Нынче жарим минтай: рецепт простой во всех отношениях, но интересен и оригинален по вкусу.
Приготовить рыбу на обед или ужин или просто перекус предпочитают многие люди, а все благодаря разнообразию рецептов и возможностей готовки; вкус и большое разнообразие морепродуктов как таковых.
К примеру, сегодня большинство гурманов раскушали варианты — суши, роллы, эти яства из рыбы частые гости на праздничных и будних столах. Хотя приготовить суши дома, для некоторых хозяек представляется затруднительным. К тому же ингредиенты для суши дороговаты:
Как пожарить минтай вкуснейшим образом
Я считаю, что необязательно напрочь привязываться к модному и изысканному… заморскому и пр. В нашей, русской, кухне есть рыбные блюда, на которые стоит обратить внимание своего вкуса. Домашняя жареная рыба, некогда была весьма распространена в просторных русских избах…
Если немного пофантазировать и уделить внимание кухне, то возможно приготовить отменный обед или ужин.
Итак: рецепт жарки сочного минтая в сковороде.
жарим минтай — ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- томатная паста — 2 ст. л;
- томатный сок — 200 мл;
- сметана — ст. л;
- мука — 4 ст. л;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук -1 шт;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- сахар — щепотка;
- лавровый лист — штука;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 4 ст. л…
приготовление рыбы минтая:
Разделываем рыбу: очистим минтай — отделим голову (жабры), срежем плавники, хвост… избавимся от внутренностей.
Нарезам на кусочки, такие, какие принимает душа.
Солим по вкусу, перчим — перемешиваем… и, покрыв крышкой миску с филе, оставим тут же настояться…
Как только рыбные кусочки настоялись, сливаем лишний выступивший сок…
Открываем банку томатной пасты, выкладываем нужное количество в некую емкость и заливаем томатным соком, слегка подсолить…
а вдруг и это захочется:
ГОТОВИМ: РЫБА НА МАНГАЛЕ — КАК ВЫБРАТЬ, МАРИНОВАТЬ И ЖАРИТЬ
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ, ЧТОБЫ ТА НЕ ПРИГОРАЛА К СКОВОРОДЕ — ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ
разделываем овощи
Шинкуем меленько репчатый лук, натираем на мелкой терке морковь.
…далее нарезанный лук требуется обжарить так, чтобы он слегка позолотился… потом к нему докладываем измельченную морковь, подливаем масла… и снова обжариваем легонька или, как это модно — пассируем…
Жаркое поджарилось… заливаем его томатной смесью, бросим к ним лавровый лист, чуть посолим и добавим в соответствии с ингредиенцией немного сахара и оставляем на маленьком огне париться. готовим на огне ниже среднего. Не забываем посолить смесь и посыпать сахарным песком. Как только приготовится томатная подлива, отключаем огонь…
В это время всыплем куда-то муку, слегка ее абсолим (это для панировки)…
Ставим на огонь сковородку… как только слегка разогреется вольем растительное масло. Ждем пока накалится.
приступаем к жарке минтая
Замечательно настоявшиеся кусочки минтая поочередно обваливаем в муку и раскладываем на раскаленной сковороде жариться. Жарить, переворачивая на стороны… до золотистого цвета.
Теперь самое интересное: смешаем сметану с холодной водой, отправляем это к томатной смеси. Перемешиваем… затем переливаем все это чудо на сковороду к обжаренному минтаю. Убавляем огонь и тушим с такой подливой под закрытой крышкой примерно минут 10 15-ть. Затем желательно перевернуть тушеные кусочки минтая на другой бок и еще немного потушить…
На картинке диетическая порция
…но, если добавить к этакому минтаю картошечки-пюрешки, залить подливой… то «тушеная сковородка» скоро закончится, а вам снова придется приняться за жарку рыбы))
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома