РАЗБАВЛЯЕМ УКСУСНУЮ ЭССЕНЦИЮ ПРАВИЛЬНО — КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕВЯТИПРОЦЕНТНЫЙ УКСУС
Сама по себе знаю, как бывает необходимо умение правильно разбавлять уксусную эссенцию, что называется — не крепче и не слабее, скажем, в осенний период — при консервации. Столовый уксус не покупаю — в основном пользуюсь 70% уксусной эссенцией, а нужный в рецептах процент получаю по простому расчёту.
Для многих домохозяек, думается, примеры разбавления уксуса услужат ценной информацией.
Итак, давайте по порядку и с пояснениями…
как развести 70% уксусную эссенцию правильно:
Итак, имея под рукой только 70% уксусную эссенцию получаем необходимый нам процент — чаще всего это 6% и 9% уксус.
Расчёт элементарен. Начнем с малого:
3%-й уксус: берем одну часть 70% уксусной эссенции и разбавляем в 22 частях воды. Можно это проделать, например, взяв столовую ложку. Т.е. на 1 столовую ложку эссенции — 22 столовые ложки воды.
6%-й уксус: 1 часть 70% уксусной эссенции разбавляем в 11 частях воды. Или 1 столовая ложка эссенции на 11 столовых ложек воды.
9%:й уксус: 1 часть 70% уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды. Или 1 столовая ложка эссенции на 7 ложек столовых воды.
Полезные таблицы:
Вот и весь нехитрый процесс разведения 70% уксусной эссенции до нужного вам процента. Удачной и вкусной консервации!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Как правильно развести эссенцию? вопрос вопросов))
Спасибо! …и этого некоторые не знают: я не знал.