Как варить перловку без замачивания: правильно, вкусно и полезно
Перловку, так сложилось, варят достаточно редко, и напрасно!.. довольно полезный вкусный и полезный продукт. Однако крупа перед варкой требует предварительного приготовления, чтобы готовка была не только приятной, но и полезной!.. Итак: как варить перловку?
Нынче варим без замачивания.
Узнаем некоторые нюансы из предложенного поста (если у вас получится не с первого раза — то со второго — точно):
русская еда из старины: жиров не прибавит, желудок и печень не посадит
Как варить перловку
Как видно из достижений кулинаров — оказывается перловую крупу возможно варить даже без замачивания (предварительного замачивания имеется в виду).
о пропорциях варки перловой крупы:
Когда мы варим каши из гречневой, манной или иных подобных круп – то непременно приходится соблюдать правильные пропорции. А вот касаемо перловки, дела обстоят несколько иначе: чтобы каша получилась вкусная и полезная, соотношение , скажем так, ингредиентов должно быть следующим:
Например, для одного стакана перловки требуется 2,5-3 стакана воды.
Для любителей готовить в мультиварке, дела обстоят несколько иначе — воды на то же количество перловки добавляется чуть больше – 3-3,5 стакана.
А вот любителям молочных каш и пр. — объем жидкости также увеличивается — 4-5 стакана молока.
как варить перловку — варим без замачивания
- Перловую крупу обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем уже можно приступать к процессу приготовлению (в этом случае вариться крупа будет дольше);
- Высыпаем крупу в кастрюлю, а затем доливаем водой… Ставим варить… как только варево закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне с плотно прикрытой крышкой минут 30-40 (если по истечению данного времени каша не готова — крупы же разные — то можно еще прибавить к варке минут 10, но потом обязательно отключить, тепло укутать и дать от души настояться);
- Как правило в подобном варианте варки кашу не мешают, а специи — соль и иные по желанию ингредиенты добавляются в самом финале варки.
интересно:
воду в процессе варки не придется доливать, если мы правильно соблюдаем пропорции, к тому же если каша варится на более сильном огне.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF