ЗАКАТЫВАЕМ ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ — БЕЗ УКСУСА
Для кого-то несомненно станет неожиданностью рецепт консервации помидоров с корицей, но без уксуса.
Рецепт действительно уникален своей вкусовой палитрой, а при этом никакой излишней кислоты и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Не будем откладывать готовку в дальний ящик и поделимся с посетителями нашего интернет-кафе нестандартным способом консервации томатов.
Нам потребуется…
ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку томатов):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
специи:
- 3-4 зубчика чеснока,
- перец горошком (4-5 шт.),
- гвоздика (3-4 соцветия),
- корица кусочками или 1/3 чайной ложки молотой.
как засолить помидоры с корицей без уксуса
Помидоры тщательно помыть, уложить в стерилизованную остывшую банку. Залить кипятком, выдержать минут 5-10, затем воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и сразу же закатать, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.
В прошлом году закатывала помидоры по этому рецепту, но даже не ожидала, что получится так хорошо. Помидорчики получаются сладковатыми и без лишней остроты. Кислота почти не чувствуется. Это очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Было весьма неожиданно — добавить корицу. Для меня это было целым открытием. Экзотическая пряность внесла свою лепту и существенно улучшила вкус томатов. Семья тоже была удивлена непривычным оригинальным вкусом . Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Если кому привычнее закрывать помидоры в литровые банки, то даю рецептурный пересчет на такой объем.
Итак, на литровую баночку:
- сахар — 2 ст. ложки без горки,
- соль — немного больше половины столовой ложки,
- кофейная ложечка лимонной кислоты,
- 2 небольших зубчика чеснока,
- набор специй по вкусу.
Приятнейшего аппетита..!
Вот еще парочка интересных рецептов для томатных фанатов:
Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ НА ЗИМУ
ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ