путь: Главная » Первые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим вкуснейший рецепт томатного супа, несмотря на простоту блюда - съедается за раз. Ингредиенты доступны всем, времени уйдет немного, готовим суп к обеду

Несмотря на простоту — вкуснейший рецепт томатного супа, который съедается за раз!..

Супы, как блюдо, достаточно древнее блюдо, а с недавних времен стало поистине традиционным яством во многих странах мира. Горячие супы: из овощей, мяса — на бульоне, хотя супы готовят и без использования мяса, например рыбные или вовсе овощные… Первые блюда считается полезным для организма — пищеварительной системы, диетическим — при правильном подходе к готовке:

 

  • это сбалансированное блюдо;
  • прекрасно усваиваются организмом;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • насыщают при низкой калорийности…

 

А были такие времена, когда люди просто-напросто отваривали мясо и овощи, не видя пользы отвара — выливали, невежественные были времена! А нынче… а нынче томатный суп:

 






 

 

 

 

Понятие «суп» пришло к нам, по убеждению многих поваров-историков, из франции (фр. soupe) и буквально означает размоченный в том или ином отваре хлеб.

В России когда-то подобно этому изыску готовили тюрю — раздробленные в воду хлебные корки (или жмых), в более просветленном общежитии — хлебные корочки на квасе.

 

 

…но это крайности, а мы нынче узнаем

 

 

как приготовить томатный суп вкусно и по-быстрому

 

 

У тех людей, у которых сформировалась привычка каждодневного употребления супов, весьма неплохо обстоят дела с пищеварительной системой! а это в большей степени обусловило обязательное Первое блюдо!

 

Нынче у нас на обед один из вкуснейших супов — томатный, как его еще называют

 

ингредиенты для супа такие:

 

  • Говядина — 350-400 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Томатное — 100 г;
  • Майоран — 1 ч.л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л;
  • Перец душистый — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 2 шт, молотый перец — 1/5 ч.л, лавровый лист — 1 шт, сухой чеснок — 1/2 ч.л;
  • Лук — 1-2 шт, укроп, петрушка…
  • Соль и растительное масло — 2 ст.л.

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо

рецепты здоровских супов — топ подборка 10 рецептов на разный вкус (хозяюшкам на заметку)

 

 

 

как приготовить томатный суп вкусно и по-бустрому

 

 

приготовление супа — овощи, мясо:

 

поставим на огонь большую кастрюлю с водой, кипятим…

 

А мы тем временем, для заварки супа, приготовим что-то типа зажарки: репчатый лук нашинкуем (здесь я как правило советую: нарезайте как душе угодно), затем порубите морковку — на тоненькие колечки…

 

 

…потом берем кастрюлю, вливаем растительное масло, непременно нагреваем и только потом выкладываем нарезанные овощи — пассируем…

 

мясо

 

Разделаем на маленькие кусочки говядину. Отправим мясо к обжаренным овощам, потушим все это (или пожарим, кому как угодно). В процессе жарки, помешивая… добавляем к жареву паприку и черный молотый перец. Жарим…

 

Как только наше, скажем так, жаркое достаточно прожарится (кто как любит), доливаем кипяток, да так, чтобы тот покрывал обжаренные овощи. Теперь закрываем поплотнее крышкой кастрюлю и тушим-тушим до того, как мясо дойдет до полуготового состояния.

 

в заключение варки:

 

Почистим картофель, нарежем — нарезать лучше всего небольшими кубиками — кладем к тушенке. Теперь можно приправить вкусночихами: посолим… сдобрим майораном, непременно сухим чесноком, черным перцем, который горошком, душистым перцем и непременно опустим лавровый лист.

 

Ну и теперь снова зальем варево кипятком… опять же плотно прикроем крышкой и оставим тушиться до полной готовности картошки, и, как только картошка будет готова, — суп, можно сказать, готов!

 

Самое время добавить томатное пюре (иначе какой же томатный суп-то будет?))

 

 

Несмотря на простоту - вкуснейший рецепт томатного супа

 

 

В самом финале варки томатного супа, нарежем зелень: укроп, петрушку и пр. духовное smile От души перемешаем половником… и оставляем еще минут на 5 потомиться на маленьком огне.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica