Удивительно: маринованные грибы к праздничному столу — шампиньоны всего за час
Приготовим маринованные шампиньоны. Удивительно, этих грибов в любое время в магазинах великое множество, а вот смекнуть приготовить их маринованными не всем удается.
Достаточно пикантная закуска не оставит вас равнодушными — представьте себе холодный зимний вечерок, графинчик с водочкой… картошечка шкварчит на плите… и вы! а рядышком маринованные шампиньоны по рецепту нашей статьи. Стаканчик… благодать нещадно разливается по всему я… эх!
Если вам захотелось чего-то новенького в плане закуски, то вот: не отнимет много сил и денег, а впечатлений масса:
как приготовить маринованные шампиньоны к праздничному столу
Пикантная новогодняя сказка — грибная.
Не тратьте времени на раздумья ! увидели рецепт — готовьте смело. Не пожалеете. Маринованные шампиньоны экспресс вариант — всесьма доступный продукт в плане покупки и готовки, — это выручает в те моменты, когда гости являются без предупреждения…
Шампиньоны маринуются примерно час, причем обратите внимание на то, что этот час грибы выстаиваются в холодильнике, а вы тем временем готовите к столу дополнительную юриспруденцию.
Изначально грибы такие:
маринованные шампиньоны — ингредиенты:
- грибы 500 гр;
- растительное масло;
- дижонская горчица;
- красный лук, цеснок;
- травка — в смысле зелень: укроп, петрушка;
- лимонный сок;
- соль;
- перец…
в итоге маринованные выглядят примерно так:
итак, рецепт:
- шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками;
- ставим сковородку на огонь и обжариваем грибочки на растительном масле до тех пор пока позолотятся;
- потом перекладываем в подходящую миску, солим по вкусу (столовую ложку), 1 столовую ложку дижонской горчицы, нашинкуем одну-две головки красного лука, порубим 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного лимонного сока, укропа, петрушка;
…все это овощное собрание нещадно перемешиваем снизу вверх, ПОТОМ кипятком (примерно грамм сто).
Теперь важно чем-то плотно накрыть миску с маринующимися шампиньонами, пусть минут 20-30 постоят в кухне на столе, а потом отправить их на холод час мариноваться.
жюльен с грибами и сметаной в горшочках
рис с замороженными овощами и шампиньонами
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Здравствуйте!
Не знал об этом… что можно эти грибы мариновать.
Опробуем пока еще не сезон для лесной снеди)