Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде — хитрости хозяйки

У вас рыбный день? и вы решили готовить рыбное: жарить рыбу. Тогда данный пост может сослужить вам полезными подсказками. Вам же хочется чтобы вечер не был испорчен пригаром…
Большинство из нас любят побаловать себя и близких жареной рыбой — это любимое блюдо многих, особенно с картошечкой пюре… Однако при жарке рыбы желательно знать о некоторых нюансах, которые весьма кстати, если не хотим испортить вечернее блюдо.
Один из капризов рыбы — она пригорает к сковородке!
Итак, как пожарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде.
Рыба несомненно является одним из самых вкусных блюд (в особенности жареная рыба) НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ большинство хозяек избегают ее готовить. Причина нежелания проста: филе рыбы во время жарки сильно прилипает к сковородке, что не может радовать ни глаз, ни слух…
8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку
картофельная запеканка с красной рыбой
чешский белый картофельный суп
к оглавлению
Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке
Чтобы жарить рыбу и она не не прилипла к сковороде и чтобы получить от ужина только приятные минуты, важно помнить и соблюдать пару нюансов при приготовлении.
Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае сковородах с антипригарным покрытием- очень рачительные хозяйки используют сковородки только по назначению, к примеру — на одной жарят только рыбное, на иной — мясное, а на третьей выпекают блины и пр.
Во-вторых (об этом частенько забывают — а напрасно!), сковороду, перед тем, как влить масло для жарки, обязательно нужно хорошенько разогреть, — возможно, правильнее употребить термин — раскалить.
Следующий нюанс: в масло для жарки рыбы всегда стоит добавлять щепотку соли, и тогда рыбка будет меньше пригорать к сковороде, во всяком случае лишнем ингредиентом не будет…
к оглавлению
высушите рыбу перед жаркой
Если рыба не очень свежайшая, то как правило на куске рыбы всегда остается влага от разморозки или мытья, если рыба только из реки… Именно из-за влаги кусочки рыбы прилипают к сковородке!..
Закон прост: чем меньше влаги на филейках, тем меньше шансов пригорания рыбы.!.
Перед тем, как приступить к жарке рыбы, дайте кусочкам как следует обсохнуть. Если времени в обрез, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Лоскутики тщательно впитывают излишки влаги…
к оглавлению
соль и мука для жарки рыбы
Как и говорилось чуть выше, прилипание рыбы к сковороде можно исключить при помощи крупной соли, — посыпьте дно горячей сковороды крупинками соли; дайте соли разойтись… и потом укладывайте филе рыбы.
Старайтесь обваливать рыбу в муке перед тем как уложить на сковородку.
Помимо так сказать антипригара — мука замечательно впитываемого лишние масло, а это вариант более полезного продукта!
- а) высушим кусок рыбы и обваляем в муке и только после этого отправляем жариться;
- б) панировка: рыбы покрывают мукой (обваливаем или посыпаем), затем макают во взбитые яйца и — вновь обваливают в муке (или панировочными сухарями)…
к оглавлению
поменьше масла — полезно во всех случаях…
оптимальный вариант намазки маслом сковородки, это — капнуть пару капель на дно и распределить их при помощи специальной силиконовой кисти (бабуля наматывала на палочку бинтик — в прежние времена не было подобных изяществ в инструментарии хозяек 🙂 и только тогда самое время приступать к готовке.
Рыба — не единственный капризный продукт, который заставляет нас повозиться… Жарить блины также весьма проблематично … тоже прилипают ко дну… рвутся… жуть…
На нашем сайте и Телеграм канале очень много полезных советов, так что не примените подписаться…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Как правильно пить водку: советы и рекомендации знатоков, завсегдатаев