Узбекская кухня: как приготовить лагман узбекский суп? Считается довольно аппетитным блюдом, весьма подходит на стол к обеду. Достаточно просто в приготовлении, и в смысле ингредиентов, коли у вас возникло такое желание. Однако, ели есть желание окунуться прямо в атмосферу узбекской трапезы, рекомендую прикупить соответствующих приправ.
Готовить лагман желательно на баранине. Но за неимением … возможно заменить свининой или телятиной, кто-то предпочитает свинину.
Итак: отправляемся на кухню:
ГОТОВИМ ЛАГМАН В КАЗАНЕ И В МУЛЬТИВАРКЕ НА ГОВЯДИНЕ ИЛИ БАРАНИНЕ. ПАРА РЕЦЕПТОВ
Лагман — ароматнейшее и довольно острое, густое первое блюдо из мяса, овощей и лапши. Многим, кому можно вкушать острое, нравиться. Блюдо очень доступное в приготовлении, хотя многие считают подобные остроты мудреными!
Единственный момент: готовить лапшу отдельно (картинка слева), хлопотное занятие, но если есть желание — готовим… (как готовить описано здесь).
А у нас сегодня предлагается так сказать ленивый вариант: лагман узбекский с готовой лапшой (картинка справа).
лагман узбекский
ингредиенты:
- Баранина (или говядина) — 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша (или спагетти) примерно 0,5 кг.
- Картофель — две шт.
- Морковь — две шт.
- Лук репчатый — две шт.
- Чеснок — три-четыре зубчика
- Перец сладкий болгарский.
- Зелень по вкусу (много нужно)
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло (оливковое)
- Соль
лагман узбекский — приготовление:
Совершим экскурс в ближайший магазин на предмет соискания приличной лапши. Нынче возможно прикупить все в домашний хозяйственный сундук.
По приходу из магазина, сразу же ставим на огонь приличных размеров кастрюлю и наполняем водой. Путь подогревается, а мы…
…приступим к разделке мяса: обработаем филе — очистим прожилки и пр. режем на кусочки, которые по душе вашей…
Затем приготовим овощную составляющую:
Картофель, морковь очищаем и нарезаем кубиками. На зажарку — шинкуем меленько репчатый лук, и также рубим чеснок.
Сладкий перец лучше всего порезать на полоски и, что важно, прямо с зернышками.
Теперь возьмем так же приличных размеров кастрюлю (на случай добавки), однако, емкость лучше всего выбрать потолще на манер казана… Наливаем растительное масло, подогреваем, затем выкладываем мясо. Обжариваем… до полуготовности. Потом к мясу отправляем лук, картофель, морковь, перец, чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем пока не выступит золотце…
Затем, смотрите на глазок готовность зажарки (я специально не обозначаю время: мощность огня в желании поесть у всех разные), и, как только, на ваш взгляд, все ок — заливайте это духовитое чудо кипятком настолько, чтобы вода покрывала овощи. Солим, перчим душевно… и продолжаем варить… Огонь можно убавить слегка.
Припомнив, что на огне подогревается кастрюля с водой, помещаем отвариваться лапшу, не ломая, целиком на всю длину! Откидываем, добавляем сливочного масла…
подача к столу: изволите ли лагман узбекский
В глубокие тарелки накладываем порционную меру лапши, щедро заливаем подливой. Если кому вкуснее пожиже, доливаем бульона…
Вероятно напоминания излишни, однако — доложу: очень желательно сверху как следует порцию лагмана удобрить зеленью, можно мелко рубленой, можно пучками от души с любовью, как говорит один любитель шашлыка…
видео для аппетиту, здорово кушает перчик малый
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF