путь: Главная » пирожки - пирожные, овощные рагу » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Называется выпечка быстрые пирожки на сковородке: как приготовить капустные пирожки — ловко, вкусно, полезно, недорого!

Приготовить капустные пирожки дело хозяйское, от желания души тела домочадцев или гостей. Капустные пироги или пирожки по праву считаются полезнее картофельных, подробности посмотрим ниже по рецепту. Во-первых, капуста появилась в России гораздо ранее, нежели картофель, до и полезнейших свойств в капусте больше, к тому же богата редчайшими витаминами. Это факт!

 

Картофель был завезен в Европу в XV веке, а в Россию еще позже… (считается, что Петром !) и долго считался малопригодным в пищу — ели ягоды, а корнеплоды считались не съедобными.

…так что капустные пирожки — симпатичны нашему вкусу, скажем так, ментально-с…. Сейчас приготовим капустные пирожки, а в следующей стать мясные:

 



 

 

 

Капуста, такой овощ, что в мире кулинарии считается доступным для всех слоев общества, от крестьян до царей, царьков и королей всех мастей… ее аж кушевал привередливый д-Артаньян.

 

Крестьянство всегда выручали капустные пироги…

 

 

как приготовить капустные пирожки — быстро и вкусно

 

 

И, если приготовление капустных пирожков остается актуальным поварским делом на протяжении многих столетий, испечем их и мы!..

 

Если пирожки с капустой приготовить не мудрствуя лукаво, а по классическому рецепту так, как их готовили издревле, то капустная начинка получится вкуснейшей…

 

ингредиенты на тесто для капустных пирожков:

 

  • крутой кипяток — 250 мл;
  • мука — 700 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахар — 2-3 ст.л;
  • теплая вода — 250 мл;
  • растительное масло — 20-40 г;
  • соль — 1 ч.л (по вкусу).

 

Как приготовить капустные пирожки - ловко, вкусно, полезно

 

ингредиенты для начинки:

 

  • капуста 250-350 г;
  • репчатый лук 1 шт (некоторые шинкуют и добавляют зеленый с укропом и пр. коренья);
  • морковь 1 средняя;
  • чеснок средний зубчик;
  • соль ½ ч.л.

 

 

возможно, будет полезно:

рецепт бездрожжевых пирожков с томатно-сырной начинкой

печем пирожки — вкусный картофельный рецепт к ужину

 

непосредственное приготовление капустных пирожков:

 

 

приготовление капустных пирожков

 

 

Для того, чтобы правильно приготовить капустные пирожки — нужно правильно замесить тесто, в небольшую емкость с подготовленным кипятком высыпаем немного муки, и замешиваем жиденькое тесто. …солим, тут же добавляем сахар, затем вливаем теплую воду.

 

Следующим этапом станет то, что станем добавлять небольшими частями в тесто оставшуюся муку, и только теперь переходим к тщательнейшему ручному замесу теста. Как только избавились от комочков, высыпаем в замес дрожжи и продолжаем вымешивать… постепенно добавляя остатки муки, — это для того, чтобы тесто получилось однородным!..

 

…хотя на этом этапе хозяйки готовят тесто по-разному, однако, весьма правильным подходом будет то, что непременно нужно добавить к тесту растительное масло и, продолжая вымешивать, формируем колобок эластичной и мягкой формы.

 

готовим пережарку для пирожков

 

 

  • меленько меленько шинкуем чеснок (выдавливать не нужно!);
  • шинкуем лук;
  • натрем на терке морковь;
  • шинкуем капусту…

 

 

ставим на огонь сковородку, вливаем растительного масла, отправляем в горячее масло чеснок, лук  — жарим пока овощи не станут мягким. Затем отправляем к луку и чесноку морковь..

 

…капусту — обжаренными овощи, солим, перчим, помешивая прожариваем, но не до сухости..! На среднем огне… Готово…

 

 

как приготовить капустные пирожки - быстрые

 

 

Приступим к подготовке теста — обминаем его, оно должно подняться за время приготовления начинки…

 

Здесь как кому угодно и по вкусу, однако, по ингредиентам, весьма логично нарезать комок теста примерно на 15 частей, из которых сформируем равные колобки.

 

 

как приготовить капустные пирожки - быстрые

 

 

Эти колобки разделаем в тонкие лепешки, желательно сформировать руками (не раскатывать). Ну и… все ясно: кладем в приготовленные блинчики по центру нашу с вами начинку из капусты. Сворачиваем в рулет, подгибая концы внутрь, но так, чтобы края заготовок пирожкового теста хорошохонько склеились и при том, пирожки из капусты получились красивыми по форме. В общем-то, нашу выпечку возможно формировать по вашим предпочтениям, конечно же…

 

Готовить, а точнее обжаривать пирожки с капустной начинкой нужно на сковороде в масле с обеих сторон до девичьего румянца. Замечательно!..

 

 

Пирожки с капустой получаются очень и очень мягкими с несказанно сочной начинкой! Попробуйте…

 

Делитесь соображениями в комментариях, либо на нашем новом канале Телеграмм, группе:

 

 

веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica