Из кислых мандаринов сделать сладкие поможет пара простых хитростей к новогоднему столу; как и где хранить мандарины

Иногда мы попадаем в досадное положение перед самым праздником, а именно покупаем мандарины, а они как на грех оказываются кислыми, невкусными… и все такое прочее никак не играющее с новогодним настроем. Раздумываем, как мандарины сделать сладкими? Ведь эти фрукты главнейший цитрусовый продукт на новогоднем столе. Мандаринки из детства, какой бы возраст у нс нИ был.
Сегодня, в преддверии празднеств, попытаемся исправить ситуацию, или упредить — напомнить хозяйкам — что и мандарины могут не прийтись к столу. Во-первых, желательно перед покупкой откушать продукт, однако не везде это позволено…
Что ж… если все же мандарины оказались кислыми, попробуем сделать их сладкими:
Мандарин как атрибут Нового года.
Если вы опробовали покупку и мандарины оказались очень кислыми, да такими, что их невозможно есть, а о наслаждении праздником и говорить не приходится… Воспользуемся несколькими простыми хитростями, которые помогут, словно по волшебству — Новый Год же! легко превратить кислые мандарины в сладкие.
Так что не спешите из закупленной партии мандарин варить варенье…
Сделать мандарины из кислющих сладкие, помогут кухонные атрибуты — микроволновка или обыкновенная вода. Каково!
к оглавлению
Мандарины сделать сладкими поможет микроволновка
Как известно, — основная причина кислоты мандаринов, это недозревшее состояние продукт. Попробуем изыскать выход:
Чтобы мандарины стали сладкими, положим их в камеру микроволновки (прямо в кожуре, а как иначе) — всего-то на 30 секунд.
Важные моменты:
- выставляем максимальную мощность подогрева;
- в данной ситуации фрукты могут взорваться… чтобы этого избежать, прокалываем каждый мандарин, или же делаем небольшой надрез.
После подобной предновогодней бани мандарины дозреют — станут более сладкими и вкусными.
Также знайте те факты, что «созревшие» с помощью микроволновки мандарины долго не хранятся. Остудите и положите в холодильник!
Придать сладость можно возможно не только мандаринам, но и винограду, апельсинам…
к оглавлению
вариант с замачиванием в воде
Все просто!
Кладем цитрусовые в глубокую емкость и банально заливаем водой.
Главное требование к жидкости:
- вода не должна быть слишком горячей;
- холодной или комнатной температуры
- оптимальный показатель 40°C.
Если параметры соблюдены, смело помещаем мандарины в емкость с водой и выжидаем примерно 10 минут, после чего остудим и опробуем главнейший атрибут зимнего новогоднего праздника!.. Мандарины должны получится (дозреть) и стать значительно слаже на вкус.
Если все ОК! и сладостные показатели мандарин вас устраивают, завершаем замачивание. Если же вам кажется что вкус не ice, то в этом случае, мандаринки отправим в контрастную ледяную ice-ванну — буквально на пару минут в емкость со льдом.
Кулинары иногда прибегают к подобным водным процедурам, добавляют недостающей сладости…
Попробуйте все вышеописанные средства с несколькими мандаринами, а уж потом приступайте к основной партии…
Напоминаю: чтобы заранее избежать от покупки неправильных кислых мандаринов, покупайте в проверенных местах, либо выбирайте на вкус… хотя и в этих случаях возможна оплошность.
Ориентируйтесь на внешний вид и аромат плодов.
шашлык из курицы в апельсиновом маринаде
зернистое цитрусовое варенье
лосось запеченный с апельсинами и перцем чили
к оглавлению
из цикла покупаем прок: хитрости, которые помогут сохранить мандарины несколько недель
Как у Пушкина: пора пришла закупаться мандаринами. Однако, при этом радостном моменте, у большинства хозяек возникает вполне себе резонный новогодний вопрос: как сохранить как можно дольше прикупленные мандаринки!?
При правильном хранении цитрусовые могут спокойно пролежать, не напоминая о себе потерей свежести, до двух месяцев.
Запомним или запишем несколько простых правил:
- во-первых, не накладывайте в кучу друг на друга;
- чем меньше слоев, тем лучше — храните максимум в два слоя.
- во-вторых, не держите мандарины вместе с другими фруктовыми изысками (апельсинами, яблоками /они кислы/ и, конечно же с селедкой
, все это негативно скажется на их свежести;
- исключите полиэтиленовые пакеты.
Приятнейшего аппетита..!
…и веселых праздничных каникул.!.
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)