Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОТОВИМ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ

Борщ — это вещь!

Тем кто хочет приобщиться к романтике солёной стихии, бредит морем и дальними странствиями мы можем предложить рецепт классического борща по-флотски с копченостями.

А матёрый морской волк во всём знает толк! А особенно в хорошей кухне.

Видно птицу по полету, капитана — по швартовке, а матроса по хорошему аппетиту!

 

Отдать швартовы и вперёд за дело!


 

 

 

Романтика мечтаний хороша, но надо проработать и практику. Так давайте узнаем как приготовить вкусный борщ по- флотски…

ингредиенты:

 

 

  • копченая грудинка или бекон 0,5 кг (на з-х литровую кастрюлю),
  • овощи: свекла, капуста, лук, морковь, корень петрушки .
  • маргарин,
  • томатная паста,
  • мука, сахар, уксус,
  • лавровый лист,
  • красный перец,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана.

 

 

 

классическое приготовление борща по-флотски с копченостями:

 

 

Овощи режутся особо: капуста шашкой (квадратиком от 3 до 3,5 см). Картофель – кубиком с ребром от 1 до 2.5 см. Свекла и морковь – дольками длиной 2 –2,5 см, толщиной 0,2-0,3 см. Всё по-военному точно!

 

 

борщ флотский

 

 

Итак, варим бульон из копченой грудинки (или бекона) с небольшой луковицей и корнем петрушки. В сотейнике соединяем нарезанную свеклу, томатную пасту, жир, сахар, уксус, соль. Заливаем небольшим количеством бульона и тушим под крышкой 20-30 мин. По готовности бульона отправлем в кастрюлю картофель и капусту (не более чем на 10 -12 минут), быстро доводим до кипения и обязательно собираем пенку! На сковороде с жиром пассеруем морковь и лук. Перед отправкой в бульон отодвигаем овощи, добавляем огня, наклоняем сковороду и к жиру присыпаем муку. Интенсивно помешивая, поджариваем муку до бежевого цвета. Этот соус “Бешамель ” можно приготовить и в отдельной емкости. Снимаем с огня, смешиваем с содержимым сковороды и отправляем в бульон. Туда же идет и свекла.

 

 

борщ по флотски

 

 

На самом малом огне и без крышки томим борщ еще 3-5 минут до готовности овощей. В конце варки добавляем перец и досаливаем. Теперь пусть настоится минут 20. Порционно кладем сметанку. И всё…

 

Флаги на реи!!!

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 


меточная навигация:
Sтарт обсуждений к статье: ГОТОВИМ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ

  1. «Борщ — это вещь!» это точно!
    Я и в жару чажку выкушал-с!
    Спасибо! пойду ещё … на аппетит раззадорили…
    Спасибо Alica!

    Ответить - Гном

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика