КОНСЕРВИРУЕМ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Однажды мы уже обращали взор в сторону благодатной плодородной Греции — готовили аджику ‘Греческий смак‘. Если вам по вкусу традиционно насыщенные свежестью и пряной остротой греческие блюда, то осмелюсь предложить рецепт баклажанов по-гречески.
Зимой будет неплохо почувствовать на языке жар прошедшего лета и вспомнить самые приятные моменты — шашлычки с друзьями, походы на речку и горячий пляжный песок. Может кому-то припомнятся волнующие приключения на берегах самого Эгейского моря… или ближе!
Загорелись? Тогда действуем!
Для приготовления баклажанов по-гречески на зиму нам потребуются…
ингредиенты:
- 15 спелых баклажанов,
- 15 красных болгарских перцев,
- 15 средней величины томатов,
- 5 луковиц,
- 4 стручка острого перца (Я беру два стручка. Четыре — для меня слишком остро)),
- зелень петрушки,
- 2 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана растительного масла,
- 1 стакан 9% уксуса.
как приготовить баклажаны по-гречески на зиму
Мытые баклажаны очищаем от их фиолетовых шкурочек и режем дольками или кубиками.
Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем некрупными полосками.
Острый перец также очищаем и мелко нарезаем.В рецепте указаны четыре стручка, но это на очень бооольших любителей остроты. На мой изнеженный вкус вполне хватает двух.))
Томаты пропускаем через мясорубку в емкость в которой будем готовить наши баклажаны по-гречески. Туда же шинкуем лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, половину стакана сахара и 2 стакана растительного масла. Варим смесь 20 минут, часто помешивая, дабы не пригорело.
Затем кладем в проваренный томатный соус нарезанные баклажаны, сладкий и острый перец, мелко нашинкованную зелень петрушки. Варим ещё 10-15 минут. В конце варки добавляем стакан 9% уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и через пяток минут снимаем с огня. Выкладываем баклажаны по-гречески в стерилизованные банки и немедля закрываем, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Русская зима… Такая долгая и не радующая обилием красок. И тут на вашем столе появляется яркий южный гость в баночке, обдающий жаром и свежестью одновременно — консервированный салат из баклажанов по-гречески. Гости и семья будут ему рады!
ГОТОВИМ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ЛЕТО!
Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ