Если настигает желание приготовить для семьи что-нибудь мясное, например, котлеты, то важно приготовить фарш правильно. Чтобы блюдо получилось воздушным, нежным и таяло во рту.
Всего-то нужно выполнить некоторые правильные шаги: подготовки продуктов (ингредиентов), соединение составляющих воедино, чтобы все это получилось на славу хозяйке!
…и так, по шагам:
…статья повествует о том, как сделать так, чтобы котлеты получились мягкими и сочными — нюансы приготовления.
Вкусные котлеты из советской столовой: говорят, стояли всего-то 11 копеек в СССР
Готовим фарш правильно
Перед тем, как жарить котлеты, весьма важно понять, что фарш для мясных блюд, в нашем случае — котлеты, нужно готовить правильно! хотя это довольно просто, однако о правилах знают не все.
…во-первых, все компоненты, которые перед готовкой были помещены в холодильник, нужно немного прогреть.
Старайтесь перекручивать мясо самостоятельно, имеется в виду вручную. Обычной мясорубкой (я перекручиваю пару раз). В свинину или говядину весьма неплохо добавить несколько кусочков куриного филе; луковицу и яблоко. Итогом получится сочная заготовка.
Кроме прочего, я обычно, в мясо вмешиваю яйцо (или пару яиц). Солю, приправляю перцем…
А теперь самый важный ингредиент или компонент, который придаст фаршу воздушность, нежность…
Это — кукурузный крахмал, который в своем составе, следует знать, не содержит клейковины. Добавьте непременно!..
Тщательнейшим образом перемешиваем; отправляем фарш минут на 20-30 минут в холодильник!..
например, приготовим котлеты
Попробуем, что у нас получилось: смочим руки и сформируем котлеты. Ставим сковородку на огонь, даем ей прилично разогреться… выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Жарим до румяной корочки… ммм, блеск!..
Потом перекладываем зажаренные котлеты на противень и накрываем фольгой. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Парим наше мясное блюдо полчаса.
Непременно перед подачей на стол украсьте котлеты зеленью…
Готовим бульон правильно
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома