Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек
Сегодня говорим о том, как делаются маринады для птицы. В частности курицы. По тексту ниже разберем несколько вариантов маринада, и о том, каким образом правильно мариновать, нюансы и секреты хозяек.
Некоторые полагают, будто бы маринады для мяса используются только для приготовления шашлыка. Однако, это не так или не совсем так: нынче маринование применяется и при приготовлении птицы. Мясо курицы, к примеру, перед термической обработкой, так замачивают; рыбу… и это вполне нормально. Маринование — это делает блюдо более сочным и вносит дополнительные вкусовые оттенки:
Маринадом многие хозяйки, наверное верно, называют приготовления птицы к приготовлению: добавление пряностей и пр. Как очистить воду из-под крана без фильтров: 4 важных способа
Пикантные или натуральные варианты маринадов
Во-первых: всегда следует, перед выбором способа маринада, определиться каким образом станете готовить мясо: курица разделанная для жарки на части, или же вы хотите приготовить курицу целиком? от этого напрямую и зависит варианты и способы приготовления раствора для замачивания, особливо, если есть цели получения золотистой и хрустящей корочки.
курицу готовим целиком, к примеру, в духовке:
В этом случае главная наша задача подчеркнуть вкус, как бы сказать, естественного продукта и, более того, чтобы блюдо получалось сочным и нежным. В подобных случаях поступают разно:
- мясо помещают мариноваться (обычно на ночь) в обычном растворе соли, а излюбленные пряности добавляются перед приготовлением;
- либо вечером птицу обсаливают и отправляют до утра в холодильник.
пикантные варианты
Маринуют птицу в медовом маринаде, это дает именно ту румяную аппетитную корочку и придает куриному мясу некой пикантности.
Как правило, если маринад медовый, — горчица, сок цитрусовых фруктов, всякая острота — перцы, чеснок, соевый соус и пр. это ингредиенты.
готовим курицу целиком или частями
Мы в одной из прежних статей уже говорили о пивном маринаде (на пиве). И повторюсь вкратце: пивной маринад — не важно, какая часть курицы замачивается — замечательно подойдет на светлом пиве.
В жидкость на пиве — в маринад — обычно добавляют всякие горчицы и чеснок, а также паприку и лавровый лист. Вымачивают ночь, или как можно дольше…
что значит маркировка на яйцах «с1» — «с2» и пр
готовим рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и… всякими вкусностями
маринуем куриную грудку
Маринад для куриной грудки, который весьма распространен в среде поваров и гурманов, это смесь соевого соуса с лимонным соком, соотношение обычно по вкусу. В этом случае курочка правильно замаринуется, которую можно смело отправлять на сковородку. А уж готовую жареную птицу приправлять всякими там кунжутами и травами…
молочный маринад:
…подходит для белого куриного мяса маринование птицы в кефире. Скажем так, маринад универсальный.
состав смеси:
- измельченный чеснок, соль, перец и непременно !!
- добавьте в раствор растительного масла.
Кефирный маринад замечательно размягчает мясо, а масло придает сочность. Хватает пары часов, чтобы прилично замариновать продукт: подобные маринады отлично подойдут, если вы захотели курицу тушить, запечь или зажарить. Так что неплохой быстрый вариант куриного маринада.
готовим курицу к обжарке
Решили зажарить курятину на сковороде? для любых частей мяса птицы — бедрышки, крылышки — есть масса вариантов маринадов.
- замариновать курицу в горчично-томатном соусе; добавляются сметана, аджика, растительное масло…
- придает остроты чеснок, черные или красные перцы.
интересные факты о маринадах
Для куриного мяса в различных странах готовятся свои маринады, т.е. используется свой набор ингредиентов.
- Ароматной смеси готовятся с добавлениями имбири и куркумы, паприки, кориандра, базилика и петрушки. Где-то как добавка используется мускатный орех и майоран.
- Ну а о луке, кунжуте, розмарине, тимьяне думаю и говорить не стоит.
- Чили, паприка, лимонные соки (кислоты), или напротив мед, соевый соус все это варианты заправки маринадов для куриных крылышек. Если мы их хотим их преподнести ко столу пряными или острыми, либо напротив — слегка сладковатыми…
Бери и выбирай… каламбур)
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Запеченная баранья нога - как приготовить дома