Готовим картошку и капусту — все очень вкусно получится
Приготовим картошку и капусту — то есть как гарнир — картошка, а к ней для любителей витамина «У» капусту. Капусту станем мариновать впрок, а значит и на будущие перекусы останется, если останется…
Кто что ни говори, а на завтрак это самое то, что нужно. …и на ужин…
Приготовляются эти кушанья запросто в течение нескольких минут (чистку картофеля оставляю за рамками).
Итак — отварная картошка и маринованная капуста:
Все очень просто… ничего в этих рецептах из рамок вон выходящего для обладателей утонченного вкуса нет, однако, некогда подобные кушанья на Руси оставались весьма желанными длительное время. Да и сейчас, как у Пушкина: пора пришла, она…
отварная картошка
Отварная картошка — считается диетическим блюдом, в особенности для тех, у которых проблемы с желудком и прочим… Ну а в среде здоровых гурманов, картошечка во всех видах, абсолютным большинством считается лакомством!
Прочтите состав для нашего блюда и подготовьте следующие, ибо это важно, если хотите экстра вкуса:
нам понадобится из ингредиентов:
- Картофель 8-9 шт;
- Растительное масло 2-3 ст.л;
- Соль 1 ч.л;
- Перец 1ч.л;
- Зира 0,5 ч.л;
- Тимьян 0,5 ч.л;
- Паприка 2 ч.л;
- Прованские травы 0,5 ч.л;
- Панировочные сухари 4 ст.л;
…варим картошку на медленном огне до рассыпчатости — в этот момент варево распускает дух на всю избу…
Сливаем воду, кто-то этот отвар справедливо именует бульоном, потому как из него в умелых руках получается легкий душистый супчик.
Выкладываем картофель в миску, посыпаем обильно зеленью, сдобрим снедь нещадно масличком, вновь посыпаем перчиком… оближемся и… можно кушать.
Однако, для любителей жаркого, можно отварную картошку слегка обжарить на сковородке, предварительно посыпав панировочными сухарями, чтобы придать более аппетитный золотистый вид и не переусердствовать в пережаре… что многие не жалуют.
А если хотите приготовить к картошке капусту (замариновать), то — приступим:
готовим к картошке капусту
В двухсот граммах показанного ниже рецепта капусты 150 калорий — так что имейте в виду! хотя эта хрустяшка очень вкусна!..
Справиться о калорийности того или иного продукта можно в специальной таблице на нашем сайте.
…но приступим к закваске капусты…
ингредиенты:
- 2 кг — кaпycты;
- 0,4 кг — мopкoви;
- 4 дoльки — чеcнока;
- можнo добавить яблокo, cвёклy;
готовим мaринад:
- 150 мл — pacт.маcлo;
- 150 мл — 9 % yксуса;
- 100 г — сaхapа;
- 2 ст.л. — cоли;
- 3 шт. — лавpового лиcта;
- 5-6 гopoшин — черного пеpцa;
- 0,5 л — вoды.
пpигoтовлениe:
а) подготовим овощи — нашинкуем капусту: моркoвь натираем на крупной терке (нынче модно резать морковь длинной соломкой), а вот чeснoк нарeзаем средними плаcтинкaми. Яблоки можно порезать крупнее — исключительно для вкуса. Все это аккуратно, но поплотнее укладываем в банкy и оставим пока что…
б) готовим маринад для закваски капусты: в кастрюлю укладываем все данные выше продукты и кипятим около 5 мин. Потом заливаем (непременно) кипящим маpинадoм банку с нашинкованными продуктами…
в) отправляем все это настояться…
Наутро капуста готова к употреблению!.. В следующий раз отварную картошку, конечно же, кушаем с маринованной капустой…
Подборка блюд из картофеля на разные манеры и вкусы.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ