путь: Главная » Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как варить перловку? без замачивания: правильно, вкусно и полезно. Обязательно следует помнить о пропорциях!Молочная каша, и каша на воде - это разные подходы

Как варить перловку без замачивания: правильно, вкусно и полезно

Перловку, так сложилось, варят достаточно редко, и напрасно!.. довольно полезный вкусный и полезный продукт. Однако крупа перед варкой требует предварительного приготовления, чтобы готовка была не только приятной, но и полезной!.. Итак: как варить перловку?

 

Нынче варим без замачивания.

 

Узнаем некоторые нюансы из предложенного поста (если у вас получится не с первого раза — то со второго — точно):

 






 

 

 

русская еда из старины: жиров не прибавит, желудок и печень не посадит

 

 

Как варить перловку

 

 

Как видно из достижений кулинаров — оказывается перловую крупу возможно варить даже без замачивания (предварительного замачивания имеется в виду).

 

 

о пропорциях варки перловой крупы:

 

Когда мы варим каши из гречневой, манной или иных подобных круп – то непременно приходится соблюдать правильные пропорции. А вот касаемо перловки, дела обстоят несколько иначе: чтобы каша получилась вкусная и полезная, соотношение , скажем так, ингредиентов должно быть следующим:

 

Например, для одного стакана перловки требуется 2,5-3 стакана воды.

 

 

Для любителей готовить в мультиварке, дела обстоят несколько иначе — воды на то же количество перловки добавляется чуть больше – 3-3,5 стакана.

 

 

А вот любителям молочных каш и пр. — объем жидкости также увеличивается — 4-5 стакана молока.

 

 

варить перловку - варим без замачивания

 

 

как варить перловку — варим без замачивания

 

 

  • Перловую крупу обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем уже можно приступать к процессу приготовлению (в этом случае вариться крупа будет дольше);
  • Высыпаем крупу в кастрюлю, а затем доливаем водой… Ставим варить… как только варево закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне с плотно прикрытой крышкой минут 30-40 (если по истечению данного времени каша не готова — крупы же разные — то можно еще прибавить к варке минут 10, но потом обязательно отключить, тепло укутать и дать от души настояться);
  • Как правило в подобном варианте варки кашу не мешают, а специи — соль и иные по желанию ингредиенты добавляются в самом финале варки.

 

 

интересно:

 

воду в процессе варки не придется доливать, если мы правильно соблюдаем пропорции, к тому же если каша варится на более сильном огне.

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica