Шашлык из курицы — очень вкусный, нежный и сочный.
Для его приготовления подойдут грудки, бедра, крылышки или голени курочки. Если вам будет неудобно насаживать их на шампур, то лучше использовать решетку. Тогда вместе с курицей на решетку выкладываем лук, чтобы мясо не подгорело.
Приступаем…
ЕСЛИ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ПЕРЕСУШЕННЫМ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ… КАК ПОЖАРИТЬ ХОРОШИЙ ШАШЛЫК 5 СОВЕТОВ ШЕФ-КОКА
ингредиенты:
- 2 кг куриного мяса;
- 150 мл майонеза;
- 7 шт. репчатого лука;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке?
как приготовить куриный шашлык замаринованный в майонезе:
Промываем куриное мясо холодной водой. Укладываем в глубокую посуду (кастрюлю или миску). Пересыпаем солью и перцем. Оставляем мясо на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Чистим репчатый лук (луковички берём среднего размера), нарезаем кольцами, отправляем его к замаринованному мяску и снова хорошенько перемешиваем. Для любителей поострее можно к майонезу добавить 0,5 чайной ложки аджики или горчицы.
На решетке такой шашлык готовится около 20 минут (до образования румяной хрустящей корочки). на шампурах чуть-чуть дольше…И требуется больше внимания! Не забывайте вовремя переворачивать шашлычки, чтобы не подгорели.))
Ароматные и нежнейшие кусочки шашлыка — будут таять у вас на языке!
Приятнейшего аппетита..!
испытано! Рецепт бомба!
Быстро, просто, нежно, вкусно! И наверняка!))
бац-бац и в точку)))
Вкусно получилось!
Муж сказал, что ему понравилось, но с пивом было бы лучше. На выходные заказал ещё.
Спасибо!
Наталья, спасибо за отклик. Этот рецепт действительно безотказный, что немаловажно — почти моментального приготовления. Однажды мы начали жарить курицу уже минут через 15-ть, и мясо было сочным.
Да! И к пиву самое оно!