Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Если шашлык пересушили, кусочки мяса жесткие, попробуйте отмочить мясо в специальном бульоне: кинза, чеснок, соевый соус. Как пожарить хороший шашлык 5 советов

Если шашлык получился пересушенным, попробуйте это исправить… Как пожарить хороший шашлык 5 советов шеф-кока

Бывают такие казусы на летнем отдыхе, за которые неловко и, более того, не покидает ощущение испорченного дня. Шашлык пережарен или же пересушен на маленьком огне! Подобные оплошности случаются даже у опытных хозяев, однако, опытные кулинары знают некоторые способы, как вернуть сухому мясу сочность и насыщенность — аппетитностью. Что делать? Можно ли вернуть пересушенному мясу сочность?

 

Достаточно получаса, чтобы шашлычные кусочки вновь насытились влагой… Именно об этом данная статья: за дачную оплошность пересушенного шашлыка не придется извиняться:

 



 

 

 

 

Если пересушили шашлык — как вернуть сухому мясу сочность

 

 

Если вы с прекрасным настроением отправляетесь с друзьями на пикник, в надежде отдохнуть и насладиться нежнейшим мясом с вином, ОДНАКО, вместо сочного мяса на мангале у вас вдруг получились категорически сухие, жесткие куски нанизанные на шампура! Настрой сходит на нет…

 

Но не все так безнадежно, как это может показаться, и не спешите отправлять безвозвратно пересушенный шашлык на праздник собаке или коту. Хотя некоторые рачительные повара в подобных ситуациях перегоняют мясо на шаурму smile

 

Простой способ вернуть пережаренному деликатесу зовущий аппетитный вид, поможет, как это ни покажется странным, крепкий бульон.

 

 

Если пересушил шашлык

 

 

а вдруг это интересно:

ГОТОВИМ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ — КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ: ГОТОВИТЬ НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО ПРОСТО — ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТ, КОТОРЫЙ РАЗМЯГЧИТ САМУЮ ЖЕСТКУЮ СВИНИНУ ИЛИ ГОВЯДИНУ

 

 

к оглавлению

дополнительный маринад для сухого шашлыка

 

 

  • измельчаем кинзу и чеснок;
  • все это смешиваем с соевым соусом;
  • отправим к смеси пару капель сока лимона и оливковое масла.

 

Все это заливаем кипятком. Снова тщательно перемешаем…

 

 

Пропорции: примерно на 300 граммов мяса необходимо 150 г. полученного маринада.

 

 

В подготовленную для замачивания емкость помещаем шашлык. Даем ему как следует настояться в течение получаса (можт чуть больше — в зависимости от сухости мяса).

 

Как только кусочки шашлыка напитаются… их вновь можно подогреть на мангале и тут же разливать вино и — к столу…

 

 

Если шашлык получился пересушенным, попробуйте сделать

 

к оглавлению

Как пожарить хороший вкусный шашлык 5 советов шеф-кока

 

 

Шашлык, это блюдо готовится в каждой стран на свой манер!.. по своим традициям. В России, это, как правило, маринованное мясо, жаренное на углях. Китайцы обильно поливают кусочки мяса соусом. Эфиопы зажаривают мясо настолько, что в нем почти нет сока.

 

Сегодня мы с вами поделимся рецептом наивкуснейшего шашлыка:

 

Мясо

 

Первое и главное: хороший шашлык возможно сделать только из качественного мяса! Свинина считается универсальнее, если выбирать… жирное и дает больше вкуса.

 

Баранина же очень жирная… говядина менее жирна, однако, следует помнить, что у каждого из … есть специфический запах и вкус, что называется на любителя…

 

 

Цена мясу: говядина дороже свинины. К тому же, если выбрать более дешевую говядину, то она жесткая — для жарки на углях мало годится.

Курица неплохой вариант, однако ее нужно уметь готовить: птичье мясо содержит легкоплавкие жиры (в коже) — они быстро горят!..

 

 

к оглавлению

какие части выбрать для шашлыка

 

 

Свиная шея — в ней жира около 20-30 %. Замечательный вариант на фарш. К тому же — 80% белка к 20% жира даст блюдам сочность.

 

Центральная свиная шейная часть самый оптимальный вариант.

 

Хотя наш человек неприхотлив и использует разные свиные части для жарки шашлыка, однако, они сложнее в готовке. Наилучшем вариантом выступают лопатка, бедро.

 

Выбирайте те из отрубов, где жир распределен по тушке равномерно, внимательнее к мраморности…

 

Баранина — прекраснейший вариант для готовки шашлыка: что называется «бери всю тушу и готовь»… ребра, лопатка, мясо с седла, мясо с бедер — все в чан для замачивания…

 

Куриный шашлык будет хорош, если в дело пойдут окорочка.

 

Грудку тоже неплохо, но над таким шашлыком придется подольше поработать из-за их сухости! Лучше всего готовить шашлык или из окорочков, или грудки — отдельно!..

 

 

к оглавлению

маринад для шашлыка

 

 

маринад для шашлыка

 

 

Важнейшим делом, является маринад. Он и определяет все… Маринад пропитывается в толщу мяса и определяет вкус. Так что кусок говядины, баранины или свинины маринад способен превратить в правильный шашлык.

 

 

Любое отличнейшее стейковое мясо, может испортить маринад, в итоге получится банальная сухая говядина на шампурах.

 

 

Варианты приготовления маринада совершенно разные и, иногда, неожиданные — кто на что горазд (правильнее сказать) Однако:

маринуют в газированной воде, в молочных жидкостях (кефир и подобная юриспруденция), или же в смесях на разный манер сметаны и газировки.

 

В общем, да — мариновать можно в чем угодно! главное, чтоб в итоге получалась вкусная корочка, коя сохраняет сочность внутри куска мяса.

 

 

немного химии:

реакция Майяра: многими любимая хрустящая корочка на мясе. Реакция сахароаминной конденсации (попросту химическая реакция) как следствие нагревания.

К примеру, жарим мясо или печем хлеб — яркая иллюстрация реакции Майяра — по запаху, цвету и вкусу… и прочей благодати smile

 

 

Да вот, например, если мясо жестковатое — надул мясник — выручит в размягчении мясных шашлычных кусочков маринад из киви, ананаса (или смешанный).

 

Однако, классическим маринадом считается тот, в котором много лука, нарезанного тонкими колечками (идеал: часть лука на одну часть мяса), лавровый лист, черный перец, соль — вот ядро отмочки!

 

Вымачивать мясо следует как можно дольше — сутки! в итоге может, если правильно подготовить угли, получится типичный шашлычный вкус.

 

 

 

как пожарить хороший шашлык 5 советов шеф-повара

 

 

к оглавлению

правильная прожарка шашлыка

 

Для правильной прожарки шашлычных кусочков требуются:

 

жиры…

 

Чтобы кусочки получились на загляденье, в мясе должен быть жир. Если у вас постное мясо, оберните в так называемый » сальник» (жировую сетку). Подобные меры дадут мясу недостающую сочность — шашлык в печени именно так и приготовляется.

 

температура и расстояние

 

Следите за тем, чтобы расстояние между кусочками шашлыка и углями было достаточным, безопасным, иначе никакие отмочки не помогут-с!

 

Угли должны быть «седые», однако, капающий с мяса жир, воспламенится (этот эффект далёк от Майяра)) — следите за этим… и сбивайте ненужный огонь… брызгайте мясо смесью воды и уксуса, пивом, вином, квасом… всем-всем…

 

НО не тушите угли, этого делать ни в коем случае нельзя — шашлык дОлжно готовить на сильном жаре, но не открытом огне!

 

Если шашлык получился пересушенным, попробуйте это исправить... Как пожарить хороший шашлык 5 советов шеф-кока

 

к оглавлению

открытый огонь — вред для кусочков шашлыка

 

Есть индивиды, которые же делятся своим профессионализмом с друзьями, т.е. с эффектом выкладывают на решетку стейки, а кругом все полыхает… Как говорится, люди не ведают, что творят…

 

уделите время и внимание для ритуала приготовления мяса

 

А посему сосредоточитесь на приготовлении шашлыка и высвободите для этого магического действа время!

…ибо: нужно часто проворачивать шампур. Чем больше поворотов, тем лучше… менее шансов мясу сгореть…

Время жарки в полной зависимости от размера и варианта мяса. Так что включаем логику… небольшие и постные кусочки выжаривайте недолго.

 

Если шашлык получится сыроват — довести его до готовности проще, нежели откатить пережаренность назад smile

 

 

к оглавлению

конечно же — правильный размер мясных кусочков

 

Чтобы было приятно есть шашлык, кусочки должны быть аккуратными (). было их есть;

превращение шашлыка в стейки на шампурах, это неправильный подход;

кусочек мяса с мандаринку, вот идеальный размер… получится идеально прожаренным и золотистым (большой кусок снаружи сгорит, а внутри имеет свойства недожариваться, маленький — сгорит!);

 

что делать, если шашлык все-таки пережарился

 

 

Вернитесь к началу данного поста и прочтите…

 

быстрый совет: положите пережаренные кусочки в маринад и поместите емкость поближе к мангалу, чтобы мясо пропарилось и напиталось, словом и делом, стало мягче.

 

Кстати, после повторно отмачивания жарить повторно шашлык вовсе необязательно, можно оставить все это дело на ужин… подогрейте и… как подогревать, решать вам…

 

 

к оглавлению

как рассчитать сколько мяса покупать для шашлыка

 

 

Сколько мяса необходимо купить для шашлыка — рассчитать дело нехитрое!

 

Если пикник веселый, т.е. с гарнирами, окрошками, кашами, десертом… и прочими душевными благодатями, то, думается, по 250 граммов на взрослого человека это самое то… в смысле то, что нужно!

 

 

Приятных и ярких выходных.!.

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica