ЧЕШСКИЙ БЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Любите ли вы супы? …
Ароматные! Наваристые! Полезные, как не устает утверждать медицина в лице гастроэнтерологов и диетологов. Супы широчайше представлены в любой национальной кухне. Что абсолютно неудивительно!
Давайте совершим виртуальное гастрономическое путешествие в Чехию. Как во многих европейских странах там весьма популярны супы-пюре — отличное подспорье для здорового пищеварения. Кстати, полезность таких супчиков дополняется отменным вкусом.
Сегодня мы будем варить чешский белый картофельный суп. Очень оригинальный, но чрезвычайно легкий в готовке.
ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 л воды,
- 200 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
приготовить чешский белый картофельный суп — просто:
Как следует отмываем и чистим картофельные клубни. Режем на половинки, кладем в кастрюлю и заливаем подсоленным на ваш вкус одним литром кипятка. Варим до классической готовности — когда картофель легко прокалывается вилкой, но не разваливается при этом. Картофельный отвар в этом случае сливаем, не жалея, а саму картошку старательно разминаем в однородное без комочков пюре. Ещё лучше и нежнее картошечка получится, если протереть её через сито — тут уж точно никаких комочков!
В стакане теплого молока размешиваем сырой яичный желток, тщательнейшим манером отделенный от белка.
Смешиваем подготовленное неостывшее картофельное пюре со сливочным маслом и яично-молочной смесью до полной однородности.
Теперь почти готовый супчик надо подогреть на очень маленьком огне, все время помешивая, но не позволяя ему закипеть.
Подавать к столу такой суп следует сразу же с плиты, положив кусочек сливочного масла, ложечку сливок и посыпав измельченной зеленью укропа и/или петрушки. Можно чуть приперчить. Идеальным дополнением к нему послужат поджаренные кусочки белого хлеба.
Только отведав чешский белый картофельный суп, вы оцените всю изысканную простоту его вкуса.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Вроде всё очень просто) Люблю пробовать что то новое, уверен, суп будет вкусным))