ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ
Вот и наступил шашлычный сезон. Ах, как хочется знойных вкусовых ощущений. Величайшее разнообразие рецептов мяса на мангале к нашим услугам.
Приглядимся, а вскорости и принюхаемся к одному интересному мясному изыску — шашлыку из телятины с медом и чесноком. Думается жалеть о приготовленном нам не придется. Даже название звучит вкусно.
Нам потребуются следующие…
ингредиенты:
- телятина на косточке — 10 порционных кусочков,
- Соевый соус — 70 г,
- мёд — 20 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- шалфей — несколько веточек,
- соль — 1 чайная ложка,
- растительное масло (лучше оливковое) — 50-60 г.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке?
Готовим: рыба на мангале — как выбрать, мариновать и жарить
как приготовить телятину с медом и чесноком
Свежую телятинку промоем и нарежем на порционные кусочки.
Чеснок натрем на мелкой терке, измельчим веточки шалфея.
В емкость для маринования наливаем соевый соус, туда же вливаем оливковое масло, кладем столовую ложку меда, соль и измельченные чеснок с шалфеем. Лучше всего подготовленные ингредиенты маринада пробить блендером до однородности.
Погружаем телятину в маринад и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Замаринованное таким образом мяско насаживаем на шампуры, оставляя промежутки между кусочками.
Обжариваем шашлык из телятины с медом и чесноком над горячими углями, вовремя переворачивая. Ароматное мясо готово через 15- 20 минут.
Наслаждаемся вкусовым букетом, мягкостью и божественным запахом телятины замаринованной с медом, чесноком и шалфеем.
И не забываем о скромных авторах нашего сайта подкинувшим вам этот довольно необычный рецепт изумительного шашлыка.
Удивляем гостей и удивляемся сами этакой мясной вкуснотище!
Приятнейшего аппетита..!
Кто предпочитает баловать себя мясом птицы предлагаем стопроцентно удачный рецепт: КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ