путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Чтобы сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так - секретный нюанс. А также рассмотрим какие ошибки делают хозяйки при готовке куриных блюд

Чтобы сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так — секретный нюанс

Блюда из куриное филе достаточно частые гости на столах многих людей. Есть и такие, у которых в рационе питания данный продукт каждодневный: если вы поддерживаете спортивную форму — т.е. проч лишние килограммы!

 

Вот такие люди — весьма заботящиеся о своем здоровье — их куриного мяса предпочитают куриную грудку — вареную, ее бульон и само мясо содержат много белка при практически отсутствии жира. Однако, вопрос: как сварить грудку так, чтобы она получилась нежной и сочной, полезной? У некоторых она получается суховатой…

 

Сегодня кафе Эвле делится с читателями нюансами варки куриной грудки: пересушить мясо будет, в общем-то, если не иметь цели — невозможно:

 






 

 

готовим куриные блюда правильно!

 

 

Приготовить сочное мясо курицы да с хрустящей корочкой в духовке, или пожарить мягкую куриную грудку на сковороде — задача, которая решается не многими хозяйками, хотя те строго следуют описанному в рецепте! Желаемое порою недосягаемо, а так хочется порадовать домашних (и себя ненаглядную) румяной и сочной курочкой, богатой белками и прочим полезным для организма!

 

По статье узнаем в подробностях, как избежать при готовке куриных блюд главнейших ошибок — потому как курица считается вполне капризным продуктом.

 

 

начнем с бульона:

 

Для начала нам потребуется приготовить бульон (как варить бульон правильно). Если вам приходятся по вкусу, то добавим в него такие пряности: морковь, сельдерей и чеснок.

 

Для овощей лучшим решением станет, если их нарезать на кусочки или натереть на крупной терке. Возможно, замечательным дополнением будет и зелень… Таким образом ставим варить…

 

 

Чтобы сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так - секретный нюанс

 

 

Как только бульон закипит, дайте ему еще провариться минут 5. И только потом стоит добавлять нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку — это важно! После того как он вновь закипит — так оставим его провариться минуты 3-5. Потом отключим огонь. Дадим бульону настояться от души…

 

Под закрытой крышкой грудка непременно должна оставаться примерно полчаса. Этого времени будет достаточно для ее приготовления (доварки).

 

Попробуйте — мясо получится сочным и мягким.

 

 

В одной из статей рассказано, как приготовить сочную рыбу минтай да так, что на загляденье ! — во всем есть некоторые важнейшие нюансы!

 

 

несколько главных ошибок при приготовлении курицы

 

готовим куриные блюда правильно

 

 

готовим рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и… всякими вкусностями

летний прохладный пост: топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых

как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

 

 

1-я важнейшая ошибка: готовить холодную курицу

 

Данная ошибка относительна для любого вида мяса! Запомните этот постулат.

 

Никогда не отправляйте мясо (в данном случае курицу) из холодильника прямиком в духовку или сковородку. При таком подходе готовки любое филе прожарятся (отварятся/пропекутся) неравномерно: перепад температуры негативно скажется на мясе! каким бы готовка ни была:  отваривание, запекание, тушение, обжаривание на сковородках, в духовке или даже на костре!

 

Для свеженькой курочки хватит вполне 15–20 минут, если до начала приготовления вынуть из ее холодильника в комнатную температуру. Замороженную же курицу следует полностью разморозить при комнатной температуре!

 

Лучше всего, если мы размораживаем мясные продукты в холодильнике, хотя это и дольше, однако — таким образом мы в значительной степени сократим количества вредных микроорганизмов! К тому же, мясо у косточки, что логично, прогревается дольше… И если решились, к примеру, приготовить цыпленка табака — всенепременно следуйте данному правилу!

 

2-я ошибка: использовать влажное мясо

 

Обсушите как следует мясо перед готовкой. Это легко сделать бумажным полотенцем. «Сухое мясо» обусловит хрустящую корочку.

 

 

Чтобы сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так - секретный нюанс

 

 

А также это поможет хозяйкам уберечь плиту от масляных брызг, которые непременно уделают кухню, как только влага коснется горячего масла на сковородке.

 

К вышесказанному — лишняя влага навредит пропитке мяса маринадом: на сухой поверхности специи распределяются более равномерно.

 

3-я ошибка: НЕ жарить курицу на холодной сковороде

 

Холодная сковорода безвозвратно испортит блюдо! если бросаем филе в холодное масло и…

 

а) слишком раннее обжаривание вредит тем, что курица отдаст весь сок сковороде и, как итог, получится неаппетитной: мясные филейки будут тушиться в собственном соку, — в таком случае забудем о хрустящей корочке. ВСЕГДА — что бы то ни было — жарьте на разогретой сковороде, духовке (при 180–190°C)… А вот если готовите шашлык — жарьте только на углях — кстати, вот рецепт замечательнейшего шашлыка в духовке, чтобы тот не был сухим, а если вдруг вы его подсушили, то научитесь как вернуть шашлыку сочность.

 

 

4-я ошибка: неправильное расположение курицы на сковородке или противне

 

 

Как сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так

 

 

Чтобы курица не пересушивалась с одной и недожаривалась с другого бока, старайтесь располагать тушку (кусочки) правильно!

 

  • если запекаем в духовке — курицу лучше всего класть грудкой вниз: белое мясо, а именно оно у многих получается суховатым, будет внизу — именно там все соки и специи для ее правильного приготовления. Если куриная грудка сверху — жар ее высушит до жесткости!

 

А вот ежели готовим на сковороде, и в этом случае следует учитывать некоторые нюансы:

 

  • выкладываем филейки курицы на сторону кожурки, поджариваясь она напитает мясо ароматами и соком. Так готовьте цыпленка табака — обжаривайте на стороне кожуры по гнетом (весом), а уж потом в финале поворачивают на костную сторону.

 

 

При всем при том, чтобы части курицы прожаривались равномерно и, что важно — быстрее, советую — мякоть немного отбить (как делали в этом рецепте).

 

 

5-я ошибка: пересушивать курицу

 

 

Как сварить куриную грудку мягкой и сочной, поступаем так

 

 

Технология приготовления курицы, в общем-то, проста и очевидна: один из важнейших принципов, который следует запомнить — никогда не пересушивайте курицу! Этим грешны многие домашние повара и поварята smile

 

 

Если говорим о куриной грудке, то — это, можно сказать, чистейший белок и готовится очень быстро, как, впрочем, всё белковое: морепродукты, яйца). А именно потому, куриное мясо нужно постараться приготовить как можно быстрее — за короткое время — напитать его большим вкусом! Этому способствует корочка (которую многие любят, однако, если вам корочка не по душе, то ее просто не еште, НО готовьте именно «в корочке»!) со всякими вкусночихами вроде разнообразнейших зеленых трав и чесноков…

 

6-я ошибка: не давать курице что называется «отдохнуть»

 

Многие неверно полагают, будто б мясо с пылу с жару всегда вкуснейшее! Это не всегда так.

 

Узнайте тот факт, что в процессе нагревания мясо как правило сжимается, а это обстоятельство способствует вытеснению сока изнутри.

 

Сохранить сочность нам поможет фольга: заверните части и оставьте на 10–15 минут. Если фольги не оказалось под рукой, то замечательно для отдыха мяса подойдет подогретое блюдо, у которого имеется плотная крышка — дайте постоять жаркому под крышкой, за это время соки равномерно распределятся по филейкам…

 

 

Готовьте так, чтобы на радость и себе, и гостям, и домочадцам!.. ведь даже самые казалось бы сложнейшие блюда можно запросто приготовить, если следовать нашим рецептам:

 

 

ваше веб-кафе Эвле

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica