8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку

Пост, скажем так, запоминалка — хозяйке на заметку. Советы по приготовлению картофеля: очистка, очистка — приготовление заранее, как правильно варить картофель, как правильно жарить, да так чтобы кушанье получилось не только вкусным, но и приятным отдохновением для глаз.
В статье по мере изысков в своих запасниках, либо неожиданно здоровских кулинарных экспромтов, буду делиться:
(делитесь и вы, коли есть чем, есть же комментарии
А это к нашей картошечке: экзотические котлеты из советской столовой: которые стояли по 11 копеек.
итак: 8 советов хозяйкам для приготовления картошки
Вот такие нехитрые советы для начала, но они здорово помогут начинающей хозяйке, да и бывалой напомнят о себе — о правилах, которые любит картофель:
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
к оглавлению
картофель быстрее сварится
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина (сливочное масло не нужно).
3. Помните: в картофельное пюре нужно непременно добавлять только подогретое (горячее) молоко, — если же влить холодное, — пюре приобретет синий неаппетитный оттенок.
4. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
к оглавлению
очищенный картофель надо сразу использовать
5. Картофель желательно сразу использовать, пока он не потемнел. Но, если же все же хотим почистить картофель заранее (к приходу гостей, например), поместите начищенные клубни в кулинарную пленку и крепко завяжите.
6. Чтобы на старом картофеле, при варке, не появились синие пятна, в воду неплохо добавить немного уксуса.
7. Молодой картофель очень легко очистится (или правильнее — отделится кожурка), если предварительно опустить его в холодную воду.
8. Картофель нужно всегда жарить на разогретой сковороде и непременно начально-сильном огне, по мере жарки огонь уменьшают. Еще будет весьма и весьма правильно, если перед жаркой картофель обсушить в полотенце, — тогда картошечка лучше подрумянится.
ГОТОВИМ КАРТОШКУ И КАПУСТУ — ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)