Праздничная кухня: готовить нежнейшее мясо просто — добавьте ингредиент, который размягчит самую жесткую свинину или говядину
Если вы неудачно сходили на рынок и купили жесткое мясо и слегка разочаровались, то этот казус легко поправить и это вовсе не повод отказать, к примеру, от праздничного жюльена: готовить нежнейшее мясо нам поможет некоторая хозяйская хитрость.
А хитрость заключается в маринаде: всего-то достаточно мясо правильно замариновать и на нашем столе окажется нежнейший гуляш, шашлык или отбивные.
Приступим и изобразим нежнейшее мясо:
Праздничный стол: готовить нежнейшее мясо просто — добавьте ингредиент
В общем-то, на свете существует достаточное количество маринадов на различный манер и вкус, вся эта армия призвана сделать мясо мягким, сочным и вкусным. Мы нынче воспользуемся таким — приготовим соус для маринования с соком киви.
Правило по выбору этого заморского фрукта: чтобы мясо получилось мягким и сочным, для маринада нужно постараться выбирать крупный и сочный плод.
Киви не должен быть достаточно мягким (это ведь для маринада, а не лакомства), но все-таки излишне размягченный брать не стоит (возможна прелость), так что остановите свой взор на серединке между…
приготовление маринада для смягчения мяса:
Маринад приготовится правильным, если нарезать один киви небольшими кусочками. Взять три средние луковицы и также нещадно порезать… Постараться не заплакать…
…вообще-то возможно призвать на помощь блендер — измельчите лук до однородного пюре навроде сметаны.
готовим мясо:
Порежем на кусочки (такие как вам нужно) мясо и выложим в емкость, потом зальем нашим соусом, все это заправим двумя столовыми ложками растительного масла, солью, перцем по вкусу и, как понимаете, все эту юриспруденцию тщательнейшим образом перемешаем — снизу вверх…
Мариновать мясо не более двух часов!.. …ну а потом приступаем с основной праздничной мясной готовке, кто чем задумал удивить гостей или себя милого
Рецепт котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ