Итак, короче говоря, как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде (правильнее это блюдо именовать жюльен). Впрочем, как ни назови яство — главное, это кушанье правильно приготовить! Вкусно! чтобы ужин получился знатный…
На сковородке жюльен готовиться за каких-то полчаса, а впечатлений… масса!
Непременно нужно сказать о том обстоятельстве, что всякие там изысканные приспособления для готовки сего блюда вовсе и не нужны! и не требуется томить себя… и блюдо в духовке до готовности.
На сковороде получится ни чем не хуже. А где-то даже и пикантнее:
Готовим жульен с курицей и грибами на сковороде
Подготовим все необходимые продукты для готовки жюльена с курицей и грибами — рецепт включает в себя:
ингредиенты
- филе курицы — 500 г (лучше бедро);
- шампиньоны — 500 г;
- сыр не очень твердый — 150 г;
- мука пшеничная — 1 ч.л;
- сметана 20% — 200 г. и сливки 20% — 100 мл;
- лук репчатый — 100 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- растительное масло — 3 ст.л;
- сливочное масло — 30 г;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
приготовление такое:
Нарежьте грибы на меленькие кусочки, разделите примерно надвое. Куриное филе порежьте, что ли, кубиками… репчатый лук и свежую петрушку мелко нашинкуйте; На этом этапе можно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и грамм 15 сливочного (вкус другой получится). Как только сковородка нагреется — обжариваем грибы до золотистой корочки, затем — вторым заходом — лук, петрушку и пр…
Затем перекладываем шампиньоны в отдельную миску;
жюльен с курицей и грибами.
Теперь пришло время обжарить филе курицы: вольем на сковородку 1 ст.л. растительного масла, выкладываем разделанное на кусочки куриное филе, добавляем соль, черный перец и, тщательно и терпеливо помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Как только появится золото корочки, готово… Убавляем огонь до среднего.
Отправляем в сковороду обжаренный репчатый лук и, скажем так, жарим еще 2-3 минуты, после этого всыпаем 1 ч.л. муки, снова тщательно перемешиваем, обжариваем…
…затем к овощам и муке отправляем наши обжаренные шампиньоны — одну часть. Сюда же вновь свежую петрушку…
Теперь самое интересное: заливаем мясо и грибы сливками — перемешиваем и тушим 3-5 минуты непременно на среднем огне. Затем огонь отключите, пусть потушится, а мы…
…натрем на крупной терке сыр, смешаем его с оставленными для этого случая шампиньонами и посыпаем этим чудом томящийся жульен. Как только высыпите сыр и пр. накройте поплотнее сковороду, ну, пусть жюльен как следует протомится еще…
Непременно нужно заметить: жбльен логичнее всего (ну, так принято) подавать на стол в той посуде, в которой он готовился. Предварительно, конечно же, украсьте жульен с курицей и грибами листиками базилика и прочей снедью (по вкусу)…
…нужно непременно подавать горячим. И уже за столом делить по порциям… Хотя некоторые подают его порционно… Думаю не суть… Главное, чтобы было вкусно и на здоровье!.. а потому и еще добавьте перед едой свежую зелень, овощи — не помешают-с!..
Приятнейшего аппетита..!
Привет. У меня неплохо получилось приготовить по рецепту!
Спасибо!