Многие люди на Земле предпочитают к обеду непременно первые блюда: супы, щи, борщи, похлебки и пр. все эти блюда могут быть с мясом или без мяса. Нынче приготовим суп — супчик в приготовление прост, без мяса.
Интересные наблюдения: к примеру, в Азиатских странах супы едят в завершение трапезы, после мясных яств и закусок. Я вот если посетить в Японии ресторацию, то супы вам не предложат… но будет возможность сварить суп лично.
Ну, ладно… ближе к делу — приготовим суп без мяса! Однако, многие предпочитают первые блюда с мясом, но и от предложенного по рецепту ниже никто не отказывается от добавки:
Приготовим сырный суп без мяса
Как известно буквально всем, в различных кухнях мира имеются свои коронные рецепты: супы пресные, на югах предпочитают более острые — горячие или холодные.
А у нас сегодня совершенно простейший суп с сыром. Без мяса…
ингредиенты для супа:
- картофель — 3 шт.
- рис — 3 ст.л.
- сыр сливочный — 100-150 г;
- вода — 1,5 л;
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук зеленый — пара перьев; укроп — пара веточек; петрушку; соль — ½ ч.л.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
А ЭТО УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН — СУП ДОМА? ПРОСТОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И АППЕТИТНОЕ БЛЮДО
приготовление сливочного супа такое:
Очищаем картофель, морковь, репчатый лук…
Затем подготовим овощи: натрем на мелкой терке морковь, нарежем на маленькие кубики репчатый лук (можно кольцами, кто что и как предпочитает). Перец лучше всего нарежем на тонкие полоски.
приготовим зажарку: в кастрюлю вольем растительное масло — пассеруем морковь и лук, перец несколько минут, как говорит мой коллега по almica.ru, до позолоты… Как только по кухонной комнате прошелся дух жаркого, доливаем в кастрюлю воду и оставляем на огне — пусть суп доходит до кипения. Как только закипит, уменьшим огонь и потомим…
Настало время добавить в суп картофель и рис — нарежем его на мелкие кубики, отправляем кубики в кипящий суп, продолжаем томление супчика без мяса, таким образом доводим до полу-готовности… а пока тщательно промоем рис, отправляем крупу в суп и продолжаем варить еще примерно минут 10, под крышкой.
Как финал приготовления супа, добавим в ароматный суп сливочный сыр — получается сливочный суп. Добавляем по вкусу соль и перец… Тщательно перемешиваем. Ну и от души нашинкуем зелень: зеленый лук, укроп, которые предпочитает — петрушку, — все это зеленое чудо отправляем в суп… немного потомим на огне и можно подавать, что называется «с пылу с жару!»…
Да, совсем забыла о чесноке: отожмите через пресс зубчики или пару чеснока — он в супе, в заключение, не помещает… По кухне аромат…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома