Супы, как блюдо, достаточно древнее блюдо, а с недавних времен стало поистине традиционным яством во многих странах мира. Горячие супы: из овощей, мяса — на бульоне, хотя супы готовят и без использования мяса, например рыбные или вовсе овощные… Первые блюда считается полезным для организма — пищеварительной системы, диетическим — при правильном подходе к готовке:
- это сбалансированное блюдо;
- прекрасно усваиваются организмом;
- нормализуют микрофлору кишечника;
- насыщают при низкой калорийности…
А были такие времена, когда люди просто-напросто отваривали мясо и овощи, не видя пользы отвара — выливали, невежественные были времена! А нынче… а нынче томатный суп:
Понятие «суп» пришло к нам, по убеждению многих поваров-историков, из франции (фр. soupe) и буквально означает размоченный в том или ином отваре хлеб.
В России когда-то подобно этому изыску готовили тюрю — раздробленные в воду хлебные корки (или жмых), в более просветленном общежитии — хлебные корочки на квасе.
…но это крайности, а мы нынче узнаем
как приготовить томатный суп вкусно и по-быстрому
У тех людей, у которых сформировалась привычка каждодневного употребления супов, весьма неплохо обстоят дела с пищеварительной системой! а это в большей степени обусловило обязательное Первое блюдо!
Нынче у нас на обед один из вкуснейших супов — томатный, как его еще называют
ингредиенты для супа такие:
- Говядина — 350-400 г;
- Картофель — 800 г;
- Томатное — 100 г;
- Майоран — 1 ч.л;
- Морковь — 2 шт;
- Паприка сладкая — 1 ст.л;
- Перец душистый — 2 шт;
- Перец черный горошком — 2 шт, молотый перец — 1/5 ч.л, лавровый лист — 1 шт, сухой чеснок — 1/2 ч.л;
- Лук — 1-2 шт, укроп, петрушка…
- Соль и растительное масло — 2 ст.л.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо
рецепты здоровских супов — топ подборка 10 рецептов на разный вкус (хозяюшкам на заметку)
приготовление супа — овощи, мясо:
поставим на огонь большую кастрюлю с водой, кипятим…
А мы тем временем, для заварки супа, приготовим что-то типа зажарки: репчатый лук нашинкуем (здесь я как правило советую: нарезайте как душе угодно), затем порубите морковку — на тоненькие колечки…
…потом берем кастрюлю, вливаем растительное масло, непременно нагреваем и только потом выкладываем нарезанные овощи — пассируем…
мясо
Разделаем на маленькие кусочки говядину. Отправим мясо к обжаренным овощам, потушим все это (или пожарим, кому как угодно). В процессе жарки, помешивая… добавляем к жареву паприку и черный молотый перец. Жарим…
Как только наше, скажем так, жаркое достаточно прожарится (кто как любит), доливаем кипяток, да так, чтобы тот покрывал обжаренные овощи. Теперь закрываем поплотнее крышкой кастрюлю и тушим-тушим до того, как мясо дойдет до полуготового состояния.
в заключение варки:
Почистим картофель, нарежем — нарезать лучше всего небольшими кубиками — кладем к тушенке. Теперь можно приправить вкусночихами: посолим… сдобрим майораном, непременно сухим чесноком, черным перцем, который горошком, душистым перцем и непременно опустим лавровый лист.
Ну и теперь снова зальем варево кипятком… опять же плотно прикроем крышкой и оставим тушиться до полной готовности картошки, и, как только картошка будет готова, — суп, можно сказать, готов!
Самое время добавить томатное пюре (иначе какой же томатный суп-то будет?))
В самом финале варки томатного супа, нарежем зелень: укроп, петрушку и пр. духовное От души перемешаем половником… и оставляем еще минут на 5 потомиться на маленьком огне.
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома