Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим лагман узбекский густой суп - простое в приготовлении аппетитное блюдо. Готовится как правило на баранине, но возможно заменить говядиной или телятиной

Как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо

Узбекская кухня: как приготовить лагман узбекский суп? Считается довольно аппетитным блюдом, весьма подходит на стол к обеду. Достаточно просто в приготовлении, и в смысле ингредиентов, коли у вас возникло такое желание. Однако, ели есть желание окунуться прямо в атмосферу узбекской трапезы, рекомендую прикупить соответствующих приправ.

 

Готовить лагман желательно на баранине. Но за неимением … возможно заменить свининой или телятиной, кто-то предпочитает свинину.

 

Итак: отправляемся на кухню:

 






 

 

 

ГОТОВИМ ЛАГМАН В КАЗАНЕ И В МУЛЬТИВАРКЕ НА ГОВЯДИНЕ ИЛИ БАРАНИНЕ. ПАРА РЕЦЕПТОВ

 

 

Лагман — ароматнейшее и довольно острое, густое первое блюдо из мяса, овощей и лапши. Многим, кому можно вкушать острое, нравиться. Блюдо очень доступное в приготовлении, хотя многие считают подобные остроты мудреными!

 

 

Единственный момент: готовить лапшу отдельно (картинка слева), хлопотное занятие, но если есть желание — готовим… (как готовить описано здесь).

 

 

лагман узбекский

 

 

А у нас сегодня предлагается так сказать ленивый вариант: лагман узбекский с готовой лапшой (картинка справа).

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка лагман узбекский

 

Как приготовить лагман узбекский суп - аппетитное блюдо

 

link подзаголовка ингредиенты:

 

  • Баранина (или говядина) — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша (или спагетти) примерно 0,5 кг.
  • Картофель — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Чеснок — три-четыре зубчика
  • Перец сладкий болгарский.
  • Зелень по вкусу (много нужно)
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло (оливковое)
  • Соль

 

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка лагман узбекский — приготовление:

 

Совершим экскурс в ближайший магазин на предмет соискания приличной лапши. Нынче возможно прикупить все в домашний хозяйственный сундук.

 

По приходу из магазина, сразу же ставим на огонь приличных размеров кастрюлю и наполняем водой. Путь подогревается, а мы…

 

…приступим к разделке мяса: обработаем филе — очистим прожилки и пр. режем на кусочки, которые по душе вашей…

 

Затем приготовим овощную составляющую:

 

Картофель, морковь очищаем и нарезаем кубиками. На зажарку — шинкуем меленько репчатый лук, и также рубим чеснок.

 

 

лагман узбекский - приготовление:

 

 

Сладкий перец лучше всего порезать на полоски и, что важно, прямо с зернышками.

 

Теперь возьмем так же приличных размеров кастрюлю (на случай добавки), однако, емкость лучше всего выбрать потолще на манер казана… Наливаем растительное масло, подогреваем, затем выкладываем мясо. Обжариваем… до полуготовности. Потом к мясу отправляем лук, картофель, морковь, перец, чеснок и, постоянно помешивая,  обжариваем пока не выступит золотце…

 

Затем, смотрите на глазок готовность зажарки (я специально не обозначаю время: мощность огня в желании поесть у всех разные), и, как только, на ваш взгляд, все ок — заливайте это духовитое чудо кипятком настолько, чтобы вода покрывала овощи. Солим, перчим душевно… и продолжаем варить… Огонь можно убавить слегка.

 

Припомнив, что на огне подогревается кастрюля с водой, помещаем отвариваться лапшу, не ломая, целиком на всю длину! Откидываем, добавляем сливочного масла…

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка подача к столу: изволите ли лагман узбекский

 

В глубокие тарелки накладываем порционную меру лапши, щедро заливаем подливой. Если кому вкуснее пожиже, доливаем бульона…

 

Вероятно напоминания излишни, однако — доложу: очень желательно сверху как следует порцию лагмана удобрить зеленью, можно мелко рубленой, можно пучками от души с любовью, как говорит один любитель шашлыка…

 

 

видео для аппетиту, здорово кушает перчик малый smile

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




навигация по меню:
Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica