Все мы любим время от времени побаловать себя некими кулинарными изысками, кто что душой предпочитает… Многие, например, очень любят жареный картофель, отварной… однако не все знают как приготовить так, чтобы картофель с хрустящей корочкой получался, но не разварной, когда хрустящего румянца и близко нет…
Хозяйки склонны относить подобные неудачи на счет неподходящего сорта картофеля или слишком старого.
Однако, давайте займемся готовкой:
Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, румяный
…картошка по данному рецепту получается нежная внутри «соломки или кубика» и хрустящая да румяная снаружи.
Что необходимо знать: благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка.
Блюдо желательно подавать горячим, к блюду желательны соусы. Картофель считается сытным и отменным гарниром к рыбе, птице, мясу и овощным салатам.
необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- паприка копченая – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
как приготовить картофель с хрустящей корочкой по-деревенски
Вряд ли нужно говорить, что картофель требуется почистить… помыть и нарезать соломкой покрупнее. Важный момент: берем емкость, наливаем воды и отправляем в нее картошку — нужно минуть 5 поварить в кипящей подсоленной воде.
После проварки откинем на дуршлаг, и вновь отправим в кастрюлю. Сюда же добавляем сливочное масло, паприку — все это пряное чудо перемешаем, чтобы каждый ломтик картошки был в масле.
Разогреваем духовку…
Противень желательно застелить бумагой для выпечки, на которую укладываем аккуратно в один слой наш картофель. Важно ! запекать при 250° C минут тридцать. Незабываем пару раз (не больше) перемешивать картофель, чтобы получился равномерный хрустящей слой:
Готовить картофель лучше всего сразу же перед обедом, чтобы подавать его, что называется «с корабля на бал» из духовки на стол !.. пока его хрустящая прелесть не напиталась нежнейшем внутренним соком
Подавать к столу с любимыми соусами, мясом, рыбой… если лето, не жалеем салатов, зелени…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома