Этот салат станете готовить частенько! рецепт: салат Витаминный — свекла, яблоко, морковь…
Сейчас трудно представить без салата полноценный обед человека. И это не только в кафе или ресторации, но и за домашним столом. Салаты неотъемлемая часть закусок в будни и праздники. Готовим салат Витаминный из свеклы, яблока, моркови и прочей зеленой снеди…
Салатные блюда известны еще со времен древних Египта и Греции, овощные салаты — еда привилегированных сословий, не смотря на то, что данный изыск готовился из простой продукции:
…составляющие — всевозможное разнообразие зелени от души приправленной луком, оливковое масло как заправка…
Рецепт здорового и витаминного салата — свекла, яблоко, морковь…
оригинальный салат из свеклы на каждый день или праздник — съедается за минуты
Салат Витаминный изобретение современных поваров, однако, ничто нас не смутит предположить, что его готовили и в древности — настолько известные во все времена ингредиенты! Это значительно позднее в салаты стали добавлять казалось бы неожиданные продукты, которые порою делают вкус блюда неповторимым — кулинарные эксперименты холодных «зеленых» блюд продолжаются и по ныне.
Фруктовые салаты и овощные появились позже, на царских и королевских столах.
Сегодня мы сготовим салат с яблоком. Этот фрукт используют нынче активно…
всего-то одна большая свекла да банка кукурузы, нехитрые приправы — вкуснейшая салатная закуска!..
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
ингредиенты для салата Витаминный:
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1/3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чернослив – 5 шт.
- Грецкие орехи – 3 шт.
- Французский соус с горчицей – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Петрушка, укроп – несколько стеблей…
приготовление — салат Витаминный:
Ставим на огонь кастрюлю и варим морковь и свеклу (некоторые используют сырую морковь).
Остужаем и очищаем готовые морковь и свеклу, натираем на крупной терке… помещаем все это в глубокое блюдо.
Ну, коли у нас салат Витаминный, то добавим к нему яблоки — очищаем (кто-то вместе с кожурой), натираем на крупной или мелкой терке. А еще лучше взять терку, так сказать, по-корейски.
Теперь экстравагантный шаг: опрыскаем (или лучше сказать — поливаем) яблоки лимонным соком, все это отправляем в салатную миску — смешиваем…
…а теперь в пиалу выдавливаем сок апельсина, добавляем к соку оливковое масло, мед, французскую горчицу, соль — тщательнейшим образом смешиваем. Получится замечательная заправка салата!
Если вариант салата летний (дачный, так сказать), то его возможно подавать не на тарелках, а прямо на листьях салата… Жуть вкусно!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Операция любOFF