ГОТОВИМ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ЛЕТО!
Какое лето без вкусно похрустывающих молоденьких малосольных огурчиков? Не упускайте момент побаловать себя и семью первыми свежими соленостями.
Сегодня готовим малосольные огурцы на минеральной воде.
Надеюсь рецепт придется ко двору.
Начинаем!
ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 литр минеральной воды,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- пучок укропа,
- 5 зубчиков чеснока.
как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде
Килограмм молоденьких огурчиков нужно хорошенечко помыть и обрезать хвостики. Затем укладываем их в емкость для засолки, переложив укропом и зубчиками чеснока.
Для маринада: минералку выливаем в глубокую миску и добавляем соль. При этом минеральная вода начнет бурлить. Так и должно быть! Почувствуем себя вновь на уроке химии! Ждем пока соль разойдется.
Огурцы заливаем рассолом и ставим в холодильник. В идеале через сутки малосольные огурчики готовы! А если горит, то можно отведать и ранее.
Что ж!! Угощаем и угощаемся. Не забудем приложить к огурцам молоденькую отварную картошечку с зеленым лучком и укропом. Мяско или рыбка на ваш вкус, но картошечка обязательна!!
приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем
Скоро и баклажаны подоспеют — лето летит быстро! Вот хороший рецепт! Попробуйте: КОНСЕРВИРУЕМ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ