Будем сегодня готовить рулет. Отбивной рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и всякими вкусночихами… Это блюдо здорово подойдет на завтрак, перекус или легкая закуска к обеденному времени.
Рецепт в смысле ингредиентов доступен и прост в приготовлении, так что баловать можно себя частенько
Ни для кого не секрет, что понятие «отбивная» рождено не случайно — мясо в процессе готовки отбивают, придавая ему тем самым мягкость и сочности, и более того, мясо готовится значительно быстрое.
Этаким подходом возможно приготовить даже самые жесткие и застаревшие части мяса — не только экономия, но вкусное решение:
Готовить рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и зеленью очень просто
Когда было придумано отбивать мясо — не знаю. Но вот подобный подход к готовке куриного мяса, которое, кстати говоря, и без того довольно мягкое, в 19 веке на просторах Германии — именно там была впервые приготовлена отбивная куриная грудка.
Отбить мясо, придав мягкости, не требовало никаких дополнительных расходов в готовке, а потому в среде домохозяек и поваров пользовалось большой популярностью. Шло время и данный рецепт разошелся по миру…
Что ж… давайте попробуем отбить куриную грудку, и уже из такого мяса приготовим вкуснейший рулет.
ингредиенты для рулета:
- куриная грудка (сколь требуется — пропорционально другим составляющим);
- яйца — одно-два;
- сыр пармезан — 100-250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- черный перец;
- укропа пучек;
- панировочные сухари;
- соль по вкусу…
ингредиенты для соуса:
- помидоры черри;
- красный перец.
- чеснок — отжать или мелко покрошить;
как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
как приготовить курицу по-аджарски, чтобы блеснуть перед гостями
готовим нежные куриные шарики в сырном сливочном соусе
приготовление рулета:
- Исходя из куриной грудки одной курицы: грудку нарезаем примерно на 4 кусочка-пластиночки, затем покрываем пищевой пленкой и нещадно (или осторожно) отбиваем, добиваясь того, чтобы получились, так сказать, мясные блинчики…
- солим и перчим по вкусу.
- каждый отбитый кусочек грудки тщательнейшим образом промазываем сливочным маслом.
как правильно варить яйца, чтобы они не вытекли при варке и очистились легко: несколько простых хитростей
куриный салат с авокадо, апельсином и сладким перцем
шашлык из курицы в апельсиновом маринаде
готовим отбивной рулет — зелень:
Нарезаем мелко-мелко укроп; сыр пармезан лучше всего, если натереть на крупной терке. Все это смешаем в глубокой миске, получим таким образом начинку…
Выкладываем начинку на отбитые блинчики куриной грудки…
Сворачиваем грудку в рулет. Заготовки готовы
Самое время зажечь духовку — разогреваем до 180 градусов… а тем временем … в плоское широкое блюдо разобьем яйца, а в другое — панировочные сухари…
Затем любовно обмакиваем наши рулетики в яйце, а затем в сухорях…
Достаем подогретый противень, застелем пергаментом и укладываем ровненько рулеты из куриной грудки:
Печем в духовке около получаса. при 180 градусах!..
приготовим соус для рулетов из куриной грудки
Ставим на огонь сковородку, плеснем растительного масла и обжариваем в нем чеснок, помидоры черри пару минут, а потом отправим к этому нарезку красного перца.
Все это обжариваем на небольшом огне 10-15 минут, а затем отправляем все эти жаренные компоненты в блендер, солим и перчим по вкусу — измельчаем…
Вот и соус для курочки
Как и когда подавать рулеты к столу, решайте сами…
А я вам желаю от поварской души:
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF