8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку
Пост, скажем так, запоминалка — хозяйке на заметку. Советы по приготовлению картофеля: очистка, очистка — приготовление заранее, как правильно варить картофель, как правильно жарить, да так чтобы кушанье получилось не только вкусным, но и приятным отдохновением для глаз.
В статье по мере изысков в своих запасниках, либо неожиданно здоровских кулинарных экспромтов, буду делиться:
(делитесь и вы, коли есть чем, есть же комментарии
А это к нашей картошечке: экзотические котлеты из советской столовой: которые стояли по 11 копеек.
итак: 8 советов хозяйкам для приготовления картошки
Вот такие нехитрые советы для начала, но они здорово помогут начинающей хозяйке, да и бывалой напомнят о себе — о правилах, которые любит картофель:
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
картофель быстрее сварится
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина (сливочное масло не нужно).
3. Помните: в картофельное пюре нужно непременно добавлять только подогретое (горячее) молоко, — если же влить холодное, — пюре приобретет синий неаппетитный оттенок.
4. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
очищенный картофель надо сразу использовать
5. Картофель желательно сразу использовать, пока он не потемнел. Но, если же все же хотим почистить картофель заранее (к приходу гостей, например), поместите начищенные клубни в кулинарную пленку и крепко завяжите.
6. Чтобы на старом картофеле, при варке, не появились синие пятна, в воду неплохо добавить немного уксуса.
7. Молодой картофель очень легко очистится (или правильнее — отделится кожурка), если предварительно опустить его в холодную воду.
8. Картофель нужно всегда жарить на разогретой сковороде и непременно начально-сильном огне, по мере жарки огонь уменьшают. Еще будет весьма и весьма правильно, если перед жаркой картофель обсушить в полотенце, — тогда картошечка лучше подрумянится.
ГОТОВИМ КАРТОШКУ И КАПУСТУ — ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ