Что значит маркировка на яйцах «С1» — «С2» и пр. Какие вкуснее и полезнее…

Куриные яйца как продукт используются в кулинарии широчайшем образом: от частичного ингредиента, до прямого употребления — в сыром, вареном или жаренном видах. Так сложилось, что яйца, это один из доступных для абсолютного большинства людей продуктов, однако… однако, куриные яйца в продуктовых магазинах обязательно помечаются теми или иными данными (информации), к примеру, обозначаются «С1» — «С2». А что эти маркировки обозначают? знают не все.!.
Яйца является питательным продуктом. А роз так, то данные о составе продукции должны как-то обозначаться.
Как говорят специалисты, яичная продукция необходима для полноценного роста и восстановления организма. В них содержится множество витаминов и минералов: полезны для здоровья костей, нервной системы и, может показаться странным, органов зрения. Если в течение для перекусить яичными блюдами, то обязательно отметим чувство быстрого утоления сытости.
Как и упоминалось выше, яйца как правило на прилавках продаются разных категорий, помеченные маркировкой — что все это значит, и как правильно и какие приобретать их нужно знать каждому человеку:
кушанья к празднику — Пасха: закуска в скорлупе
Какая разница между диетическими и столовыми яйцами
Следует понимать, что яйца имеют пару основных категорий «диетические…» и «столовые…» — тот или иной продукт отличаются
- фактом свежести,
- содержанием полезных веществ.
что такое диетические яйца, какие метки используются?
Самыми свежими являются так называемые Диетические яйца. Эта продукция помечается литерой «Д», с печатью красным цветом.
Пометка означает, что данная продукция самая свежая, а с момента откладки яиц не более 7 дней. И несложно догадаться, что яйца, помеченные меткой «Д», самые полезные и питательные!
Также следует знать и о том, что на 4-е сутки яйца максимально насыщаются полезнейшими веществами, так необходимыми для здорового организма человека.
фаршированные яйца «морской привет»
что такое столовые яйца и как помечают их
Если со дня откладки яиц прошло более 7 дней, то такие помечают литерой «С» (голубого цвета) и эта маркировка говорит о том, что диетический продукт, скажем так, превратился в столовый.
Столовые яйца (от Диетических) считаются менее питательными, такие яйца наиболее распространены по магазинам. А домохозяйки эту продукцию еще называют «салатными», потому что их скорлупа очень легко отделяется!..
как правильно варить яйца, чтобы они не вытекли при варке и очистились легко
Сейчас, конечно, вопрос «поесть диетических яиц» решается проще — логистика более-менее отлажена — однако, все же свежие куриные яйца лучше всего заказывать у фермеров…
чем отличаются категории яиц «С0» и «С1» что это
Теперь давайте рассмотрим и некоторые другие маркировки: к примеру, если не на самих яйцах, то на упаковках возможно увидеть метки «С0», «С1» и пр. Что это означает?!
Данные метки, говорят о размерах продукта: более крупные яйца помечаются С0, а С1 менее крупное и т.д.
ниже предоставлена сводка по маркировкам яиц (категории):
- С3 — самые маленькие куриные яйца массой от 30 до 44 граммов;
- С2 — яйца массой от 45 до 54 граммов;
- C1 — яйца от 55 до 64 граммов;
- СО — считаются отборными — массой от 65 до 74 граммов;
- СВ — яйца массой более 75 граммов.
Имейте в виду, что стоимость так же в прямой зависимости от той или иной маркировки.
Важно!!
Та или иная категория не определят качество продукта в плане, скажем, свежести и что одни более свежи, а другие менее!.. Здесь весьма к месту поиронизировать и припомнить роман «Мастер и Маргарита», в котором как раз и есть момент о «свежести» и где четко говорится, что «свежесть может быть только одна — 1-я ! «… а не «второй» или «третьей» …
На мой взгляд, важнейшей и явной деталью можно считать размер яиц!.. А это определяется и без всяких маркировок — визуально!..
как выбрать хорошие яйца
Здесь необходимо включить логику, и все получится! При покупке куриных яиц обращайте внимание на дату изготовления, это важно как ни крути! Свежие яйца можно так или иначе определить по месту производства! — а именно, если место производства недалеко, то вероятно, что на перевозку затрачено меньше времени,, а посему велика вероятность прикупить наиболее свежие!.. (конечно, яйца могли долгое время заявляться на складах близ магазина)) Будьте внимательнее!..
…и еще: не покупайте явно грязную продукцию: избегайте с отметинами помета и пр и пр. Загрязнениях могут нести сальмонеллу или иные не менее скверные возбудители болезней — следите, чтобы все это не попадало в еду!
Ну и давайте попытаемся разобраться в том,
какая категория яиц лучше всего
- По заявлениям всезнающего Роспотребнадзора (по экспертизам) — мелкие яйца наиболее полезны, крупные менее… (так что весьма ошибочно мнение качества крупных яиц: крупные как правило несут старые курицы)…
- Выбор покупателей, это яйцах первой категории «С1», в которых более омега-6, омега-3 (по содержанию жирных кислот).
как хранить яйца
Известно, что вроде бы и скорлупа защищает продукт от всевозможных … однако, рекомендуется хранить яйца там, где меньше посторонних запахов (рыбы и прочего), ибо они сильно впитывают посторонние запахи!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома