Как приготовить сочное, вкусное мясо, скажем, курицы?? вопрос вопросов… а дело в том, что многие начинающие, скажем так, хозяйки сетуют на то, что у них не вполне получается готовить мясо, он выходит у них большей частью пересушенным. Как этого избежать? — пиво поможет это обстоятельство поправить. Итак, готовим нехитрый маринад, замачиваем мясо и отправляем на сковородку, в духовку или жарим на костре в виде шашлыка:
Пиво, в общем-то, считается безобидным и вполне себе полезным напитком. В стародавние времена пиво мерили бочками и, именно так, бочками и пили… Однако, мы сегодня воспользуемся этим легким пенным напитком для приготовления вкусной курочки, а точнее запечем курицу в пиве? а еще более точнее — приготовим для мяса курицы маринад.
Только вслушайтесь в звучание: курица, запечённая в пиве! каково?!
Делюсь рецептом готовки нежнейшего и сочнейшего куриного блюда с ароматом хмеля. Рецепт курицы в пиве замечателен своим маринадом. Именно маринад многое сделать за нас из того, чтобы мясо получалось мягким и сочным.
влияние пива на половую жизнь мужчин: открытия продвинутых медиков
Рецепт курицы в пиве — приготовим
ингредиенты:
- 1 кг курятины,
- баклажка — 500 мл. светлого или темного пива (главное приличного),
- соль по вашему вкусу,
- чёрный молотый перец — по желанию…
- 1-2 столовые ложки томатной пасты,
- лук (пару приличных головок), чеснок (по желанию души),
- зелень: петрушка, укроп и пр.
- растительное масло.
приготовим салат из крицы и кукурузы
как приготовить молочный коктейль по старинному доброму рецепту из времен ссср — 2 варианта
приготовление маринада:
нарежьте зелени лука, укропа и пр. лук, чеснок в посуду для замачивания курицы (здесь пропорции в зависимости от вашего желания). Разбавьте томатную пасту в теплой воде и отправьте к курице. Залейте мясо с пряностями пивом и дайте настояться… а тем временем разделаем курицу.
Хорошенечко промоем тушку птицы под проточной водой, разделаем на части (кстати, некоторые предпочитают крылышки или бедрышки курочки, тогда следует купить именно это).
Закладываем мясо в маринад. Как говорит практика, времени для маринования хватает примерно часа, полтора…
печем, жарим…
Если решили запекать, то перекладываем кусочки курицы в форму для запекания… да, смажем форму растительным маслом. Затем, как и полагается, солим каждый кусочек, перчим, добавляем лучку, чесночку и пр. юриспруденции… Слегка перемешиваем руками, а после добавим сюда же малость пивного маринада… кстати, можно на этом шаге дать мясу немного настояться (пока мы разогреваем духовку)
Ну и… ну и… накрываем курицу фольгой и помещаем в духовку… Выпекаем примерно полчаса при 180 — 200 градусах. Затем откроем духовку и снимем фольгу, а курочку оставим допекаться минут 10. это поможет в достижении вкуснейшей, хрустящей золотистой корочки.
если вы решили выпекать курицу на сковороде…
Выкладывайте курицу жариться только на очень разогретую сковороду. Непременное правило… Курица в пивном маринаде как правило зажаривается быстро — в пределах 15 минут. Так что не упустите момент перехода золота корочки в…
если решили зажарить из курицы в пивном маринаде шашлык — готовьте мангал и по своему обыкновению и предпочтениям, жарьте.
Блюдо Хмельная курочка готово!
На столе она замечательно смотрится с зеленью. Можно подать с овощами и гарниром, который захотелось именно сегодня.
запечённые куриные бёдрышки! особый маринад, на кефире
Приятнейшего аппетита..!
Отличная Хмельная курица получилась…
Я пиво давно не пью… Но люблю вкус… А потому приготовить пивную курицу и получить пивной аромат, пусть даже в воображении, здОрово!