Суп из капусты (как в одноименном фильме) появился очень давно, а вот солянка, как блюдо, известно у нас примерно с XV века. Упоминается в летописях как деликатес, ведь именно тогда к нам стали завозить по разным шелковым путям разнообразнейшие восточные вкусночихи (приправы) кои в значительной степени делали привычные блюда еще симпатичнее желудку бояр и крестьянства! Именно в те далекие времена и закреплялись блюда из капусты: супы, запеканки, маринады, пироги и пр. пр. такое…
Данный рецепт предпочтителен в готовке на рыбном бульоне, это как бы традиция, однако, возможен и мясной вариант, все по вкусу…
вкусовые вариации подтверждает и то, что чем шире и шире распространялось капустное блюдо по великой державе, тем более вариантов приготовления изобреталось поварятами — именно они и придумали снабжать супы более питательной снедью:
готовится правильная солянка по классическому рецепту так:
Повесть данной статьи о том, как приготовить классическую солянку на мясном бульоне: так ее готовили и в старину, и сегодня готовят — основа рецептуры одна и та же. Хотя, конечно же, нынешняя солянка как правило не готовится очень уж густой, а напротив… упор на колбаски и копчености как бы в легком очертании капусты…
ингредиенты для для супа из капусты — солянки:
- правильнее всего если возьмем свинину — 500 г;
- капуста обычная — по вкусу к густоте (обычно кладут немного);
- чешские копченые колбаски – 300 г;
- сервелат варено-копченый – 300 г;
- ветчина свиная – 200 г;
- колбаса докторская – 300 г;
- сосиски молочные – 200 г;
овощные ингредиенты на суп-солянку:
- лук репчатый – 4 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- огурцы бочковые – 3 шт.;
- огуречный рассол – 200 г;
- оливки – 100 г;
- маслины – 100 г;
- петрушка;
- зеленый лук;
- укроп;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- соль;
- вода — 4 литра.
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВСКИХ СУПОВ — ТОП ПОДБОРКА 10 РЕЦЕПТОВ НА РАЗНЫЙ ВКУС. ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ
ГОТОВИМ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ
приготовление солянки:
Берем кастрюлю, в которой варим первые блюда, чтобы по привычке не ошибиться в порциях, наполняем водой, ставим на огонь и опускаем, предварительно подготовленное для варки, мясо, варим… добавляем сюда же душистый перец горошком, лавровый лист и варим все это до готовности.
Теперь приготовим для супа колбаски: нарезаем мелко чешские колбаски и молочные сосиски, а вот докторскую колбасу порежем на мелкие кубики (как в оливье), также поступаем с ветчиной и сервелатом.
Потом, как только мяско полностью отварится — будет готово… так же как колбасу нарезаем меленько, жир предпочтительнее убрать!
Лук режем по желанию на мелкие полукольца или кольца, затем отправляем на сковородку в растительное масло жариться до легкой позолоты (до того, как лук станет мягким).
Сейчас самое подходящее время добавить к зажарке томатной пасты и, сюда же, отправляем нарезанные кружечками огурцы: перемещаем все это и снова обжарим…
Зажарка практически готова! добавим только к ней немного сахару и смешаем с огуречным рассолом. Тушим…
…тушим томатную зажарку минут 15-25 под плотно закрытой крышкой, а затем только выкладываем все это чудо к бульону.
приготовление мяса для капустного супа
Колбасы, сосиски, мясо и ветчину укладываем в сковородку и обжариваем до золота, но не пересушиваем ! отправляем в суп.
Варить солянку целесообразно на среднем или маленьком огне (в зависимости от объема кастрюли) — под крышкой 20-30 минут.
фрукты, овощи
Пришло время снабдить солянку, скажем так, зеленью: кольцами порежем маслины, а оливки по вкусу — отправляем в капустный суп.
Перед подачей на стол, порежем на кольца лимон, красоты и экзотики для…
Шинкуем нещадно и расточительно петрушку, укроп, зелененький лучок… и прочие снадобья, коли есть потреба и скус к зелени)
Вот такая съестная красота получается… Готовьте смело!.. не откладывайте до следующих праздников
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF