Как правильно пить водку: советы и рекомендации знатоков, завсегдатаев
Ну, во-первых, водка должна быть качественная — в 40 градусов: это первейшее правило! А ту, которую готовит ключница, вряд ли изменят какие-то правила употребления горячительных напитков, — зажмурил глаза и пей. Как нужно правильно пить водку, это и есть тема нынешнего пота о вреде и добродетели, матушки.
Второе правило: закуска. Как говорится: «а как же вы селедку станете есть без водки?». Желательно работать с закусками горячим, жирными и, главное, теми, которые по вашу душу!
Третье: знать меру! ну и непременно, нужно осведомиться чем полезно употребление водки, и чем бесполезно, скажем так:
А вообще-то самое первое, это подзадорить аппетит. Это не аппетит, когда думаешь, что бы мне съесть? Истинный аппетит, это когда кажется что собственного кота заместо зайца съел бы! Когда этак приволочешься с охоты, нагонявшись с борзыми по трущобам, да покамест жена налаживает стол… а из кухни несется дух жизни — вот тут-то и хлопнуть стопочку самое время! Вот где аппетит, собака, обретается!
Тут самое главное удержать от всяких рассуждений, не думать вообще — ученое, всегда аппетит отшибает! да и вправду, ученые и философы самые последние в смысле аппетита. И жрут что попало, и пьют, как свиньи из колоды. Бес с ними: пусть как хотят, так и налаживают свою политику.
Охлаждать или не охлаждать водку перед употреблением
Вопреки расхожему мнению, будто б водку следует охлаждать в морозилке, — поступайте иначе: водку всего-навсего требуется немного охлаждать. Примерно градусов до 10-ти. А вот рюмки непременно охлаждаются в морозилке (ближе к салу) и лучше, если их использовать на сменку: т.е. наливать водку в холодные-холодные рюмки и — будьте здраве! Это запомните!
Все это, конечно же, если застолье готовится в домашних условиях. На пикнике дело иное (об этом ниже).
Алкоголь — полезные свойства водки! Вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же… Но, если вы вдруг загуляли, то вот полезный пост: требуется медсестра на дом — все это возможно!..
Праздничная кухня: не селедка под шубой, а шедевр: ингредиент опытных домохозяек…
как правильно пить водку — горячие гарниры или салаты
На горячие закуски подходит все, что душе угодно, однако, конечно же, по русскому обычаю, в фаворе картошка: в мундире, пюре (с котлеткой), поджаренная с грибками, с рыбкой безгласой, курочкой и пр. Если есть уточка и ее на стол — вот мастерица пахнуть, да ежели ее начинить всяким потрошком, травкой — истерика сделается…
Варите картофель — любой, не прогадаете…
Как и говорилось выше, к водочке неплохо бы селедочку (ищите жирную, с икрой, пряную…), непременно чтоб была в НЕрафинированном масле и усыпанная нещадно лучком (как мариновать лук); сальце молодого кабанчика — чтоб дух чесночный во всю прыть, огурчики и прочую дачную икибану…
Весьма не повредит делу нарезанный (либо стебельками) укропчик, петрушка, сельдерей… Да, мяско если пожарите с лучком, то это вообще молитва душе! ну и что там еще у вас имеется в сундуках на этот случай… соус горчичный прикажите приготовить, глотку залудить после стаканчика.
Тотчас всю эту благость на стол, даже если гости случились и покамест отдыхают развалившись по креслам, пусть мигают на этакую благодать и облизываются, — все это подготовит аппетит до самой наготы, до соблазна — водочка пойдет по желудку ангелом.
Если у вас всего этого в достатке на закусь, значит вы знаете как правильно пить водку!
курение и спиртное — водка?
Курить это сугубо индивидуально!..
Однако нужно сначала как следует в обычае у приличных людей немного украсить стол: выкладываем на тарелочки варёную картошечку. Картошка во все времена и во всяком рецепте и так хороша, одначе, нет ничего лучше к ней добавить сметанки, кислинку, так сказать в душу. Не скупимся на зелень.
Пришло время достать бутылочку и, конечно же, ледяные рюмки и, пока те не нагрелись, вливаем в их лоно божественный нектар — водку.
Наверняка найдется тот, который организут спичишко — под дружное согласие с тостом, опрокидывайте рюмочки… Незамедлительно бежим за следующими ледяными стопками, потому как и древние знали, что между первой и второй не должно быть времени!
Опрокидывайте дружно по второй… Третьей…
Потом обыкновенно холод рюмок не так и важен! приступаем со всех сторон к столу, закусываем… (и обратите внимание на картинку ниже: что в ней неправильно? Правильно, водка ни в коем случае не должна задерживаться в рюмках!)
Кольнем селедочки, лучку… это первым делом. И только после пары-тройки кусочков ухватим картошечки, зелени, сметанки, рыбок всяких, грибков, сырку если подносили…
На любителя — возможно отломить немного хлебца! Жевать нужно вдумчиво в трапезу…
А там, глядишь, кто-то предложит и еще тяпнуть по рюмочке-другой за космическое содружество. Не советую отказываться, потому как мясо вкуснее пойдет, которое вовсю скворчит в казане…
Рюмочку отредактируйте огурчиком, грибка схватите… икорки, коли есть, балычку… не следует препятствовать хмельной фантазии — закусывайте, и принимайтесь за светские беседы, кои должно быть уже в полном разгаре!..
Советую все ж таки еще одну рюмочку, что называется «для блезиру», пока одни гости распеваются у рояля, другие готовятся засесть за игральный стол…
…опосля штофчика, покамест суд да дело, курните сигарку, не помешает и, к тому же, более ярко подчеркнет всю благодатную фантазию хмеля.
После этакой трапезы с жарким человек обыкновенно становится сыт и впадает в сладостное затмение — не давайте за столом этому вольнодумству воли — поспите покойно на кроватке, а пока хватаните еще стофчик, другой…
…за сим распорядитесь об ужине, что и как должно быть подогрето, а что отнесено на завтрак…
…ну и, подобрав халат, отправляйтесь в спаленку. Спать до самого ужина!.. бог с ними, с гостями…
неправильный вариант пития водки
Все-таки похмелье — как ни крути и ни закусывай — неизбежно!.. А потому всенепременно дома (если вы гость) должен быть жирнейший борщ или за неимением благородного щи со свиными ребрышками!
Борьба с похмельем — следующая тема!
…а пока Преображенский учит людей выпивать — видюха:
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Лихие наблюдения…
Попробую бакалы охлаждать)