Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Чтобы котлеты получались мягкими и сочными, следует добавить необходимые ингредиенты - манку, а также использовать разные сорта мяса (свинина/говядина), хлеб

Чтобы котлеты получались мягкими и сочными

Кулинарные секреты хозяек, в общем-то, никакие и не секреты… и те хозяйки, которые предпочитают подходить к готовке со всей ответственностью, чтобы их блюда съедались друзьями на «раз-два» и с похвалою, изыскивают нюансы, секреты тех или иных рецептов, которые проверены временем, т.е. передаются из поколения в поколение… ни это ли  залог вкусных блюд!?

Не исключение и рецепты мясных блюд — котлет. Нюанс приготовления (или секрет) этакой нежности кроется в том, чтобы, при приготовлении фарша, использовать, возможно, кому-то покажется неожиданностью, ингредиент…

 

Жарим котлеты, да такие, чтобы таяли во рту и гости выпытывали секрет готовки:

 



 

 

 

 

Важнейшая добавка к фаршу котлет

 

 

Большинство хозяек, думаю, не ошибусь, знают или догадываются о том, что сочность и мягкость котлет заключается именно в правильном составе фарша, что и делает блюдо особенным. Однако, знать-то знают об этом, но не ведают что это за ингредиент и как правильно составить фарш для котлет…

 

…но, между тем, самая обычная манная крупа как раз и выступает тем самым «волшебным» компонентом (средством).

Добавляя определённую меру манки в фарш, делает котлеты более мягкими — это, естественно, помимо того, что фарш для котлет рекомендуется готовить из разных сортов мяса, например, 70% свинины и 30% говядины.

 

Помимо прочего манка снабжает блюдо углеводами, и, как и говорилось, придает котлетам удивительную мягкость и нежность.

 

 

почему котлеты пожарятся более сочными и мягкими

 

 

Все дело в том, что манная крупа в данном случае используется не просто как банальный загуститель (наполнитель) для фарша, но и как… короче, манка, при взаимодействии с мясом — соком мяса, молоком, водой — хорошо впитывает влагу, отчего естественным образом разбухает, при этом оставаясь нежной фактурой, что и делает фарш более объемным,  воздушным.

 

В жареных котлетах крупа практически незаметна, однако свое дело делать, а именно способствует равномерному распределению в котлетах жидкости, что и делает блюдо нежным, сочным и вкусным!

 

 

рецепты наимегчайших котлет

 

 

еще вариант приготовить самые сочные и вкусные котлеты

приготовить котлеты Ностальжи из советских столовых достаточно просто!

 

 

Чтобы котлеты получались мягкими и сочными

 

рецепт котлет из говядины и свинины

 

 

На нашем сайте есть множества вариантов приготовления, скажем так, котлетных блюд, а в том числе и некоторых секретиков готовки… Котлеты по-домашнему, котлеты из прошлого и пр. и пр.

 

ингредиенты:

 

  • 500 г. мясного фарша (свинина, или смешиваем с говядиной);
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 50 г. манной крупы;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу…
  • растительное масло для жарки…

 

 

приготовление:

 

 

Берем подходящую посуду: миску и смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, манной крупой, молоком и яйцом, не забывая посолить, поперчить — все это по вкусам и предпочтениям. Тщательно перемешайте состав ингредиентов до однородной массы.

 

Ставим сковородку на огонь, добавляем масла и разогреваем… Теперь сформируем из фарша котлеты — также по предпочтительной форме…

Жарить желательно на среднем огне до золотистой корочки, румянца!..

 

Котлеты получаются такими, что замечательно подойдут как с легкими овощными салатами, так и с сытными гарнирами-кашами, или с картофельным пюре, картофелем фри.

 

Пробуйте, и сами убедитесь, что манная крупа действительно способна придать котлетным блюдам особенный изыск…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica