путь: Главная » дача, сад, огород, Заготовки » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Не все хозяйки знают, как заготовить зелень на зиму и чтобы та сохранялась всю долгую зиму. Укроп: сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму: три лучших способа

Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа

Вряд ли что-то как-то много нужно описывать всю прелесть зелени с огорода — вкус укропа. Лето прекрасно. Однако, зимой тоже хочется порадовать себя ароматом летнего укропа, особенно, если тот был выращен лично, скажем, на даче… Летом, понятное дело, нет ничего проще как зайти на грядку, сорвать и добавить к салату, либо первому или второму блюдам. Но зимой…

 

Главное не упустить момент, чтобы укроп не перезрел для заготовки: вызревший, конечно, возможно добавить в соления на зиму, но для зимних салатиков, так, чтобы полакомиться и вовсю насладиться свежей ароматной зеленью, лучше всего брать молоденький…

Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму:

 






 

 

 

 

 

Действенный и безопасный способ прогнать муравьев прочь с огорода: больше не будет долго

как избавиться от тли на укропе безопасным способом: пара эффективных способов

 

 

 

Сегодня я вас познакомлю с несколькими вариантами запасов укропа: сохраним всю яркость аромата травы на всю долгую зиму. Сразу оговорюсь: способ «засушки» описывать не буду, он мне не очень… т.к. меняет запах укропа.

 

 

 

вкус укропа: не все хозяйки знают, как заготовить зелень на зиму — укроп

 

 

 

Самые удачные приемы, по мнению хозяек — замораживание целыми веточками или в кубиках льда.

 

 

 

вариант 1. замораживание

 

 

Стебельки укропа складываются пучочки (размеры по аппетитам), затем следует обернуть их пищевой пленкой либо целлофаном или же фольгой. Приготовленную зелень отправляем в морозилку.

 

А зимой, как только захотелось травки… можно достать пучочек и распаковать и нарезать пока тот не оттаял!

 

 

Касаемо заморозки, то можно поступить и так: приготовим небольшие брикетики нарезанного укропа — например, в форме для кубиков льда (возможно подобрать что-то иное для тары), чтобы получить порционную заготовку.

 

Перед приготовлением, укроп нужно тщательно промыть (возможно, это я напомнила излишне, но все же… тем паче есть варианты хранения зелени немытой; для чего, об этом в следующем посте).

 

Итак: нарезаем зелень, можно, коли по вкусу, сюда петрушки; раскладываем в формочки и — нюанс, непременно заливаем небольшим количеством воды. Помещаем в холодильную камеру и путь замораживается до времени.

 

Кубики можно где и как угодно — все от ваших предпочтений и фантазий.

 

 

 

как заготовить зелень на зиму - укроп

 

 

 

 

Переходим к вариациям засаливания укропа…

 

 

вариант 2. засаливание

 

 

В этом действе важно: укроп засаливается в соотношении 1 к 4. Мелко-мелко режем укроп, потом слегка перетираем с солью.

 

Приготовим тару для засолки травы: стеклянные банки помыть, прокипятить… хранить под крышкой в холодильнике (в этом случае морозилка или погреб не варианты). Так у нас появляется шанс, что заготовка не потеряет аромат и вкус до самого Нового Года.

 

Не забываем, что укроп очень соленый, осторожнее с посолкой блюд…

 

 

 

 

закатываем помидоры с корицей — без уксуса

готовим малосольные огурцы на минеральной воде — лето!

консервируем баклажаны по-гречески

 

 

 

вариант 3. укропная паста

 

 

Назовем наше приготовление «домашний соус на основе укропа».

 

В блендере измельчим 4-5 средних зубчиков чеснока; туда же добавим выжатый сок лимона; приправим 0,5 стакана растительного масла (желательно духовитого); добавим 1 столовую ложку соли, ну и перец и т.п. по вкусу.

 

Приготовление зелени: укроп берется без стеблей; нарезается, протирается в блендере; в итоге пересыпаем траву в соус.

Как и говорилось, стерильные банки наполняем пастой. Плотно закручиваем крышкой — этак в холодильнике паста будет хранится месяцами.

 

Эта укропная паста замечательно подходит для приготовлении мясных, рыбных  блюд, различных и на разный манер супов.

 

 

 

Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму - три способа

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica