Приготовить капустные пирожки дело хозяйское, от желания души тела домочадцев или гостей. Капустные пироги или пирожки по праву считаются полезнее картофельных, подробности посмотрим ниже по рецепту. Во-первых, капуста появилась в России гораздо ранее, нежели картофель, до и полезнейших свойств в капусте больше, к тому же богата редчайшими витаминами. Это факт!
Картофель был завезен в Европу в XV веке, а в Россию еще позже… (считается, что Петром !) и долго считался малопригодным в пищу — ели ягоды, а корнеплоды считались не съедобными.
…так что капустные пирожки — симпатичны нашему вкусу, скажем так, ментально-с…. Сейчас приготовим капустные пирожки, а в следующей стать мясные:
Капуста, такой овощ, что в мире кулинарии считается доступным для всех слоев общества, от крестьян до царей, царьков и королей всех мастей… ее аж кушевал привередливый д-Артаньян.
Крестьянство всегда выручали капустные пироги…
как приготовить капустные пирожки — быстро и вкусно
И, если приготовление капустных пирожков остается актуальным поварским делом на протяжении многих столетий, испечем их и мы!..
Если пирожки с капустой приготовить не мудрствуя лукаво, а по классическому рецепту так, как их готовили издревле, то капустная начинка получится вкуснейшей…
ингредиенты на тесто для капустных пирожков:
- крутой кипяток — 250 мл;
- мука — 700 г;
- дрожжи — 7 г;
- сахар — 2-3 ст.л;
- теплая вода — 250 мл;
- растительное масло — 20-40 г;
- соль — 1 ч.л (по вкусу).
ингредиенты для начинки:
- капуста 250-350 г;
- репчатый лук 1 шт (некоторые шинкуют и добавляют зеленый с укропом и пр. коренья);
- морковь 1 средняя;
- чеснок средний зубчик;
- соль ½ ч.л.
возможно, будет полезно:
рецепт бездрожжевых пирожков с томатно-сырной начинкой
печем пирожки — вкусный картофельный рецепт к ужину
непосредственное приготовление капустных пирожков:
Для того, чтобы правильно приготовить капустные пирожки — нужно правильно замесить тесто, в небольшую емкость с подготовленным кипятком высыпаем немного муки, и замешиваем жиденькое тесто. …солим, тут же добавляем сахар, затем вливаем теплую воду.
Следующим этапом станет то, что станем добавлять небольшими частями в тесто оставшуюся муку, и только теперь переходим к тщательнейшему ручному замесу теста. Как только избавились от комочков, высыпаем в замес дрожжи и продолжаем вымешивать… постепенно добавляя остатки муки, — это для того, чтобы тесто получилось однородным!..
…хотя на этом этапе хозяйки готовят тесто по-разному, однако, весьма правильным подходом будет то, что непременно нужно добавить к тесту растительное масло и, продолжая вымешивать, формируем колобок эластичной и мягкой формы.
готовим пережарку для пирожков
- меленько меленько шинкуем чеснок (выдавливать не нужно!);
- шинкуем лук;
- натрем на терке морковь;
- шинкуем капусту…
ставим на огонь сковородку, вливаем растительного масла, отправляем в горячее масло чеснок, лук — жарим пока овощи не станут мягким. Затем отправляем к луку и чесноку морковь..
…капусту — обжаренными овощи, солим, перчим, помешивая прожариваем, но не до сухости..! На среднем огне… Готово…
Приступим к подготовке теста — обминаем его, оно должно подняться за время приготовления начинки…
Здесь как кому угодно и по вкусу, однако, по ингредиентам, весьма логично нарезать комок теста примерно на 15 частей, из которых сформируем равные колобки.
Эти колобки разделаем в тонкие лепешки, желательно сформировать руками (не раскатывать). Ну и… все ясно: кладем в приготовленные блинчики по центру нашу с вами начинку из капусты. Сворачиваем в рулет, подгибая концы внутрь, но так, чтобы края заготовок пирожкового теста хорошохонько склеились и при том, пирожки из капусты получились красивыми по форме. В общем-то, нашу выпечку возможно формировать по вашим предпочтениям, конечно же…
Готовить, а точнее обжаривать пирожки с капустной начинкой нужно на сковороде в масле с обеих сторон до девичьего румянца. Замечательно!..
Пирожки с капустой получаются очень и очень мягкими с несказанно сочной начинкой! Попробуйте…
Делитесь соображениями в комментариях, либо на нашем новом канале Телеграмм, группе:
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома