Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде - маленькие хитрости большой хозяйки. Нюансы, о которых нужно знать, чтобы рыба не пригорала к сковороде

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде — хитрости хозяйки

У вас рыбный день? и вы решили готовить рыбное: жарить рыбу. Тогда данный пост может сослужить вам полезными подсказками. Вам же хочется чтобы вечер не был испорчен пригаром…

 

Большинство из нас любят побаловать себя и близких жареной рыбой — это любимое блюдо многих, особенно с картошечкой пюре… Однако при жарке рыбы желательно знать о некоторых нюансах, которые весьма кстати, если не хотим испортить вечернее блюдо.

Один из капризов рыбы — она пригорает к сковородке!

 

Итак, как пожарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде.

 



 

 

 

Рыба несомненно является одним из самых вкусных блюд (в особенности жареная рыба) НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ большинство хозяек избегают ее готовить. Причина нежелания проста: филе рыбы во время жарки сильно прилипает к сковородке, что не может радовать ни глаз, ни слух…

 

 

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде: нюансы

 

 

8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку

картофельная запеканка с красной рыбой

чешский белый картофельный суп

 

 

к оглавлению

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

 

 

Чтобы жарить рыбу и она не не прилипла к сковороде и чтобы получить от ужина только приятные минуты, важно помнить и соблюдать пару нюансов при приготовлении.

 

Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае сковородах с антипригарным покрытием- очень рачительные хозяйки используют сковородки только по назначению, к примеру — на одной жарят только рыбное, на иной — мясное, а на третьей выпекают блины и пр.

 

 

Во-вторых (об этом частенько забывают — а напрасно!), сковороду, перед тем, как влить масло для жарки, обязательно нужно хорошенько разогреть, — возможно, правильнее употребить термин — раскалить.

 

Следующий нюанс: в масло для жарки рыбы всегда стоит добавлять щепотку соли, и тогда рыбка будет меньше пригорать к сковороде, во всяком случае лишнем ингредиентом не будет…

 

 

к оглавлению

высушите рыбу перед жаркой

 

 

Если рыба не очень свежайшая, то как правило на куске рыбы всегда остается влага от разморозки или мытья, если рыба только из реки… Именно из-за влаги кусочки рыбы прилипают к сковородке!..

 

Закон прост: чем меньше влаги на филейках, тем меньше шансов пригорания рыбы.!.

 

Перед тем, как приступить к жарке рыбы, дайте кусочкам как следует обсохнуть. Если времени в обрез, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Лоскутики тщательно впитывают излишки влаги…

 

 

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

 

к оглавлению

соль и мука для жарки рыбы

 

Как и говорилось чуть выше, прилипание рыбы к сковороде можно исключить при помощи крупной соли, — посыпьте дно горячей сковороды крупинками соли; дайте соли разойтись… и потом укладывайте филе рыбы.

 

Старайтесь обваливать рыбу в муке перед тем как уложить на сковородку.

 

Помимо так сказать антипригара — мука замечательно впитываемого лишние масло, а это вариант более полезного продукта!

 

 

  • а) высушим кусок рыбы и обваляем в муке и только после этого отправляем жариться;
  • б) панировка: рыбы покрывают мукой (обваливаем или посыпаем), затем макают во взбитые яйца и — вновь обваливают в муке (или панировочными сухарями)…

 

 

к оглавлению

поменьше масла — полезно во всех случаях…

 

 

оптимальный вариант намазки маслом сковородки, это — капнуть пару капель на дно и распределить их при помощи специальной силиконовой кисти (бабуля наматывала на палочку бинтик — в прежние времена не было подобных изяществ в инструментарии хозяек  🙂 и только тогда самое время  приступать к готовке.

 

 

 

Рыба — не единственный капризный продукт, который заставляет нас повозиться… Жарить блины также весьма проблематично … тоже прилипают ко дну… рвутся… жуть…

 

На нашем сайте и Телеграм канале очень много полезных советов, так что не примените подписаться…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...




навигация по меню:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica