Всего-то одна большая свекла да банка кукурузы, нехитрые приправы: вкуснейшая салатная закуска за пару минут
Салат вкусный, полезный — доступен в любую минуту к столу — даже к праздничному застолью, готовится на раз-два: и всего-то требуется одна свекла да банка кукурузы, нехитрые приправы: и вкуснейшая салатная закуска за пару минут готова! Кушаем на здоровье!
В общем-то, будничные салаты мало чем отличаются от праздничных по вариантам рецептов, ингредиентам и пр. изыскам. Если уж баловать себя, так баловать… К примеру, овощи и пр. гораздо приятнее употреблять, когда те собраны в салаты, винегреты и т.д. нежели вкушать овощи по отдельности… а потому вкусненькое возможно приготовить из вполне доступных каждой хозяйке составляющих — без заморских вкусночих!
Более того, если у вас есть дача, либо приусадебный участок вам практически круглогодично доступны натуральные продукты, попросту — домашние, тогда сам бог велел радовать домашних витаминной вкуснятиной: салатом из свеклы и кукурузы — для щепетильных гурманов возможно сготовить и без майонеза:
рецепт салата из свеклы и кукурузы герой нашей кулинарной повести
ингредиенты для салата:
- свекла — одна большая или 2 средних шт;
- банка консервированной кукурузы;
- пекинская капуста 120 г;
- петрушка 2 небольшой пучочек; укроп по вкусу.
рецепт салата из свеклы на каждый день, или праздничный стол — быстрая вкуснейшая вариация
ингредиенты для заправки:
- пару зубчиков чеснока;
- ч. л горчицы;
- 2 ст. л сока лимона;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль — ½ ч. л.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
как приготовить салат барби — рецепт вкусного и полезного блюда на закуску
приготовление свекольного салата с кукурузой:
Свекольный салат будем готовить по следующим шагам — от последовательности смешивания ингредиентов итоговый вкус блюда в полной зависимости:
Отвариваем (лучше заранее) свеклу, даем остыть, а затем очищаем и натираем ее в салатницу на крупной терке (или корейской терке). Следующим шагом — откроем баночку кукурузы, сольем из нее лишнюю для нас жидкость, а зерна отправляем в салатницу к свекле.
…тут же нашинкуем ароматные петрушку, укроп (и те зеленые вкусности, кои решите добавить) и отправим к свекле и кукурузе — в салат. Смешиваем… и еще тщательнее..
Следующим действом станет то, что снабдим салат пекинской капустой — мелко шинкуем и — в салатницу к овощам.
Если нет под рукой пекинской капусты, возьмите обыкновенную белокочанную, но в таком случае тщательнейшим образом обминаем нарезанную капусту руками: тщательно!!
готовим — заправка салата из кукурузы и капусты
Как и говорилось — в данном случае мы решили готовить салат без майонеза — это значительно полезнее! и к нелишним будет добавить, что и не менее вкусный.!. а может быть и более вкусным, ибо салат витаминный!
- В миску для готовки заправки вливаем (по рецепту) две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- лимон режем пополам; протыкаем со стороны кожуры вилкой и выдавливаем «из цедры» — примерно должно получиться пара ложечек столовых;
- всыплем черного молотого перца, соль (по вкусовым пристрастиям);
- пикантности ради, весьма и весьма, выдавим прессом два зубчика.
Финальным штрихом в готовке салата, будет горчица. Ее, матушку, по объему, и вообще — добавлять/не добавлять, используем по желанию…
утерянный рецепт настоящего винегрета — закуска из прошлого
Настало время чудесного завершения приготовления, когда стоит запастись терпением и всю салатную массу перемешать тщательнейшим образом… заправляем салат и — вновь перемешиваемся… Снизу вверх… снизу вверх…
Попробуем на вкус, как истинный повар… Как получилось?
У меня вышло вкусно и, что важно, полезно по составу
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Замечательно получилось… Все просто… (