ГОТОВИМ ЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
Какое же может быть лето без сочного, роскошного прохладного ароматного овощного салата на столе. Сегодня у нас в меню два рецепта из обширного многообразия таких салатов.
Салат замечательно подойдет, если лето вот-вот наступит, либо уже наступило, либо даже в разгаре, словом, овощной сезон начался. Поспевают огурчики-помидорчики, лучок-чесночок, на подходе болгарский перец и пекинская капустка. Нам того и надо! Не упускаем момент!
Приступаем к приготовлению летних овощных салатов, не медля, ведь летние деньки так быстро заканчиваются, увы…
***
Первый салат с говорящим названием Ароматное Лето украсит любую вашу трапезу, будь то завтрак или поздний ужин. Лишних калорий в нём нет, а свежести и сочности вдоволь.
ингредиенты для салата Ароматное лето
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- 150 г брынзы, феты или адыгейского сыра,
- укроп, петрушка, кинза по вкусу.
для заправки:
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 1 ч. ложка столовой горчицы,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить салат Ароматное лето
Нежную зеленую часть половины кочана пекинской капусты тоненько нашинкуем.
Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки и семян, порежем соломкой.
Огурец тщательно обмываем в прохладной воде и нарезаем соломкой.
Брынзу или другой рассольный сыр поделим на небольшие кубики.
Зелень укропа, петрушки и кинзу помоем, обсушим на полотенце и мелко порубим ножом.
Все ингредиенты салата соединяем в просторном салатнике и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к заправке.
Для этого в отдельной чашке соединяем столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложке сока лимона и столовой горчицы, сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу. Активно взбиваем смесь венчиком.
Заливаем салат заправкой, охлаждаем в холодильнике минут 20-ть и можно подавать на стол.
***
Второй наш летний овощной салат Летние деньки не менее вкусен и сочен.
…для приготовления нам нужны следующие…
ингредиенты для салата Летние деньки
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 100 г сыра.
для заправки:
- 100 мл сметаны или йогурта,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1-2 ч.ложки горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока.
- 0.5 ч. ложки соли,
- 0.5 ч. ложки сахара.
как приготовить салат Летние деньки
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в салатник ломтиками.
Огурец тщательно вымоем и также обсушим. Нарежем соломкой или кубиками.
Сладкий болгарский перец, не позабыв помыть, разрезаем пополам и очищаем от плодоножек и семян. Режем крупной соломкой или даже дольками.
Сыр трём на крупной терке, а можно порезать небольшими кубиками — тут на ваш вкус.
Для заправки: соединяем сметану или йогурт (для боящихся потолстеть)), горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и сахар. Все ингредиенты добросовестно взбиваем венчиком в однородную массу.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу, особенно если использовался йогурт.
Помним: йогуртные заправки очень недолговечны.
Кстати, тема летних салатов очень обширна и мы не раз к ней обратимся.
Для интересующихся еще пара рецептов:
приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Покажу, как приготовить яблочно-капустный салат — очень вкусный
Всего вам вкусного!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ