Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Из всех благородных рыб, пожалуй, наиболее доступная по цене и часто имеющаяся в продаже в приличном состоянии — красная. Хотя правильнее применять такое название к деликатесным видам осетровых, так в  простонародье именуют рыбу попроще, а именно: лосось, горбушу, форель, семгу и кету, видимо ориентируясь на цвет мяса. Если, по случаю, удаётся купить какую-нибудь из вышеперечисленных рыбок, то хочется приготовить из неё что-то особенно вкусное.

 

Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельной запеканки с красной рыбой. Такую же запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, даже не отличающейся благородством)).  Но сегодня у меня виды на лосось!


Что ж приступим к делу!

 

 

Нам потребуется…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • филе лосося (или другая красная рыба)- 200 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сливки — 250 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • твердый сыр — 100 г,
  • соль, специи по вкусу,
  • лимонный сок для заправки готового блюда,
  • зелень — любая на ваше усмотрение.

 

 

 

как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой:

 

 

Очищаем и режем картофель ровными пластинками-дисками. Луковицы делим пополам и шинкуем тонко. Затем обжариваем лучок на оливковом масле до золочёной прозрачности.

 

Смазанную маслом форму заполняем картофелем, выкладывая его черепицей. Посыпаем вразброс обжаренным луком и снова кладем слой картошки. И так чередуем последующие слои, присаливая и сдабривая любимыми специями. Мои фавориты — прованские травы.

 

Смешиваем 150 г молока + 150 г сливок. Заливаем в форму к картофелю. Молочно-сливочная смесь должна почти прикрывать картофель. Плотно укрываем форму фольгой и ставим в духовку при 170° на час.

 

Пока картошка запекается, возьмемся за рыбу. Порежем лосось некрупными кубиками и смешаем с оставшимися сливками. Туда же всыпаем измельченную зелень, ту которая у вас есть. Я использую классику: петрушка + укроп + зеленый лук. Оставим рыбку пропитываться сливочностью и ароматом трав.

 

Подготовим сыр — потрем его на крупной терке.

 

По прошествии часа снимаем с притомленного и размякшего картофеля фольгу и посыпаем тёртым сыром. Поверх укладываем кусочки лосося и заливаем сливочной массой с зеленью в которой рыба пропитывалась. Досаливаем и запекаем, прибавив температуру до 200° ещё минут 20-25-ть. Фольгой не накрываем — пусть наша картофельная запеканка с красной рыбой подрумянится.

 

 

запеканка из картофеля с лососем

 

 

О готовности блюда вас известит восхитительный аромат доносящийся из духовки. Несомненно, что картофельная запеканка с красной рыбой понравится и вашим домашним, и заглянувшим на праздничный огонёк гостям.

 

Да, чуть не забыла небольшой нюанс… перед подачей запеканки на стол сбрызните её лимонным соком — рыбе это нравится!

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

Ещё один рецепт отменного рыбного блюда, думается придется вам по вкусу сочная горбуша в фольге  Попробуйте!

 

 


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика