путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим гречаники: блюдо по вкусу не уступает котлетам. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиенты - мясо, гречневая крупа, яйца... специи...

Готовим Гречаники: блюдо по своему вкусу неуступает котлетам

И снова заботимся о вкусном и здоровом завтраке в теме: готовим гречаники. Замечательно вкусное блюдо — вариативное: если нужен легкий завтрак, готовим так… Если более плотный — эдак… есть множество рецептов. Один из… описан ниже.

Мясные гречаники получатся на манер котлет, коих рецептов тоже замечательное разнообразие на разные совершенные вкусы гурманов.

 

Ингредиенты очевидны и доступны: незатейливая гречневая крупа (кто-то заменяет гречневой мукой), яйца, мясо, специи… и наша фантазия:

 






 

 

 

Готовим гречаники

 

 

Готовим Гречаники: блюдо по своему вкусу неуступает котлетам

 

 

ингредиенты для гречаников

 

 

Достаем из сундука такие припасы:

 

 

  • Мясо — 500 г;
  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука овсяная — для панировки;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 

 

 

готовим гречаники так:

 

 

Ставим на огонь кастрюльку с водой; слегка посолим… пусть закипает…

…а гречневую крупу прилежные хозяйки — по подобию делам Золушки — обычно перебирают для чистоты, моют… Как только вода закипит, засыпаем крупу и отвариваем до готовности.

 

Мясо и луковицу пропустим через мясорубку.

 

Фарш практически готов: разбиваем к нему яйца, солим, перчим… и тщательнейшим образом вымешиваем…

 

Пришло время соединить фарш и гречку: вновь перемешиваем…

 

Формируем котлеты — кружочками, биточками, блинчиками или колбасками — как кому по душевному вкусу. Полуфабрикаты можно тут же запанировать в муке (или крошке сухарей); обжариваем гречаники с двух сторон поочередно, пока бочка не позолотятся…

 

Берем оставшуюся луковицу, шинкуем полукольцами и обжариваем все это на растительном масле (неплохо, если лучок позолотится).

 

Далее в поджаренный лук отправляем томатный соус (либо томатную пасту, кою разводим в соотношении 1:1).

 

 

варианты для подачи гречаников на стол:

 

 

В сковородку с соусом выкладываемым гречаники, все это плотно накрыть крышкой и продолжаем поджаривать на небольшом огне в течение 15-25 минут. Готово!.

 

Готовые гречаники, перед подачей на стол, поливаем приготовленным соусом…

 

 

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ: ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ: ГОВОРЯТ, СТОЯЛИ ВСЕГО-ТО 11 КОПЕЕК В СССР

КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ И ХЛЕБА! ЖАРЯТСЯ ВКУСНЫМИ, НЕЖНЫМИ И СОЧНЫМИ, МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ: ГОТОВИТЬ НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО ПРОСТО — ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТ, КОТОРЫЙ РАЗМЯГЧИТ САМУЮ ЖЕСТКУЮ СВИНИНУ ИЛИ ГОВЯДИНУ

 

 

 

Готовим Гречаники: блюдо по своему вкусу неуступает котлетам

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica