Солим, перчим вволю… обваливаем в муке (моно в панировочных сухарях) и обжариваем до золота на сливочном масле.

 

Готовность проверяем так: возьмите вилку, проколите кусочек печени, если из проколов выделяется сок — печень готова.

 

Следующим шагом — приготовление зажарки: грибы замачиваем, разделываем на дольки, отвариваем, мелко нарезаем и жарим вперемешку с нашинкованным кольцами или полукольцами луком.

 

С этим готово.

 

Берем горшочки и аккуратно на дно укладываем печенку, грибы с луком и пр. всякую всячину… разливаем по горшочкам 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томатной пасты — отправляем тушиться до полной готовности, а это примерно 15-20 мин…

 

Хорошо, если к печени подаются квашеная капуста, соленые огурцы… а сверху украсить зеленью и ломтиками жаренной картошки.

 

 

к оглавлению

Американский мясной хлеб в горшочке

 

 

  • Смешать в миске 500 г фарша из говядины,
  • 500 г фарша из свинины,
  • 2 яйца,
  • горсть хлебных крошек…
  • 1 мелко порезанную луковицу,
  • 2 порезанных зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана ледяной воды, приправить солью и перцем.

 

Утрамбовать в горшочек.

 

Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать минут 40-час при 200 С.

 

 

к оглавлению

Курица с апельсинами в горшочках

 

 

Натереть курицу солью, перцем и давленным чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина (без кожуры — цедра пригодится).

 

Укладываем фаршированную курицу в горшок (если горшочки, разделываем курицу на доли).

 

Время цедры: натираем на крупной терке, усыпаем курицу…

 

…затем добавим 1/2 ст. сока апельсина, 1/4 ст. соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого ямайского перца и 1 ст.л. коричневого сахара.

 

 

Курица с апельсинами в горшочках

 

 

Важно: ставим горшок в холодную духовку, зажигаем огонь и запекаем минут аж 90 при 230 С.

 

Если есть желание видеть корочку, то минут за 10 до готовности семите крышку…

 

к оглавлению

Палтус в горшочке

 

 

Дно горшка обмазываем маслом, затем помещаем 3-4 куска разделанного палтуса.

 

  • Смешиваем 1/2 стакана хлебных крошек,
  • 2 ст-л. порезанной свежей петрушки,
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • 4 с-л. тертого пармезана,
  • соль и перец как душа желает.

 

Всю эту смесь укладываем в горшочек поверх рыбы, заливаем водой и запекаем при 230 С 20-30 минут.

 

Кусочки лимона не помешают, эстетики для…

 

к оглавлению

Кукуруза в горшочке

 

 

  • в горшочек положить 4 початка кукурузы,
  • налить 1/4 стакана воды,
  • 2 ст-л. сливочного масла,
  • посыпать 1 ст-л. сахара, солим…

 

Накрыть крышкой и запекать 30-40 минут при 220 С.

 

 

Курица с рисом в горшочке

 

 

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, если есть, если нет — варим. В горячий бульон засыпаем один стакан риса и убавляем огонь. Варим минут 20-30ть.

 

Тем временем растопим 1 ст-л. сливочного масла, смешаем и обжарим в нем одну порезанную палочку сельдерея, 100 г. грибов, зеленый сладкий перец в течение 5 минут.

Пришло время все приготовленное смешать: рис, жаренные овощи, 400 г нарезанного меленько куриного филе, 50 г рубленного перца (лучше, если пимьенто). Ко всему этому благостному собранию добавим банку консервированного грибного крем-супа, банку консервированного куриного супа с рисом.

 

Отправляем в духовку запекать: обычно на это уходит 45 минут при 200 гр.

 

Перед завершением запекания неплохо бы посыпать курицу с рисом орешками кешью и дать горшочкам еще немного настояться.

 

Кричите гостям: кушать подано…

 

к оглавлению

Говядина с луком

 

 

500 г говядины нарезать кусками (кусочками, кому как угодно-с), посолить и обжарить до румяной корочки.

 

В горшочек на самое его дно уложить слой нашинкованного пассерованного лука, потом уложить кусочки обжаренного мяса, на мясо следующий слой лука и т.д.

 

Ну и, как догадались, все это от души залить мясным бульоном, чтобы все продукты были покрыты соком…

 

Посолить, поперчить, бросить несколько перцев горошком, лавровый лист и — тушить-тушить… Чем тушистие, тем лучше!..

 

 

к оглавлению

Мясо в омлете и все это в горшочке

 

 

  • 700 г. свежайшей телятины нарезаем брусочками, солим, обжариваем с луком чтоб золото выступило!..
  • 8 яиц взбиваем с 1/2 стакана молока.
  • Обжаренное мясо разложить по горшочкам, залить щедрой рукой, скажем так, омлетной смесью и запекать, запекать, запекать… в духовке.

 

 

Телятину можно заменить говядиной, говядину — свининой, свинину — кроликом, кролика — курицей, курицу…

…ну-с, словом, можно поесть простой омлет smile

 

 

Итогом нынешней инструкции к стати омлета выступит такое замечательнейшее во всех отношениях блюдо, как

 

к оглавлению

Запеканка из лапши с тыквой

 

 

Купим и отварим 200 г. лапши, воду непременно сливаем…

1 кг тыквы порежем на мелкие дольки, посолим и поджарим в растительном масле до румянца. Отправляем к лапше.

 

  • 4 яйца тщательно взбиваем с 50 г. сахара и отправляем к тыкве и лапше,
  • добавляем всякие зеленые вкусночихи, как то: корицу по вкусу, травки перчики по вкусам… перемешиваем… и выкладываем в смазанный маслицем глиняный горшок или чугунок.

 

Отправляем в духовку запекать при средней температуре и не забываем отслеживать запеканку из лапши на предмет готовности.

 

Запеканка из лапши, или лапша с запеканкой — готова! Кушаем… и не забываем взять в закладки наш сайт smile

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica