К празднику на стол: как приготовить скумбрию — рыба по данному рецепту несомненно удивит гостей! Не хуже красной…
Рыба по данному интересному рецепту несомненно удивит домочадцев и гостей! Как приготовить скумбрию таким образом, расскажу по тексту ниже… интересная деталь в том, что блюдо получится ничуть не хуже, если бы была, к примеру, красная рыба. Уж не знаю, почему люди гоняются именно за красной рыбой, а ведь разнообразие рыбной продукции безгранично.
Но как ни крути наши представления о праздниках и буднях, однако, на торжества люди предполагают на столе по большей части деликатесы, особливо мясные, или изысканные фруктовые…
Однако же, хотя и мясные, но многие привычные и незамысловатые блюда приедаются, так что ставки на неожиданность. А данный рецепт и есть блюдо-неожиданность!..
Приготовим на сменку всяким там мясным изыскам — рыбное, да к тому же вполне бюджетный вариант:
Как приготовить скумбрию на праздничный стол
Как я понимаю, не всегда стоит прибегать к покупке таких видов как тунец или лосось? Цена мягко говоря многих удивит, да и вряд ли покупка деликатесов уж прям так оправдана.
А потому сегодняшняя героиня праздничного стола — скумбрия.
Скумбрию стане готовить запеченную — неплохой весьма вариант к празднику.
ингредиенты для запеченной скумбрии с картофелем:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- картофель — 4 шт;
- лук репчатый — шт;
- сухой чеснок;
- паприка;
- кориандр — 1\2 ч.л;
- соевый соус — 4 ст.л.
- соль по вкусу.
приготовить скумбрию с картофелем возможно так:
Перво-на перво разморозим рыбу, чтобы она стала готова к готовке)
Берем тушку и делаем пару параллельных надрезов хребтовой стороны, так получится проще избавить от самого хребта и иных костей…
Затем осторожненько, дабы не вредить особо формы рыбы, раскроем тушку по хребту… и повторно удали остатки костей и брюшную черную пленку, плавники, жабры и прочее на ваш взор ненужное…
Теперь обратите внимание на картинку ниже и сделайте надрезы вдоль ребер с каждой стороны рыбины:
На этом этапе добавляем к феле скумбрии всякие там обычные приправы — соль, перец и пр. Теперь оставим филе на несколько минут мариноваться.
Чистим картофель, моей и нарезаем на тонкие пластинки (как говорится, по-деревенски), посыпаем приправами для овощей/картошки.
Разогреваем духовку, и пока греется смажем противень растительным маслом и затем укладываем в один слой картофель, чтобы значит та как следует поджарилась… Запекаем при 200% около получаса — смотрите по готовности…
сочная скумбрия в фольге
приготовим рулет из скумбрии с морковью и луком — закусочный, пикантный
готовим: рыба на мангале — как выбрать, мариновать и жарить
подготовим овощи:
Непременно полукольцами нарежем репчатый лук. и, как только картофель запекся… укладываем этот лук поверх картофеля, и на него бережно помещаем филе скумбрии и, что важно, внутренней мясной стороной книзу.
Затем возьмем какую-то предназначенную для заготовок соусов емкость и смешаем в ней необходимые для заправки ингредиенты: паприку, кориандр и сухой чеснок. Заливаем всю эту благодать соевым соусом и растительным маслом.
Затем нещадно ублажаем филе рыбины и картошку — смазываем скумбрию приготовленным маринадом.
Затем… покроем пергаментом наше блюдо и отправляем в духовку. Запекаем этакое рыбное блюдо при 200 градусах 30-40 минут. Ок. Рыба готова!..
Перед подачей к столу будет весьма недурно, если запеченная скумбрия будет сбрызнута соком лимона и, при желании, нещадно осыпана зеленью…
Подбираем полы кухонного фартука и относим скумбрию с картошкой к гостям)
После сытных закусок обычно пододвигаются ближе к десертам. Но что же приготовить — взгляните: вот вам подборка разнообразных десертов…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Операция любOFF