ГОТОВИМ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Сегодня приготовим шашлык из курицы в духовке. По типу зимнего лакомого варианта. Можно и, коли имеете, пожарить шашлык на огне камина…
В общем-то, это достаточно неприхотливое в плане готовки блюдо — ингредиенты для маринада весьма доступны и дешевы, готовится около 20 минут при температуре 200 градусов.
Если вы решили себя и гостей побаловать этим ароматным мясным блюдом, тогда приступим к готовке:
ЕСЛИ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ПЕРЕСУШЕННЫМ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ… КАК ПОЖАРИТЬ ХОРОШИЙ ШАШЛЫК 5 СОВЕТОВ ШЕФ-КОКА
Готовить шашлык из курицы в духовке — просто
Чтобы наш шашлык получился не сухим, а сочным, мягким и ароматным, то для этого потребуется из продуктов:
ингредиенты:
филе курицы: 2 шт.
растительное масло: 2 ст. ложки;
чеснок: 2 зубчика;
сахар: 1 ст. ложка (меры веса);
кориандр: 1 ст. ложка (сухой или свежий);
соевый соус: 1 ст. л.
перец чили, соль (по вкусу).
шашлык из курицы в духовке — приготовление:
Приготовим шпажки для шашлыка, на которые станем нанизывать кусочки филе: шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
Тем временем готовим маринад:
В кастрюлю (или любую подходящую посудину) вливаем растительное масло; кладем в масло указанную выше меру сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Можно добавить в зависимости от вкусовых предпочтений рассола, если хотите сделать маринад более жидким.
маринад для шашлыка из курицы готов.
Нарезаем куриное филе длинными полосками (хотя можете порезать по своим предпочтениям, но в данном случае так логичнее).
Если шпажки отлежались в воде достаточно, то берем и нанизываем филе курицы на шпажки (шампура) — гармошкой. Кладем нанизанные шпажки в маринад. Очень желательно накрыть посуду пленкой пленкой и отправить мариноваться в холодильник примерно часика на 2. Можно и более…
…и как только мясо замариновалось и близок час прихода гостей — разогреваем духовку до 200 градусов.
Опять же, в зависимости от предпочтений, выбираем форму, в которой станем запекать (или жарить, кому как угодно)) к примеру, противень. Укладываем шпажки с шашлыком и выпекаем минут 20. Как вы сами, думается, понимаете — шашлык во время приготовления желательно пару раз перевернуть; смочить остатками маринада… проделать прочие личные колдовства
Возможно замоченное (приготовленное) мясо для шашлыка взять с собой на дачу и приготовить на костре…
В финале приготовления шашлык получается красивого золотистого и аппетитного цвета.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
А здесь собраны варианты шашлыков…
Вытягиваем шпажки и подаем к столу. Однако, некоторые предпочитают есть шашлык нанизанным… сидя у камина… на
В любом из этих вариантов — желаю вам приятного аппетита!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ