ГОТОВИМ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ
Борщ — это вещь!
Тем кто хочет приобщиться к романтике солёной стихии, бредит морем и дальними странствиями мы можем предложить рецепт классического борща по-флотски с копченостями.
А матёрый морской волк во всём знает толк! А особенно в хорошей кухне.
Видно птицу по полету, капитана — по швартовке, а матроса по хорошему аппетиту!
Отдать швартовы и вперёд за дело!
Романтика мечтаний хороша, но надо проработать и практику. Так давайте узнаем как приготовить вкусный борщ по- флотски…
ингредиенты:
- копченая грудинка или бекон 0,5 кг (на з-х литровую кастрюлю),
- овощи: свекла, капуста, лук, морковь, корень петрушки .
- маргарин,
- томатная паста,
- мука, сахар, уксус,
- лавровый лист,
- красный перец,
- соль,
- зелень,
- сметана.
классическое приготовление борща по-флотски с копченостями:
Овощи режутся особо: капуста шашкой (квадратиком от 3 до 3,5 см). Картофель – кубиком с ребром от 1 до 2.5 см. Свекла и морковь – дольками длиной 2 –2,5 см, толщиной 0,2-0,3 см. Всё по-военному точно!
Итак, варим бульон из копченой грудинки (или бекона) с небольшой луковицей и корнем петрушки. В сотейнике соединяем нарезанную свеклу, томатную пасту, жир, сахар, уксус, соль. Заливаем небольшим количеством бульона и тушим под крышкой 20-30 мин. По готовности бульона отправлем в кастрюлю картофель и капусту (не более чем на 10 -12 минут), быстро доводим до кипения и обязательно собираем пенку! На сковороде с жиром пассеруем морковь и лук. Перед отправкой в бульон отодвигаем овощи, добавляем огня, наклоняем сковороду и к жиру присыпаем муку. Интенсивно помешивая, поджариваем муку до бежевого цвета. Этот соус “Бешамель ” можно приготовить и в отдельной емкости. Снимаем с огня, смешиваем с содержимым сковороды и отправляем в бульон. Туда же идет и свекла.
На самом малом огне и без крышки томим борщ еще 3-5 минут до готовности овощей. В конце варки добавляем перец и досаливаем. Теперь пусть настоится минут 20. Порционно кладем сметанку. И всё…
Флаги на реи!!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
«Борщ — это вещь!» это точно!
Я и в жару чажку выкушал-с!
Спасибо! пойду ещё … на аппетит раззадорили…
Спасибо Alica!
Очень необычный рецепт..Никогда не пробовал, но уже хочется, думаю отличный борщ будет!