Ваш путь: Главная » О ЕДЕ, заготовки » текущая страница
Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

КОНСЕРВИРУЕМ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Однажды мы уже обращали взор в сторону благодатной плодородной Греции — готовили аджику «Греческий смак». Если вам по вкусу традиционно насыщенные свежестью и пряной остротой греческие блюда, то осмелюсь предложить рецепт баклажанов по-гречески.

Зимой будет неплохо почувствовать на языке жар прошедшего лета и вспомнить самые приятные моменты — шашлычки с друзьями, походы на речку и горячий пляжный песок. Может кому-то припомнятся волнующие приключения на берегах самого Эгейского моря… или ближе!

Загорелись? Тогда действуем!


 

 

 

Для приготовления баклажанов по-гречески на зиму нам потребуются…

 

 

ингредиенты:

 

  • 15 спелых баклажанов,
  • 15 красных болгарских перцев,
  • 15 средней величины томатов,
  • 5 луковиц,
  • 4 стручка острого перца (Я беру два стручка. Четыре — для меня слишком остро)),
  • зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса.

 

 

как приготовить баклажаны по-гречески на зиму

 

 

Мытые баклажаны очищаем от их фиолетовых шкурочек и режем дольками или кубиками.

 

Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем некрупными полосками.

 

Острый перец также очищаем и мелко нарезаем.В рецепте указаны четыре стручка, но это на очень бооольших любителей остроты. На мой изнеженный вкус вполне хватает двух.))

 

Томаты пропускаем через мясорубку в емкость в которой будем готовить  наши баклажаны по-гречески. Туда же шинкуем лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, половину стакана сахара и 2 стакана растительного масла. Варим  смесь 20 минут, часто помешивая, дабы не пригорело.

 

Затем кладем в проваренный томатный соус нарезанные баклажаны, сладкий и острый перец,  мелко нашинкованную зелень петрушки. Варим ещё 10-15 минут. В конце варки добавляем стакан 9% уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и через пяток минут снимаем с огня. Выкладываем баклажаны по-гречески в стерилизованные банки и немедля закрываем, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

 

Русская зима… Такая долгая и не радующая обилием красок. И тут на вашем столе появляется яркий южный гость в баночке, обдающий жаром и свежестью одновременно — консервированный салат из баклажанов по-гречески. Гости и семья будут ему рады!

 

баклажаны по-гречески на зиму

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле


! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
...статьи по теме:


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности 

Яндекс.Метрика