Вкусные мясные блюда буквально всех зазывают к столу, будь то утро, обед, ужин или даже ночь… Некоторые из нас частенько совершают ночные путешествия не только к горшку, но и к холодильнику раз за разом…
…а коли так, то в этом случае в холодильнике всегда должно быть что-нибудь вкусненькое-ночное наготове… ухватил крошку, пожевал и в люлю…
Бутерброды темной ночью делать утомительно… а котлетку взял, скушал и … главное, чтобы мяско было соответствующее: мягонькое, сочное, нежное… и все такое…
Готовим:
мясные блюда — палтус в томатном соке в духовке
Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но, как говорят многие гурманы, палтус одинаково хорош если его, безгласого, готовить цельной тушкой, или кусочками филе.
подготовим для них такие продукты:
- 700 г палтуса,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 перец,
- 1 морковь,
- 200 мл томатного сока,
- зелень,
- специи…
приготовление:
Все просто — нарежь филе рыбины; выложи в форму или на сковородку, посыпь специями.
Следующим шагом измельчаем, кому как симпатично, овощи, обжариваем лук с морковью и перцем минуты три, после чего сюда добавляем томатный сок и продолжаем еще минут 10 тушить.
В итоге добавляем зелень, укрываем филе палтуса овощами и отправляем на 25 минут в духовку — 180 %.
приготовим мясные тефтели с рисом и подливкой
Сколько есть рецептов тефтелей с рисом этот, думаю самый простой и доступный в плане ингредиентов!
…всего-то и понадобится из продуктов — ингредиенты:
- 600 г. мясного фарша,
- 150 г. риса,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 л. бульона,
- 80 г. томатного соуса,
- 50 г. муки…
приготовление:
Перво-наперво отвариваем до полной готовности рис (рассыпчатый); нарежем пару луковиц (полторы луковицы — половинку отложим) и добавим все это дело в фарш, сюда же, в фарш, разобьем яйцо и все как следует в таких случаях перемешаем… Сформируй тефтели так, как душе угодно — биточками, плоские или …
Берем поллуковицы, морковь натираем на крупной терке и обжариваем хорошенько до позолоты. Потом добавим в зажарку муку и томатный соус, перемешаем снизу вверх… Теперь как раз время для бульона: вливаем в зажарку и варим пару минут, даем немного выкипеть, чтоб погуще получился.
Добавляем к поливке специи и тут же перекладываем сюда тефтели. Тушим терпеливо на медленном окне под крышкой около 35-45 минут.
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ: ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ: ГОВОРЯТ, СТОЯЛИ ВСЕГО-ТО 11 КОПЕЕК В СССР
КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ И ХЛЕБА! ЖАРЯТСЯ ВКУСНЫМИ, НЕЖНЫМИ И СОЧНЫМИ, МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
ДОБАВЛЯЕМ ОСОБЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ПРАВИЛЬНО — КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАТСЯ МЯГКИМИ И СОЧНЫМИ: ДЛЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО ФАРША
зажарим в духовке карпа с помидорами
Очень быстрый рецепт: получается красиво и очень вкусно!
ингредиенты:
- 1 средних размеров карп,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 20 мл. оливкового масла (ну, можно подсолнечного),
- специи (это как душа просит)…
приготовление:
Нарезаем карпа кусочками и, как и говорилось, приправляем по вкусу специями. Теперь наоборот — крупно нарезаем лук и морковь, помещаем все это в форму для запекания и немного обжариваем на масле. Следующим шагом — кладем в зажарку кусочки картпа, на них укладываем порезанные кружочками помидоры.
Помещаем форму в духовой шкаф — запекаем рыбу около 35-45 минут при 200-250 градусах…
Главное не забываем самый важный ингредиент — насыщаем все наши блюда искрометной фантазией
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF