Чтобы котлеты получались мягкими и сочными

Кулинарные секреты хозяек, в общем-то, никакие и не секреты… и те хозяйки, которые предпочитают подходить к готовке со всей ответственностью, чтобы их блюда съедались друзьями на «раз-два» и с похвалою, изыскивают нюансы, секреты тех или иных рецептов, которые проверены временем, т.е. передаются из поколения в поколение… ни это ли залог вкусных блюд!?
Не исключение и рецепты мясных блюд — котлет. Нюанс приготовления (или секрет) этакой нежности кроется в том, чтобы, при приготовлении фарша, использовать, возможно, кому-то покажется неожиданностью, ингредиент…
Жарим котлеты, да такие, чтобы таяли во рту и гости выпытывали секрет готовки:
Важнейшая добавка к фаршу котлет
Большинство хозяек, думаю, не ошибусь, знают или догадываются о том, что сочность и мягкость котлет заключается именно в правильном составе фарша, что и делает блюдо особенным. Однако, знать-то знают об этом, но не ведают что это за ингредиент и как правильно составить фарш для котлет…
…но, между тем, самая обычная манная крупа как раз и выступает тем самым «волшебным» компонентом (средством).
Добавляя определённую меру манки в фарш, делает котлеты более мягкими — это, естественно, помимо того, что фарш для котлет рекомендуется готовить из разных сортов мяса, например, 70% свинины и 30% говядины.
Помимо прочего манка снабжает блюдо углеводами, и, как и говорилось, придает котлетам удивительную мягкость и нежность.
почему котлеты пожарятся более сочными и мягкими
Все дело в том, что манная крупа в данном случае используется не просто как банальный загуститель (наполнитель) для фарша, но и как… короче, манка, при взаимодействии с мясом — соком мяса, молоком, водой — хорошо впитывает влагу, отчего естественным образом разбухает, при этом оставаясь нежной фактурой, что и делает фарш более объемным, воздушным.
В жареных котлетах крупа практически незаметна, однако свое дело делать, а именно способствует равномерному распределению в котлетах жидкости, что и делает блюдо нежным, сочным и вкусным!
рецепты наимегчайших котлет
еще вариант приготовить самые сочные и вкусные котлеты
приготовить котлеты Ностальжи из советских столовых достаточно просто!
рецепт котлет из говядины и свинины
На нашем сайте есть множества вариантов приготовления, скажем так, котлетных блюд, а в том числе и некоторых секретиков готовки… Котлеты по-домашнему, котлеты из прошлого и пр. и пр.
ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина, или смешиваем с говядиной);
- 1 большой лук, мелко нарезанный;
- 50 г. манной крупы;
- 100 мл. молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу…
- растительное масло для жарки…
приготовление:
Берем подходящую посуду: миску и смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, манной крупой, молоком и яйцом, не забывая посолить, поперчить — все это по вкусам и предпочтениям. Тщательно перемешайте состав ингредиентов до однородной массы.
Ставим сковородку на огонь, добавляем масла и разогреваем… Теперь сформируем из фарша котлеты — также по предпочтительной форме…
Жарить желательно на среднем огне до золотистой корочки, румянца!..
Котлеты получаются такими, что замечательно подойдут как с легкими овощными салатами, так и с сытными гарнирами-кашами, или с картофельным пюре, картофелем фри.
Пробуйте, и сами убедитесь, что манная крупа действительно способна придать котлетным блюдам особенный изыск…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Алкоголь - полезные свойства водки! Вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же...