путь: Главная » летние супчики, Первые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить окрошку к летнему столу - вкусную и дающую сил на работы по даче: рецепт обалденной свежей летней окрошки - все дело в правильной заправке

Как приготовить окрошку к летнему столу — вкусную и дающую сил на работы по даче

Такой вариант, скажем так, тонизирующей окрошки в летнее время вы точно пока не пробовали. Как приготовить окрошку или, иными словами, холодный суп, сегодня и говорим, готовим…

Окрошка, говорят, была впервые опробована восточными славянами. Так это или нет, нас сегодня не волнует… а волнует рецепт приготовления вкуснейшего летнего супчика.

 

Единого рецепта холодной окрошки, или иными словами, похлебки попросту нет! Обычное приготовление, это смесь урожая с грядок в миске и залитые квасом, нынче используют кефир и пр. подходящие жидкости:

 






 

 

Как приготовить окрошку — в общем-то несложно, гораздо сложнее приготовить вкусную окрошку. Чем и займемся…

 

 

Известно, что окрошка как самостоятельное блюдо была описана аж в позапрошлом веке! Каково! …и если так, то, вероятнее всего, тогда использовались неожиданные для нас ингредиенты…

 

Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления:

 

 

нам необходимы ингредиенты для окрошки:

 

 

  • докторская колбаса — 150 г (можно иную — по вкусу, но вареную);
  • отваренное куриное филе — 150 г — не выливаем и куриный бульон 1 литр;
  • отварим картофель — 3 шт;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • лимонная кислота — небольшая щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • горчица — ½ ч. л;
  • огурец — 150-200 г;
  • майонез — 150 г;
  • редис — 150 г;
  • укроп — щедрый пучок;
  • соль — ½ ч. л;
  • зеленый лук — щедрый пучок.

 

 

возможно, будет интересно:

ПРИГОТОВИМ ЛЕТНИЙ СУПЧИК — ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ И КАРТОФЕЛЕМ — ДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС

ОХЛАЖДАЕМ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И С ХОЛОДИЛЬНИКОМ — ЭФФЕКТИВНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ВАРИАНТЫ

 

 

приготовление окрошки:

 

Перво-наперво определимся с емкостью под окрошку — соразмерно аппетиту!..

 

…порежем аккуратно колбасу на небольшими кубики (либо тоненькую соломку), покромсаем куриное филе, картофель (кто-то любит разминать), измельчим сваренные вкрутую яйца, огурец и редис режем как угодно по желанию…

 

 

Важный штрих: режем все ингредиенты или одинаково, или же каждый уникально!..

 

 

Как приготовить окрошку

 

 

Приступим к нарезке зелени:

 

шинкуем зеленый лук и укроп — меленько-меленько и отправляем в емкость к уже нарезанным продуктам.

 

Теперь воспользуемся миксером: например, в бокале соединяем 500 мл. куриного бульона, майонез, черный молотый перец, соль, лимонную кислоту и горчицу… Взбиваем хорошенько… желательно, чтобы получилась итогом однородная масса!..

 

Выливаем полученную смесь в емкость к ингредиентам окрошки; оставшийся бульон используем на свое усмотрение: кто любит — по жиже — отправляем оставшийся бульон в окрошку… которые погуще…

 

 

Как приготовить окрошку

 

 

Окрошка знатная получается! с насыщенным ароматом и божественным вкусом. Именно бульон и придаст окрошке ценные питательные свойства, которые так необходимы пр работах на участке, в то время, когда в жару ничего есть горячего и жирного не хочется…

 

К тому же, бульон вполне логичная замена квасу или кефиру, тем паче если их нет в холодильнике.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica