Летний прохладный пост: топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых
Приготовить салат дело вкусное — нынче вашему вниманию топ 7-ми салатов — самых простых в приготовлении, но изысканных и оригинальных по вкусу… К тому же возможны импровизации… Куда ж без импровизации, если вы прилежная хозяйка.
Готовим — салат с печенью, салатик с маринованными огурцами, сыром, оригинальный во всех отношениях салат «подсолнух», салат «русский» и еще кое-что полезное в плане нюансов…
Приступим:
- Приготовить салат возможно из различных ингредиентов
- как приготовить салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- ингредиенты:
- для заправки:
- приготовление:
- салат «подсолнух»
- ингредиенты:
- заправка к салату:
- приготовление:
- как приготовить салат из селедки и яиц
- ингредиенты:
- для заправки:
- приготовление:
- салат с языком
- ингредиенты:
- для заправки:
- приготовление:
- салат с ветчиной «пятерка»
- ингредиенты:
- для заправки:
- приготовление:
- салат «русский» «Русь» или Добры молодцы
- ингредиенты:
- для заправки:
- приготовление:
- салат «Леон» с курицей
- ингредиенты для салата Леон с курицей:
- для заправки:
- приготовление салата Леон:
Приготовить салат возможно из различных ингредиентов
Буду давать рецепты салатов вперемешку… думаю, так логичнее, на контрастах вкусов. Впрочем, есть оглавление, что вам наиболее симпатично, переходите к разделу, читайте…
как приготовить салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Достаточно сытный салат: используем печень, перепелиные яйца (пойдут в охотку и куриные), маринованные огурчики и еще всякой всячины — может запросто исполнить роль полноценного завтрака или полдника…
ингредиенты:
- ● говяжья печень (либо куриная) — грамм 300;
- ● маринованные огурцы грамм 150;
- ● помидоры черри (в общем, помидоры);
- ● перепелиные яйца (куриные сойдут);
- ● сыр грамм 150;
- ● зелень по вкусу (укропа неограниченно);
- ● приправы вкусночихи…
для заправки:
- ● сметана (или цветной майонез);
- ● соль;
- ● перец;
- ● вкусночиха.
приготовление:
Печень варить до готовности — около 20-30 минут (после того как закипит). Вареную печень достаем из чугунка (я всегда подобное отвариваю в чугунке), даем остыть перед разделкой… а тем временем режем кубиками маринованные огурцы и сыр. Шинкуем зелень. Все это ловко смешиваем и мешаем снизу вверх… посолим, добавим перца и снова снизу вверх взмешаем.
Добавляем майонез или сметану (кому что во вкусу).
Пришло время нарезать помельче печенку. И тут же добавляем ее в миску со смесью салата. Мешаем снизу вверх, и теперь можно и сверху вниз, чтобы печень разошлась равномерно.
Перед подачей на стол немного украсим блюдо: разрежем покрупнее и покрасивее помидорки, на пару частей яички… все это как-то уложить. Если такой вариант нарезки не подходит, можно яйца порезать мельче и смешать с салатом.
А венцом творения салата с печенью и маринованными огурцами выступит укроп, а точнее травка со стебельками… раскладываем не скупясь…
салат «подсолнух»
ингредиенты:
- ● куриное филе — 300 гр;
- ● маринованные шампиньоны — 150 гр.
- ● сыр — 50 гр.
- ● яйцо — 3 шт.
- ● маслины — 1 банка;
- ● чипсы овальной формы.
заправка к салату:
- ● майонез
- ● соль
приготовление:
Отвариваем филе минут 20-ть (после того как закипит). Яйца вкрутую.
Все это нарезаем мелкими кусочками… грибы можно порезать покрупнее. Сып натираем на мелкой терке. Размельчаем белки и желтки яиц (можно тоже на мелкой терке).
складываем салат:
Берем красивое блюдо, выкладываем в него филе, заливаем майонезом. Поверх этого слоя накладываем грибы (меньшим диаметром, чтоб сверху сформировался овал), заливаем майонезом…
…следующим, еще меньшим слоем, укладываем измельченные яичные белки — обильно заливаем майонезом. В итоге, покрываем все эти слои сыром и польем майонезом.
украшаем салат:
…делаем похожим на подсолнух: посыпаем измельченными желтками яиц, укрываем всю поверхность…
Раскладываем маслины, поверх желтков, в виде семечек. Салат готов… на этом этапе, перед подачей на стол, помещаем салат в холодильник.
Ну и непосредственно перед подачей — небольшой штрих: выкладываем по краю блюда чипсы, это, как понимаете, лепестки подсолнуха…
…по желанию, украшаем салат зеленым луком, укропом и прочим таким…
как приготовить салат из селедки и яиц
Так называемый рыбный салат из селедки и яиц — вкусное летнее блюдо получается!
ингредиенты:
- ● филе сельди — грамм 200;
- ● лук — 100 гр.
- ● яйцо — 2-3 шт.
- ● пучочек листового салата.
для заправки:
- ● растительное масло — 1 ст.л (взвешиваем без весов).
- ● уксус — 1 ч.л.
- ● горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.
приготовление:
Минут 10 варим яйца, даем остыть… Тщательно промываем салатные листья, убираем лишнюю влагу… крупно нарезаем.
Лук режем (желательно полукольцами). Режем крупными кусочками яйца (на 4 части). Филе селедки порезать на мелкие дольки…
заправка:
готовим соус: смешиваем растительное масло, уксус и горчицу (можно не солить, т.к. селедка достаточно соленый продукт).
Перед подачей на стол, выкладываем салатные листики на порционные тарелки, на них верху выкладываем кусочки сельди, яйца и лук — все это обильно поливаем приготовленной заправкой.
Салат из сельди замечателен во всех отношениях — его можно съесть как отдельное блюда, а можно и в сочетании с гарниром, к примеру, с картофелем в любом виде…
8 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
салат с языком
Салат с грибами, солеными огурцами, вялеными томатами и шампиньонами — это блюдо, как говорится, для тонуса: если на дворе лето ! и хочется разбавить свежеть овощей зимним вкусом — остались прошлогодние соленые огурцы… то их возможно пристроить, чтобы не выбрасывать.
ингредиенты:
- ● салатные листья — 30 гр.
- ● шампиньоны — 40 гр.
- ● огурцы соленые — 30 гр.
- ● помидоры — 30 гр.
- ● томаты вяленые — 10 гр.
- ● баклажаны — 30 гр.
- ● телячий язык — 40 гр.
- ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка).
для заправки:
- ● майонез — 40 гр.
- ● бальзамический уксус — 10 мл.
- ● соль, перец по вкусу
приготовление:
Тщательным образом промываем салатные листья… можно использовать: Латук, Лолло-Россо, Фризе. Убрать лишнюю влагу… Порвем листья салатов на небольшие кусочки.
Ставим на огонь воду, кладем в нее телячий язык и отвариваем до готовности в подсоленной воде, в которую также добавим лук, чеснок, укроп и петрушку.
Как только язык отварен, перекладываем его в блюдо и отделяем от мякоти кожуру; нарезаем тоненькими ломтиками.
Подготовим баклажаны: промываем, просушиваем и режем кружочками… нареку посолим, поперчим, перекладываем в сковороду, доливаем растительное масло и обжариваем до золотистой зажарки. На этом этапе, по желанию, можно отжать бумажной салфеткой лишнее масло.
Подготовим грибы: тщательнейшим образом моем шампиньоны; очищаем от кожицы; режем на дольки и, как и баклажаны, обжариваем на растительном масле…
раскладываем блюдо: листьями салатов укладываем дно тарелки, на эти листы салата раскладываем порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы и все это аккуратно укрываем баклажанами…
готовим заправку: для этого — смешиваем майонез с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем…
Этим соусом польем приготовленные ингредиенты салата с телячьим языком. …да-да… сверху соуса накладываем порезанный телячий язык.
На этом этапе украшаем салат обжаренными шампиньонами и приготовленными по вкусу вялеными томатами.
салат с ветчиной «пятерка»
ингредиенты:
- ● ветчина — 200 гр.
- ● яйца 2 шт.
- ● маринованные шампиньоны — 100 гр.
- ● маслины — 100 гр.
- ● кукуруза — 1⁄2 банки (150 гр.)
- ● салатные листья для подачи (по желанию).
для заправки:
- ● майонез
приготовление:
Варим яйца (вкрутую). Остужаем… режем меленько…
Нарезаем ветчину небольшими кусочками…
…а вот шампиньоны нарежем пластинками, так получится красивше и более яственно в блюде))
Маслины порезать поперек или вдоль, как угодно-с)) — кружочками.
Смешиваем ингредиенты в салат:
Выкладываем в салатницу ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу: все это стоит нещадно заправить майонезом (по вкусу), и также нещадно перемешиваем. На этом этапе возможно немного подсолить (впрочем, по вкусу).
Далее… выбираем, в каком варианте подаем к столу салат с ветчиной: в салатнице или же порционно, раскладываем по душам — в этом случае кладем на дно тарелок салатные листья и на них аккуратненько накладываем салат.
салат «русский» «Русь» или Добры молодцы
ингредиенты:
- ● листья салата — 30 гр.
- ● картофель — 30 гр.
- ● куриная грудка — 30 гр.
- ● говядина — 10 гр.
- ● креветки — 10 гр.
- ● морковь — 30 гр.
- ● огурцы свежие — 30 гр.
- ● огурцы соленые — 20 гр.
- ● яблоки — 20 гр.
- ● зеленый горошек — 20 гр.
- ● куриное яйцо — 1 шт.
для заправки:
- ● майонез — 1 ст.л.
- ● соль
- ● перец
приготовление:
Перво-наперво отварим картофель, морковь, куриные яйца…
Также отвариваем пивные креветки в слегка подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом в течение 2-3 минут. Потом очистим креветки.
Берем куриную грудку, немного подсаливаем и обжарим на растительном масле, чтобы показалась румяная корочка. Потом, логичнее всего, довести до готовности куриную грудку в духовке. Затем остудить и нарезать соломкой — помельче. И тут же нарезаем вырезку говядины и также поджариваем на сковородке, слегка поперчив и посолив…
Самое время фруктов: очистим от кожуры и нарежем соломкой и, на этом этапе, можно порезать свежие и соленые огурцы.
Салатные листья тщательно промоем и избавимся от лишней влаги: к примеру, бумажной салфеткой.
Как только листья салата подготовлены, порвем листья на меленькие части.
смешиваем салат Русь:
Все эти составляющие салата Русский: картофель, морковь, огурцы, куриную грудку, говядину, яблоко, креветки и консервированный зеленый горошек СМЕШИВАЕМ в салатнице. По вкусу заправляем майонезом.
Можно подавать порционно: раскладываем по тарелкам салатные листья, на листья накладываем салат Русь, украшаем креветками и куриным яйцом.
салат «Леон» с курицей
Примерно такое чудо может у нас получиться (естественно, форма и украшения индивидуальны!)
ингредиенты для салата Леон с курицей:
- ● отварная куриная грудка – 300 гр.
- ● сырых шампиньонов — 200 гр.
- ● некрупное зеленое яблоко — 1 шт.
- ● стебельки сельдерея — 1 шт.
- ● зеленый лук
- ● кедровые орешки — 3 ст.л.
для заправки:
- ● сметана (возможен майонез)
- ● лимонный сок
- ● соль
приготовление салата Леон:
Давайте начинать с курицы: режем дольками (кубиками или соломкой), шампиньоны, сельдерей…
Яблоко очищаем от кожуры — нарезаем кубиками (здесь важно, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки и на столе — сбрызнуть их лимонным соком
Нарезаем лук, это дело по вкусу. Орешки целесообразно немного обжарить, в этом случае мы усилим их аромат!
Соединяем салат: грибы, курицу, зелень — лук, сельдерей, яблоки… Все это по вкусу солим и заправляем сметаной (можно и майонезом — все по вашим вкусам).
Подаем к столу: желательно, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем ароматными орешками.
Кушаем…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF