Ваш путь: Главная » вторые блюда » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Конечно, мясной шашлык из курицы — это блюдо нажаристое, закаленное жгучими специями, прошедшее пламя и дым седой древности. Вспомним наскальные рисунки прошедших эпох: охота на огромного мамонта или свирепого кабана, дикое мясо на вертеле и  сытые пляски предков вокруг костра.

 

Внесем  в его суровую мужскую животную рецептуру женское начало. Пробудим в шашлыке нежнейшую мягкость птицы и тонкий изысканный аромат цитрусовых…

 


 

 

 

 

Знакомьтесь:  всегда выигрышный рецепт — нежный шашлычок из курицы в апельсиновом маринаде.

 

 

Приступаем к делу! Готовим кострище или на худой конец — духовку. focus

 

Добываем нужные…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • куриное филе — 1 кг,
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл,
  • томатный соус — 2 столовые ложки, молотая паприка 1 чайная ложка,
  • ваши любимые сушеные травы: прованские или базилик, тимьян или розмарин — 1 чайная ложка,
  • соль, перец по вкусу.

 

 

 

как приготовить шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

 

 

Изначально принимаемся за маринад. Для этого в чашке соединяем свежевыжатый апельсиновый сок (для справки: обычно в одном апельсине около 100 мл сока), 2 ст. ложки томатного соуса, молотую паприку, немного цедры с апельсина и ваши любимые сушеные травы (подойдут: базилик, тимьян, розмарин, прованские или итальянские травы) . Все активно перемешиваем до почти однородности.

 

Добавка к рецептуре маринада: в свежевыжатый апельсиновый сок можно добавить 1 чайную ложку сока лимона или лайма — усилить цитрусовость. beach

 

 

Курицу вымоем, просушим бумажным полотенцем. Нарежем равноценными кусочками. Подготовленный таким образом будущий шашлычок заливаем апельсиновым маринадом и приправляем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем нежно, но настойчиво, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

 

 

Контейнер с замаринованной курицей закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов — этого вполне достаточно.

 

 

Достаем курочку из холодильника, уже пропитавшуюся ароматами и вобравшую в себя цитрусовую сочность маринада. Нанизываем замаринованные кусочки шашлычка на шампуры или деревянные шпажки. К сведению: деревянные шпажки необходимо предварительно замочить на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели раньше, чем приготовится шашлык. acute

 

 

куриный шашлычок в апельсиновом маринаде

 

 

Обжариваем шашлычок из курицы в апельсиновом маринаде на раскаленных углях или в духовке до готовности, т.е. когда при проколе из курочки течет светлый сок, а не кровяной.  Любителям мяса с кровью, соответственно, достаточно довести до полуготовности, но нежности мясу это не прибавит. Как говорится, дело вкуса!

 

 

Пробовали когда-нибудь супер-сочный и почти тающий во рту  шашлычок. Так не мешкайте, пробуйте!!!!!!

 

 

шашлык из курицы

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

Кстати, может пригодится и такой шашлычный рецепт:

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ

 

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика