путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Научимся запекать курицу в пиве? готовим нехитрый маринад, заливаем мясо и в духовку

Как приготовить сочное, вкусное мясо, скажем, курицы?? вопрос вопросов… а дело в том, что многие начинающие, скажем так, хозяйки сетуют на то, что у них не вполне получается готовить мясо, он выходит у них большей частью пересушенным. Как этого избежать? — пиво поможет это обстоятельство поправить. Итак, готовим нехитрый маринад, замачиваем мясо и отправляем на сковородку, в духовку или жарим на костре в виде шашлыка:

 

Пиво, в общем-то, считается безобидным и вполне себе полезным напитком. В стародавние времена пиво мерили бочками и, именно так, бочками и пили… Однако, мы сегодня воспользуемся этим легким пенным напитком для приготовления вкусной курочки, а точнее запечем курицу в пиве? а еще более точнее — приготовим для мяса курицы маринад.

 






 

 

 

Только вслушайтесь в звучание: курица, запечённая в пиве! каково?!

 

Делюсь рецептом готовки нежнейшего и сочнейшего куриного блюда с ароматом хмеля. Рецепт курицы в пиве замечателен своим маринадом. Именно маринад многое сделать за нас из того, чтобы мясо получалось мягким и сочным.

 

 

влияние пива на половую жизнь мужчин: открытия продвинутых медиков

 

 

Рецепт курицы в пиве — приготовим

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 1 кг курятины,
  • баклажка — 500 мл. светлого или темного пива (главное приличного),
  • соль по вашему вкусу,
  • чёрный молотый перец — по желанию…
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • лук (пару приличных головок), чеснок (по желанию души),
  • зелень: петрушка, укроп и пр.
  • растительное масло.

 

 

Научимся запекать курицу в пиве? готовим нехитрый маринад

 

 

 

 

 

запекаем курицу в пивном маринаде

 

 

 

как приготовить молочный коктейль по старинному доброму рецепту из времен ссср — 2 варианта

 

 

 

приготовление маринада:

 

 

нарежьте зелени лука, укропа и пр. лук, чеснок в посуду для замачивания курицы (здесь пропорции в зависимости от вашего желания). Разбавьте томатную пасту в теплой воде и отправьте к курице. Залейте мясо с пряностями пивом и дайте настояться… а тем временем разделаем курицу.

 

Хорошенечко промоем тушку птицы под проточной водой, разделаем на части (кстати, некоторые предпочитают крылышки или бедрышки курочки, тогда следует купить именно это).

 

Закладываем мясо в маринад. Как говорит практика, времени для маринования хватает примерно часа, полтора…

 

 

печем, жарим…

 

 

Если решили запекать, то перекладываем кусочки курицы в форму для запекания… да, смажем форму растительным маслом. Затем, как и полагается, солим каждый кусочек, перчим, добавляем лучку, чесночку и пр. юриспруденции… Слегка перемешиваем руками, а после добавим сюда же малость пивного маринада… кстати, можно на этом шаге дать мясу немного настояться (пока мы разогреваем духовку)

 

Ну и… ну и… накрываем курицу фольгой и помещаем в духовку… Выпекаем примерно полчаса при 180 — 200 градусах. Затем откроем духовку и снимем фольгу, а курочку оставим допекаться минут 10. это поможет в достижении вкуснейшей, хрустящей золотистой корочки.

 

 

Курица в пиве - готовим в маринаде

 

 

если вы решили выпекать курицу на сковороде…

 

 

Выкладывайте курицу жариться только на очень разогретую сковороду. Непременное правило… Курица в пивном маринаде как правило зажаривается быстро — в пределах 15 минут. Так что не упустите момент перехода золота корочки в…

 

если решили зажарить из курицы в пивном маринаде шашлык — готовьте мангал и по своему обыкновению и предпочтениям, жарьте.

 

 

Блюдо Хмельная курочка готово!

 

 

На столе она замечательно смотрится с зеленью. Можно подать с овощами и гарниром, который захотелось именно сегодня.

 

 

 

запечённые куриные бёдрышки! особый маринад, на кефире

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

  1. Отличная Хмельная курица получилась…
    Я пиво давно не пью… Но люблю вкус… А потому приготовить пивную курицу и получить пивной аромат, пусть даже в воображении, здОрово!

    Ответить - Лариса

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica