Охлаждаем горячие блюда без холодильника и с холодильником — эффективные безопасные варианты
Лето, жара! благодать для отдыха на даче, пляже… однако — жара-жарой, а кушать хочется всегда: например, когда погоды полюс 35 — окрошку. Но, когда нам подают блюда горячими, мы теряемся… как можно есть в летнюю жару горячие блюда. Хотя и зимой бывают моменты, когда горячего не хочется, а хочется чего-нибудь нейтрального.
Итак: как охладить еду, если нет холодильника и если есть холодильная камера?
…как можно быстро охладить еду перед подачей на стол, решения:
Студим горячие блюда без холодильника
Да, нынче времена дефицита времени, а посему осмысленной и бессмысленной спешки, в том числе и в приемах пищи — мы проглатываем еду и отправляемся на работу. Быстрые перекусы вошли в привычку. Однако, едва ли это возможно, если поданы горячие кушанья.
Некоторые диетологи утверждают, будто бы употреблять пищу слишком горячий опасно для здоровья, другие, напротив, говорят — полезно! Однако, что означает термин «слишком горячая» остается открытым.
Но как бы там ни было, все эти вкусовые и температурные пристрастия в полной зависимости от наших желаний.
Но, как и в песне, — не всегда ниши желания совпадают с нашими возможностями)
Итак: если вы еще не знаете как можно быстро охладить еду, попробуйте сделать так:
быстро остудить горячую еду просто! ловкий способ
Если нам некогда ждать пока свежеприготовленная еда — каша, суп, борщ — остынут естественным образом, попытаемся остудить, прибегнув к классике:
…если дуть на еду утомительно, то этот вариант более красив:
Отливаем (перекладываем) требуемую меру порций в емкость и помещаем эту емкость под струю холодной воды, после «душа» еду останется только помешать и разлить по тарелкам, если это первое блюдо.
…либо: емкость с едой поместите в более большую емкость с холодной водой. Вода из крана или колодца всяк холоднее свежего варева!..
сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
чем полезен для пользователя универсальный внешний аккумулятор — power bank
если есть холодильник:
Как известно, класть горячие блюда в холодильник не рекомендуется производителями техники (можно ее испортить), а значит мы этого делать не станем. А сделаем так:
Пока на плите готовится еда, берем емкость, (естественно — пустую), в которой станем подавать, к примеру, щи, к столу, и отправляем в морозилку, чтобы она как следует замерзла… либо тарелка, либо большая миска для нескольких персон, но такие, которые термостойкие — не боятся перепада температур.
Горячие блюда достаточно быстро остынут, когда окажутся в «ледяной бане».
Словом и делом… в данном варианте возможны всякие ледяные фантазии. К примеру, на манер с вискариком и льдем…
Если у вас есть свои варианты охлаждения горячих блюд и вам не жаль ими поделиться, опишите их в комментариях, — я эти способы добавлю к тексту поста, упомянув ваше авторское имя.
Охлаждать возможно — первые блюда, вторые… напитки…
…интересно, инопланетяне уже придумали способы готовки — подогрева и охлаждения блюд!? спросим у Элона Маска:
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома