Как приготовить окрошку к летнему столу — вкусную и дающую сил на работы по даче
Такой вариант, скажем так, тонизирующей окрошки в летнее время вы точно пока не пробовали. Как приготовить окрошку или, иными словами, холодный суп, сегодня и говорим, готовим…
Окрошка, говорят, была впервые опробована восточными славянами. Так это или нет, нас сегодня не волнует… а волнует рецепт приготовления вкуснейшего летнего супчика.
Единого рецепта холодной окрошки, или иными словами, похлебки попросту нет! Обычное приготовление, это смесь урожая с грядок в миске и залитые квасом, нынче используют кефир и пр. подходящие жидкости:
Как приготовить окрошку — в общем-то несложно, гораздо сложнее приготовить вкусную окрошку. Чем и займемся…
Известно, что окрошка как самостоятельное блюдо была описана аж в позапрошлом веке! Каково! …и если так, то, вероятнее всего, тогда использовались неожиданные для нас ингредиенты…
Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления:
нам необходимы ингредиенты для окрошки:
- докторская колбаса — 150 г (можно иную — по вкусу, но вареную);
- отваренное куриное филе — 150 г — не выливаем и куриный бульон 1 литр;
- отварим картофель — 3 шт;
- вареные яйца — 4 шт;
- лимонная кислота — небольшая щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- горчица — ½ ч. л;
- огурец — 150-200 г;
- майонез — 150 г;
- редис — 150 г;
- укроп — щедрый пучок;
- соль — ½ ч. л;
- зеленый лук — щедрый пучок.
возможно, будет интересно:
ПРИГОТОВИМ ЛЕТНИЙ СУПЧИК — ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ И КАРТОФЕЛЕМ — ДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС
ОХЛАЖДАЕМ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И С ХОЛОДИЛЬНИКОМ — ЭФФЕКТИВНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ВАРИАНТЫ
приготовление окрошки:
Перво-наперво определимся с емкостью под окрошку — соразмерно аппетиту!..
…порежем аккуратно колбасу на небольшими кубики (либо тоненькую соломку), покромсаем куриное филе, картофель (кто-то любит разминать), измельчим сваренные вкрутую яйца, огурец и редис режем как угодно по желанию…
Важный штрих: режем все ингредиенты или одинаково, или же каждый уникально!..
Приступим к нарезке зелени:
шинкуем зеленый лук и укроп — меленько-меленько и отправляем в емкость к уже нарезанным продуктам.
Теперь воспользуемся миксером: например, в бокале соединяем 500 мл. куриного бульона, майонез, черный молотый перец, соль, лимонную кислоту и горчицу… Взбиваем хорошенько… желательно, чтобы получилась итогом однородная масса!..
Выливаем полученную смесь в емкость к ингредиентам окрошки; оставшийся бульон используем на свое усмотрение: кто любит — по жиже — отправляем оставшийся бульон в окрошку… которые погуще…
Окрошка знатная получается! с насыщенным ароматом и божественным вкусом. Именно бульон и придаст окрошке ценные питательные свойства, которые так необходимы пр работах на участке, в то время, когда в жару ничего есть горячего и жирного не хочется…
К тому же, бульон вполне логичная замена квасу или кефиру, тем паче если их нет в холодильнике.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Операция любOFF