путь: Главная » Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Маринад для куриных блюд: как мариновать курицу - хитрости хозяек кулинарок. Житейский опыт приготовления блюд из курицы. Как правильно варить, жарить, тушить

Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек

Сегодня говорим о том, как делаются маринады для птицы. В частности курицы. По тексту ниже разберем несколько вариантов маринада, и о том, каким образом правильно мариновать, нюансы и секреты хозяек.

 

Некоторые полагают, будто бы маринады для мяса используются только для приготовления шашлыка. Однако, это не так или не совсем так: нынче маринование применяется и при приготовлении птицы. Мясо курицы, к примеру, перед термической обработкой, так замачивают; рыбу… и это вполне нормально. Маринование — это делает блюдо более сочным и вносит дополнительные вкусовые оттенки:

 



 

 

 

Маринадом многие хозяйки, наверное верно, называют приготовления птицы к приготовлению: добавление пряностей и пр. Как очистить воду из-под крана без фильтров: 4 важных способа

 

 

Пикантные или натуральные варианты маринадов

 

 

Во-первых: всегда следует, перед выбором способа маринада, определиться каким образом станете готовить мясо: курица разделанная для жарки на части, или же вы хотите приготовить курицу целиком? от этого напрямую и зависит варианты и способы приготовления раствора для замачивания, особливо, если есть цели получения золотистой и хрустящей корочки.

 

 

курицу готовим целиком, к примеру, в духовке:

 

В этом случае главная наша задача подчеркнуть вкус, как бы сказать, естественного продукта и, более того, чтобы блюдо получалось сочным и нежным. В подобных случаях поступают разно:

 

 

  • мясо помещают мариноваться (обычно на ночь) в обычном растворе соли, а излюбленные пряности добавляются перед приготовлением;
  • либо вечером птицу обсаливают и отправляют до утра в холодильник.

 

 

пикантные варианты

 

Маринуют птицу в медовом маринаде, это дает именно ту румяную аппетитную корочку и придает куриному мясу некой пикантности.

Как правило, если маринад медовый, — горчица, сок цитрусовых фруктов, всякая острота — перцы, чеснок, соевый соус и пр. это ингредиенты.

 

 

готовим курицу целиком или частями

 

Мы в одной из прежних статей уже говорили о пивном маринаде (на пиве). И повторюсь вкратце: пивной маринад — не важно, какая часть курицы замачивается — замечательно подойдет на светлом пиве.

 

В жидкость на пиве — в маринад — обычно добавляют всякие горчицы и чеснок, а также паприку и лавровый лист. Вымачивают ночь, или как можно дольше…

 

 

Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу

 

 

что значит маркировка на яйцах «с1» — «с2» и пр

готовим рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и… всякими вкусностями

 

маринуем куриную грудку

 

 

Маринад для куриной грудки, который весьма распространен в среде поваров и гурманов,  это смесь соевого соуса с лимонным соком, соотношение обычно по вкусу. В этом случае курочка правильно замаринуется, которую можно смело отправлять на сковородку. А уж готовую жареную птицу приправлять всякими там кунжутами и травами…

 

 

молочный маринад:

 

 

Маринад для куриных блюд: как мариновать курицу - хитрости

 

 

…подходит для белого куриного мяса маринование птицы в кефире. Скажем так, маринад универсальный.

 

состав смеси:

 

 

  • измельченный чеснок, соль, перец и непременно !!
  • добавьте в раствор растительного масла.

 

 

Кефирный маринад замечательно размягчает мясо, а масло придает сочность. Хватает пары часов, чтобы прилично замариновать продукт: подобные маринады отлично подойдут, если вы захотели курицу тушить, запечь или зажарить. Так что неплохой быстрый вариант куриного маринада.

 

 

молочный маринад:

 

 

готовим курицу к обжарке

 

Решили зажарить курятину на сковороде? для любых частей мяса птицы — бедрышки, крылышки — есть масса вариантов маринадов.

 

 

  • замариновать курицу в горчично-томатном соусе; добавляются сметана, аджика, растительное масло…
  • придает остроты чеснок, черные или красные перцы.

 

 

интересные факты о маринадах

 

интересные факты о маринадах

 

 

Для куриного мяса в различных странах готовятся свои маринады, т.е. используется свой набор ингредиентов.

 

 

  • Ароматной смеси готовятся с добавлениями имбири и куркумы, паприки, кориандра, базилика и петрушки. Где-то как добавка используется мускатный орех и майоран.
  • Ну а о луке, кунжуте, розмарине, тимьяне думаю и говорить не стоит.
  • Чили, паприка, лимонные соки (кислоты), или напротив мед, соевый соус все это варианты заправки маринадов для куриных крылышек. Если мы их хотим их преподнести ко столу пряными или острыми, либо напротив — слегка сладковатыми…

 

 

Бери и выбирай… каламбур)

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica