путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Жарим минтай: рецепт за несколько минут! Рыбные яства предпочтительны многими благодаря разнообразию рецептов готовки. Как пожарить минтай вкуснейшим образом

Жарим минтай: рецепт в нескольких минутах! простой, изумителен по вкусу

Нынче жарим минтай: рецепт простой во всех отношениях, но интересен и оригинален по вкусу.

Приготовить рыбу на обед или ужин или просто перекус предпочитают многие люди, а все благодаря разнообразию рецептов и возможностей готовки; вкус и большое разнообразие морепродуктов как таковых.

 

К примеру, сегодня большинство гурманов раскушали варианты — суши, роллы, эти яства из рыбы частые гости на праздничных и будних столах. Хотя приготовить суши дома, для некоторых хозяек представляется затруднительным. К тому же ингредиенты для суши дороговаты:

 






 

 

 

 

Как пожарить минтай вкуснейшим образом

 

 

Я считаю, что необязательно напрочь привязываться к модному и изысканному… заморскому и пр. В нашей, русской, кухне есть рыбные блюда, на которые стоит обратить внимание своего вкуса. Домашняя жареная рыба, некогда была весьма распространена в просторных русских избах…

 

Если немного пофантазировать и уделить внимание кухне, то возможно приготовить отменный обед или ужин.

 

Итак: рецепт жарки сочного минтая в сковороде.

 

жарим минтай — ингредиенты:

 

  • минтай — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • томатный сок — 200 мл;
  • сметана — ст. л;
  • мука — 4 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук -1 шт;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сахар — щепотка;
  • лавровый лист — штука;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ст. л…

 

 

Жарим минтай: рецепт за несколько минут! простой, изумителен по вкусу

 

 

приготовление рыбы минтая:

 

Разделываем рыбу: очистим минтай — отделим голову (жабры), срежем плавники, хвост… избавимся от внутренностей.

 

Нарезам на кусочки, такие, какие принимает душа.

 

Солим по вкусу, перчим — перемешиваем… и, покрыв крышкой миску с филе, оставим тут же настояться…

 

 

приготовление минтая

 

 

Как только рыбные кусочки настоялись, сливаем лишний выступивший сок…

 

Открываем банку томатной пасты, выкладываем нужное количество в некую емкость и заливаем томатным соком, слегка подсолить…

 

 

а вдруг и это захочется:

ГОТОВИМ: РЫБА НА МАНГАЛЕ — КАК ВЫБРАТЬ, МАРИНОВАТЬ И ЖАРИТЬ

КАК ЖАРИТЬ РЫБУ, ЧТОБЫ ТА НЕ ПРИГОРАЛА К СКОВОРОДЕ — ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ

 

 

разделываем овощи

 

Шинкуем меленько репчатый лук, натираем на мелкой терке морковь.

…далее нарезанный лук требуется обжарить так, чтобы он слегка позолотился… потом к нему докладываем измельченную морковь, подливаем масла… и снова обжариваем легонька или, как это модно — пассируем…

 

Жаркое поджарилось… заливаем его томатной смесью, бросим к ним лавровый лист, чуть посолим и добавим в соответствии с ингредиенцией немного сахара и оставляем на маленьком огне париться.  готовим на огне ниже среднего. Не забываем посолить смесь и посыпать сахарным песком. Как только приготовится томатная подлива, отключаем огонь…

 

В это время всыплем куда-то муку, слегка ее абсолим (это для панировки)…

 

Ставим на огонь сковородку… как только слегка разогреется вольем растительное масло. Ждем пока накалится.

 

приступаем к жарке минтая

 

Замечательно настоявшиеся кусочки минтая поочередно обваливаем в муку и раскладываем на раскаленной сковороде жариться. Жарить, переворачивая на стороны… до золотистого цвета.

 

Теперь самое интересное: смешаем сметану с холодной водой, отправляем это к томатной смеси. Перемешиваем… затем переливаем все это чудо на сковороду к обжаренному минтаю. Убавляем огонь и тушим с такой подливой под закрытой крышкой примерно минут 10 15-ть. Затем желательно перевернуть тушеные кусочки минтая на другой бок и еще немного потушить…

 

 

Минтай готовлю так: рецепт огонь - несколько минут и готово

 

 

На картинке диетическая порция smile

 

…но, если добавить к этакому минтаю картошечки-пюрешки, залить подливой… то «тушеная сковородка» скоро закончится, а вам снова придется приняться за жарку рыбы))

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica