путь: Главная » салаты мясные » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Приготовить салат вкусно: топ 7 салатов - самых обалденных: салат с печенью, маринованными огурцами, сыром, салат «подсолнух», с языком, салат «русский»

Летний прохладный пост: топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых

Приготовить салат дело вкусное — нынче вашему вниманию топ 7-ми салатов — самых простых в приготовлении, но изысканных и оригинальных по вкусу… К тому же возможны импровизации… Куда ж без импровизации, если вы прилежная хозяйка.

 

Готовим — салат с печенью, салатик с маринованными огурцами, сыром, оригинальный во всех отношениях салат «подсолнух», салат «русский» и еще кое-что полезное в плане нюансов…

 

Приступим:

 






 

 

 

 

 

 

Приготовить салат возможно из различных ингредиентов

 

 

 

Буду давать рецепты салатов вперемешку… думаю, так логичнее, на контрастах вкусов. Впрочем, есть оглавление, что вам наиболее симпатично, переходите к разделу, читайте…

 

 

 

как приготовить салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

 

 

 

Достаточно сытный салат: используем печень, перепелиные яйца (пойдут в охотку и куриные), маринованные огурчики и еще всякой всячины — может запросто исполнить роль полноценного завтрака или полдника…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● говяжья печень (либо куриная) — грамм 300;
  • ● маринованные огурцы грамм 150;
  • ● помидоры черри (в общем, помидоры);
  • ● перепелиные яйца (куриные сойдут);
  • ● сыр грамм 150;
  • ● зелень по вкусу (укропа неограниченно);
  • ● приправы вкусночихи…

 

 

для заправки:

 

 

 

 

приготовление:

 

 

Печень варить до готовности — около 20-30 минут (после того как закипит). Вареную печень достаем из чугунка (я всегда подобное отвариваю в чугунке), даем остыть перед разделкой… а тем временем режем кубиками маринованные огурцы и сыр. Шинкуем зелень. Все это ловко смешиваем и мешаем снизу вверх… посолим, добавим перца и снова снизу вверх взмешаем.

 

Добавляем майонез или сметану (кому что во вкусу).

 

Пришло время нарезать помельче печенку. И тут же добавляем ее в миску со смесью салата. Мешаем снизу вверх, и теперь можно и сверху вниз, чтобы печень разошлась равномерно.

 

Перед подачей на стол немного украсим блюдо: разрежем покрупнее и покрасивее помидорки, на пару частей яички… все это как-то уложить. Если такой вариант нарезки не подходит, можно яйца порезать мельче и смешать с салатом.

 

 

салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

 

 

А венцом творения салата с печенью и маринованными огурцами выступит укроп, а точнее травка со стебельками… раскладываем не скупясь…

 

 

 

салат «подсолнух»

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● куриное филе — 300 гр;
  • ● маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • ● сыр — 50 гр.
  • ● яйцо — 3 шт.
  • ● маслины — 1 банка;
  • ● чипсы овальной формы.

 

 

заправка к салату:

 

  • ● майонез
  • ● соль

 

 

 

приготовление:

 

 

Отвариваем филе минут 20-ть (после того как закипит). Яйца вкрутую.

 

Все это нарезаем мелкими кусочками… грибы можно порезать покрупнее. Сып натираем на мелкой терке. Размельчаем белки и желтки яиц (можно тоже на мелкой терке).

 

 

 складываем салат:

 

Берем красивое блюдо, выкладываем в него филе, заливаем майонезом. Поверх этого слоя накладываем грибы (меньшим диаметром, чтоб сверху сформировался овал), заливаем  майонезом…

 

…следующим, еще меньшим слоем, укладываем измельченные яичные белки — обильно заливаем майонезом. В итоге, покрываем все эти слои сыром и польем майонезом.

 

 

Летний прохладный пост: топ 7 салатов - самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых

 

 

украшаем салат:

 

 

…делаем похожим на подсолнух: посыпаем измельченными желтками яиц, укрываем всю поверхность…

 

Раскладываем маслины, поверх желтков, в виде семечек. Салат готов… на этом этапе, перед подачей на стол, помещаем салат в холодильник.

 

Ну и непосредственно перед подачей — небольшой штрих: выкладываем по краю блюда чипсы, это, как понимаете, лепестки подсолнуха…

 

 

…по желанию, украшаем салат зеленым луком, укропом и прочим таким…

 

 

как приготовить салат из селедки и яиц

 

 

 

Так называемый рыбный салат из селедки и яиц — вкусное летнее блюдо получается!

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● филе сельди — грамм 200;
  • ● лук — 100 гр.
  • ● яйцо — 2-3 шт.
  • ● пучочек листового салата.

 

 

 

для заправки:

 

 

  • ● растительное масло — 1 ст.л (взвешиваем без весов).
  • ● уксус — 1 ч.л.
  • ● горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.

 

 

 

приготовление:

 

 

Минут 10 варим яйца, даем остыть… Тщательно промываем салатные листья, убираем лишнюю влагу… крупно нарезаем.

 

Лук режем (желательно полукольцами). Режем крупными кусочками яйца (на 4 части). Филе селедки порезать на мелкие дольки…

 

 

как приготовить салат из селедки

 

 

заправка:

 

готовим соус: смешиваем растительное масло, уксус и горчицу (можно не солить, т.к. селедка достаточно соленый продукт).

 

Перед подачей на стол, выкладываем салатные листики на порционные тарелки, на них верху выкладываем кусочки сельди, яйца и лук — все это обильно поливаем приготовленной заправкой.

 

 

Салат из сельди замечателен во всех отношениях — его можно съесть как отдельное блюда, а можно и в сочетании с гарниром, к примеру, с картофелем в любом виде…

 

 

 

8 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

 

 

 

салат с языком

 

 

Салат с грибами, солеными огурцами, вялеными томатами и шампиньонами — это блюдо, как говорится, для тонуса: если на дворе лето ! и хочется разбавить свежеть овощей зимним вкусом — остались прошлогодние соленые огурцы… то их возможно пристроить, чтобы не выбрасывать.

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● салатные листья — 30 гр.
  • ● шампиньоны — 40 гр.
  • ● огурцы соленые — 30 гр.
  • ● помидоры — 30 гр.
  • ● томаты вяленые — 10 гр.
  • ● баклажаны — 30 гр.
  • ● телячий язык — 40 гр.
  • ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка).

 

 

для заправки:

 

 

  • ● майонез — 40 гр.
  • ● бальзамический уксус — 10 мл.
  • ● соль, перец по вкусу

 

 

приготовление:

 

Тщательным образом промываем салатные листья… можно использовать: Латук, Лолло-Россо, Фризе. Убрать лишнюю влагу… Порвем листья салатов на небольшие кусочки.

 

Ставим на огонь воду, кладем в нее телячий язык и отвариваем до готовности в подсоленной воде, в которую также добавим лук, чеснок, укроп и петрушку.

Как только язык отварен, перекладываем его в блюдо и отделяем от мякоти кожуру; нарезаем тоненькими ломтиками.

Подготовим баклажаны: промываем, просушиваем и режем кружочками… нареку посолим, поперчим, перекладываем в сковороду, доливаем растительное масло и обжариваем до золотистой зажарки. На этом этапе, по желанию, можно отжать бумажной салфеткой лишнее масло.

 

 

Подготовим грибы: тщательнейшим образом моем шампиньоны; очищаем от кожицы; режем на дольки и, как и баклажаны, обжариваем на растительном масле…

 

раскладываем блюдо: листьями салатов укладываем дно тарелки, на эти листы салата раскладываем порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы и все это аккуратно укрываем баклажанами…

 

 

готовим заправку: для этого — смешиваем майонез с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем…

 

Этим соусом польем приготовленные ингредиенты салата с телячьим языком. …да-да… сверху соуса накладываем порезанный телячий язык.

На этом этапе украшаем салат обжаренными шампиньонами и приготовленными по вкусу вялеными томатами.

 

 

 

салат с ветчиной «пятерка»

 

 

как приготовить салат с ветчиной "пятерка"

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● ветчина — 200 гр.
  • ● яйца 2 шт.
  • ● маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • ● маслины — 100 гр.
  • ● кукуруза — 1⁄2 банки (150 гр.)
  • ● салатные листья для подачи (по желанию).

 

 

для заправки:

 

 

  • ● майонез

 

 

приготовление:

 

 

Варим яйца (вкрутую). Остужаем… режем меленько…

Нарезаем ветчину небольшими кусочками…

…а вот шампиньоны нарежем пластинками, так получится красивше и более яственно в блюде))

Маслины порезать поперек или вдоль, как угодно-с)) — кружочками.

 

 

Смешиваем ингредиенты в салат:

 

 

Выкладываем в салатницу ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу: все это стоит нещадно заправить майонезом (по вкусу), и также нещадно перемешиваем. На этом этапе возможно немного подсолить (впрочем, по вкусу).

 

Далее… выбираем, в каком варианте подаем к столу салат с ветчиной: в салатнице или же порционно, раскладываем по душам — в этом случае кладем на дно тарелок салатные листья и на них аккуратненько накладываем салат.

 

 

 

салат «русский» «Русь» или Добры молодцы

 

 

как приготовить салат "русский" "Русь" или Добры молодцы

 

 

ингредиенты:

 

 

  • ● листья салата — 30 гр.
  • ● картофель — 30 гр.
  • ● куриная грудка — 30 гр.
  • ● говядина — 10 гр.
  • ● креветки — 10 гр.
  • ● морковь — 30 гр.
  • ● огурцы свежие — 30 гр.
  • ● огурцы соленые — 20 гр.
  • ● яблоки — 20 гр.
  • ● зеленый горошек — 20 гр.
  • ● куриное яйцо — 1 шт.

 

 

 

для заправки:

 

 

  • ● майонез — 1 ст.л.
  • ● соль
  • ● перец

 

 

приготовление:

 

 

Перво-наперво отварим картофель, морковь, куриные яйца…

 

Также отвариваем пивные креветки в слегка подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом в течение 2-3 минут. Потом очистим креветки.

 

Берем куриную грудку, немного подсаливаем и обжарим на растительном масле, чтобы показалась румяная корочка. Потом, логичнее всего, довести до готовности куриную грудку в духовке. Затем остудить и нарезать соломкой — помельче. И тут же нарезаем вырезку говядины и также поджариваем на сковородке, слегка поперчив и посолив…

 

Самое время фруктов: очистим от кожуры и нарежем соломкой и, на этом этапе, можно порезать свежие и соленые огурцы.

 

Салатные листья тщательно промоем и избавимся от лишней влаги: к примеру, бумажной салфеткой.

 

Как только листья салата подготовлены, порвем листья на меленькие части.

 

 

смешиваем салат Русь:

 

 

Все эти составляющие салата Русский: картофель, морковь, огурцы, куриную грудку, говядину, яблоко, креветки и консервированный зеленый горошек СМЕШИВАЕМ в салатнице. По вкусу заправляем майонезом.

 

Можно подавать порционно: раскладываем по тарелкам салатные листья, на листья накладываем салат Русь, украшаем креветками и куриным яйцом.

 

 

 

салат «Леон» с курицей

 

 

 

Примерно такое чудо может у нас получиться (естественно, форма и украшения индивидуальны!)

 

 

как приготовить салат "леон" с курицей

 

 

 

ингредиенты для салата Леон с курицей:

 

 

  • ● отварная куриная грудка – 300 гр.
  • ● сырых шампиньонов — 200 гр.
  • ● некрупное зеленое яблоко — 1 шт.
  • ● стебельки сельдерея — 1 шт.
  • ● зеленый лук
  • ● кедровые орешки — 3 ст.л.

 

 

для заправки:

 

 

  • ● сметана (возможен майонез)
  • ● лимонный сок
  • ● соль

 

 

приготовление салата Леон:

 

 

Давайте начинать с курицы: режем дольками (кубиками или соломкой), шампиньоны, сельдерей…

 

Яблоко очищаем от кожуры — нарезаем кубиками (здесь важно, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки и на столе — сбрызнуть их лимонным соком

 

Нарезаем лук, это дело по вкусу. Орешки целесообразно немного обжарить, в этом случае мы усилим их аромат!

 

 

Соединяем салат: грибы, курицу, зелень — лук, сельдерей, яблоки… Все это по вкусу солим и заправляем сметаной (можно и майонезом — все по вашим вкусам).

 

 

Подаем к столу: желательно, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем ароматными орешками.

 

 

Кушаем…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica