Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить сочный и душистый шашлык из курицы в духовке? Используем доступные многим ингредиенты; приготовление по шагам. Хитрости

ГОТОВИМ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Сегодня приготовим шашлык из курицы в духовке. По типу зимнего лакомого варианта. Можно и, коли имеете, пожарить шашлык на огне камина… blush

 

В общем-то, это достаточно неприхотливое в плане готовки блюдо — ингредиенты для маринада весьма доступны и дешевы, готовится около 20 минут при температуре 200 градусов.

 

Если вы решили себя и гостей побаловать этим ароматным мясным блюдом, тогда приступим к готовке:

 




 

 

 

 

 

Готовить шашлык из курицы в духовке — просто

 

 

Чтобы наш шашлык получился не сухим, а сочным, мягким и ароматным, то для этого потребуется из продуктов:

 

 

 

ингредиенты:

 

 

 

филе курицы: 2 шт.

растительное масло: 2 ст. ложки;

чеснок: 2 зубчика;

сахар: 1 ст. ложка (меры веса);

кориандр: 1 ст. ложка (сухой или свежий);

соевый соус: 1 ст. л.

перец чили, соль (по вкусу).

 

 

 

 

шашлык из курицы в духовке — приготовление:

 

 

Приготовим шпажки для шашлыка, на которые станем нанизывать кусочки филе: шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.

 

 

Тем временем готовим маринад:

 

В кастрюлю (или любую подходящую посудину) вливаем растительное масло; кладем в масло указанную выше меру сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Можно добавить в зависимости от вкусовых предпочтений рассола, если хотите сделать маринад более жидким.

 

маринад для шашлыка из курицы готов.

 

 

Нарезаем куриное филе длинными полосками (хотя можете порезать по своим предпочтениям, но в данном случае так логичнее).

 

 

Если шпажки отлежались в воде достаточно, то берем и нанизываем филе курицы на шпажки (шампура) — гармошкой. Кладем нанизанные шпажки в маринад. Очень желательно накрыть посуду пленкой пленкой и отправить мариноваться в холодильник примерно часика на 2. Можно и более…

 

 

…и как только мясо замариновалось и близок час прихода гостей — разогреваем духовку до 200 градусов.

 

 

Опять же, в зависимости от предпочтений, выбираем форму, в которой станем запекать (или жарить, кому как угодно)) к примеру, противень. Укладываем шпажки с шашлыком и выпекаем минут 20. Как вы сами, думается, понимаете — шашлык во время приготовления желательно пару раз перевернуть; смочить остатками маринада… проделать прочие личные колдовства smile

 

 

Возможно замоченное (приготовленное) мясо для шашлыка взять с собой на дачу и приготовить на костре…

 

 

 

Готовить шашлык из курицы в духовке - просто

 

 

 

В финале приготовления шашлык получается красивого золотистого и аппетитного цвета.

 

 

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ

А здесь собраны варианты шашлыков…

 

 

 

Вытягиваем шпажки и подаем к столу. Однако, некоторые предпочитают есть шашлык нанизанным… сидя у камина… на

 

В любом из этих вариантов — желаю вам приятного аппетита!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по хештегам:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика