путь: Главная » Первые блюда, Вторые блюда » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как готовится правильная солянка! Сей классический рецепт никого не оставит равнодушным: главные ингредиенты - свинина, колбасы и капуста. Желания тела и души

Как готовится правильный суп из капусты! Сей классический рецепт солянки никого не оставит равнодушным

Суп из капусты (как в одноименном фильме) появился очень давно, а вот солянка, как блюдо, известно у нас примерно с XV века. Упоминается в летописях как деликатес, ведь именно тогда к нам стали завозить по разным шелковым путям разнообразнейшие восточные вкусночихи (приправы) кои в значительной степени делали привычные блюда еще симпатичнее желудку бояр и крестьянства! Именно в те далекие времена и закреплялись блюда из капусты: супы, запеканки, маринады, пироги и пр. пр. такое…

 

Данный рецепт предпочтителен в готовке на рыбном бульоне, это как бы традиция, однако, возможен и мясной вариант, все по вкусу…

вкусовые вариации подтверждает и то, что чем шире и шире распространялось капустное блюдо по великой державе, тем более вариантов приготовления изобреталось поварятами — именно они и придумали снабжать супы более питательной снедью:

 






 

 

 

готовится правильная солянка по классическому рецепту так:

 

 

Повесть данной статьи о том, как приготовить классическую солянку на мясном бульоне: так ее готовили и в старину, и сегодня готовят — основа рецептуры одна и та же. Хотя, конечно же, нынешняя солянка как правило не готовится очень уж густой, а напротив… упор на колбаски и копчености как бы в легком очертании капусты…

 

 

ингредиенты для для супа из капусты — солянки:

 

 

  • правильнее всего если возьмем свинину — 500 г;
  • капуста обычная — по вкусу к густоте (обычно кладут немного);
  • чешские копченые колбаски – 300 г;
  • сервелат варено-копченый – 300 г;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • сосиски молочные – 200 г;

 

овощные ингредиенты на суп-солянку:

 

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • огурцы бочковые – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • соль;
  • вода — 4 литра.

 

 

Как готовится правильный суп из капусты! Сей классический рецепт солянки никого не оставит равнодушным

 

 

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВСКИХ СУПОВ — ТОП ПОДБОРКА 10 РЕЦЕПТОВ НА РАЗНЫЙ ВКУС. ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ

ГОТОВИМ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ

 

 

приготовление солянки:

 

 

Берем кастрюлю, в которой варим первые блюда, чтобы по привычке не ошибиться в порциях, наполняем водой, ставим на огонь и опускаем, предварительно подготовленное для варки, мясо, варим… добавляем сюда же душистый перец горошком, лавровый лист и варим все это до готовности.

 

Теперь приготовим для супа колбаски: нарезаем мелко чешские колбаски и молочные сосиски, а вот докторскую колбасу порежем на мелкие кубики (как в оливье), также поступаем с ветчиной и сервелатом.

Потом, как только мяско полностью отварится — будет готово… так же как колбасу нарезаем меленько, жир предпочтительнее убрать!

 

 

Лук режем по желанию на мелкие полукольца или кольца, затем отправляем на сковородку в растительное масло жариться до легкой позолоты (до того, как лук станет мягким).

Сейчас самое подходящее время добавить к зажарке томатной пасты и, сюда же, отправляем нарезанные кружечками огурцы: перемещаем все это и снова обжарим…

 

Зажарка практически готова! добавим только к ней немного сахару и смешаем с огуречным рассолом. Тушим…

 

 

…тушим томатную зажарку минут 15-25 под плотно закрытой крышкой, а затем только выкладываем все это чудо к бульону.

 

 

приготовление мяса для капустного супа

 

 

Колбасы, сосиски, мясо и ветчину укладываем в сковородку и обжариваем до золота, но не пересушиваем ! отправляем в суп.

 

Варить солянку целесообразно на среднем или маленьком огне (в зависимости от объема кастрюли) — под крышкой 20-30 минут.

 

фрукты, овощи

 

Пришло время снабдить солянку, скажем так, зеленью: кольцами порежем маслины, а оливки по вкусу — отправляем в капустный суп.

 

 

готовится правильная солянка по классическому рецепту так:

 

 

Перед подачей на стол, порежем на кольца лимон, красоты и экзотики для…

 

 

готовится правильная солянка по классическому рецепту так:

 

 

Шинкуем нещадно и расточительно петрушку, укроп, зелененький лучок… и прочие снадобья, коли есть потреба и скус к зелени)

 

 

Вот такая съестная красота получается… Готовьте смело!.. не откладывайте до следующих праздников smile

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica