путь: Главная » Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде - маленькие хитрости большой хозяйки. Нюансы, о которых нужно знать, чтобы рыба не пригорала к сковороде

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде — хитрости хозяйки

У вас рыбный день? и вы решили готовить рыбное: жарить рыбу. Тогда данный пост может сослужить вам полезными подсказками. Вам же хочется чтобы вечер не был испорчен пригаром…

 

Большинство из нас любят побаловать себя и близких жареной рыбой — это любимое блюдо многих, особенно с картошечкой пюре… Однако при жарке рыбы желательно знать о некоторых нюансах, которые весьма кстати, если не хотим испортить вечернее блюдо.

Один из капризов рыбы — она пригорает к сковородке!

 

Итак, как пожарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде.

 



 

 

 

Рыба несомненно является одним из самых вкусных блюд (в особенности жареная рыба) НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ большинство хозяек избегают ее готовить. Причина нежелания проста: филе рыбы во время жарки сильно прилипает к сковородке, что не может радовать ни глаз, ни слух…

 

 

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде: нюансы

 

 

8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку

картофельная запеканка с красной рыбой

чешский белый картофельный суп

 

 

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

 

 

Чтобы жарить рыбу и она не не прилипла к сковороде и чтобы получить от ужина только приятные минуты, важно помнить и соблюдать пару нюансов при приготовлении.

 

Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае сковородах с антипригарным покрытием- очень рачительные хозяйки используют сковородки только по назначению, к примеру — на одной жарят только рыбное, на иной — мясное, а на третьей выпекают блины и пр.

 

 

Во-вторых (об этом частенько забывают — а напрасно!), сковороду, перед тем, как влить масло для жарки, обязательно нужно хорошенько разогреть, — возможно, правильнее употребить термин — раскалить.

 

Следующий нюанс: в масло для жарки рыбы всегда стоит добавлять щепотку соли, и тогда рыбка будет меньше пригорать к сковороде, во всяком случае лишнем ингредиентом не будет…

 

 

высушите рыбу перед жаркой

 

 

Если рыба не очень свежайшая, то как правило на куске рыбы всегда остается влага от разморозки или мытья, если рыба только из реки… Именно из-за влаги кусочки рыбы прилипают к сковородке!..

 

Закон прост: чем меньше влаги на филейках, тем меньше шансов пригорания рыбы.!.

 

Перед тем, как приступить к жарке рыбы, дайте кусочкам как следует обсохнуть. Если времени в обрез, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Лоскутики тщательно впитывают излишки влаги…

 

 

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

 

соль и мука для жарки рыбы

 

Как и говорилось чуть выше, прилипание рыбы к сковороде можно исключить при помощи крупной соли, — посыпьте дно горячей сковороды крупинками соли; дайте соли разойтись… и потом укладывайте филе рыбы.

 

Старайтесь обваливать рыбу в муке перед тем как уложить на сковородку.

 

Помимо так сказать антипригара — мука замечательно впитываемого лишние масло, а это вариант более полезного продукта!

 

 

  • а) высушим кусок рыбы и обваляем в муке и только после этого отправляем жариться;
  • б) панировка: рыбы покрывают мукой (обваливаем или посыпаем), затем макают во взбитые яйца и — вновь обваливают в муке (или панировочными сухарями)…

 

 

поменьше масла — полезно во всех случаях…

 

 

оптимальный вариант намазки маслом сковородки, это — капнуть пару капель на дно и распределить их при помощи специальной силиконовой кисти (бабуля наматывала на палочку бинтик — в прежние времена не было подобных изяществ в инструментарии хозяек  🙂 и только тогда самое время  приступать к готовке.

 

 

 

Рыба — не единственный капризный продукт, который заставляет нас повозиться… Жарить блины также весьма проблематично … тоже прилипают ко дну… рвутся… жуть…

 

На нашем сайте и Телеграм канале очень много полезных советов, так что не примените подписаться…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica