Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

БЛИНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Этот рецепт всплыл из памяти времен моей студенческой молодости.

Тогда всё было на скорую руку и из того немногого, что я могла себе позволить на скудную стипендию. Однако выходило неплохо и встречалось бурными восторгами и потиранием рук соседок по комнате и заходящих на огонёк, а точнее на запах блинчиков — собратьев и сосестрий студентов-медиков.

 

И поныне этот рецепт блинчиков на скорую руку спасает в случае неожиданных гостевых набегов.
Делюсь секретом! )) Всё очень и очень аскетично в смысле компонентов, весьма скоро в приготовлении и на удивление вкусно!

Масленице моей юности посвящается…)) curtsey


 

 

ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан воды,
  • 2-3 яйца,
  • мука на глаз,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

 

 

 

 

Как приготовить блинчики на скорую руку:

 

 

В глубокой миске смешиваем по стакану кефира и еле теплой кипяченой воды из чайника. Туда же вбиваем два яйца, если богаты, лучше даже три. ))

 

Добавляем в процессе перемешивания две столовые ложки сахара без горки и щепотку соли.

 

Далее постепенно и с расстановкой в смесь засыпаем просеянную муку, не переставая активно вымешивать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на не слишком густую сметану. Если переборщить с мукой, то можно, конечно, выпекать не блинчики, а оладушки… pardon А коли в приоритете всё же блинцы, доразведите тесто ещё немного водой. yes Когда нужная консистенция получена, добавляем в тесто чуточку растительного масла и снова перемешиваем.

 

Сковороду прогреваем на среднем огне несколько минут. Аккуратно выливаем на неё растительное масло и равномерно распределяем по сковороде.

 

Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковородку и, покачивая, даем растечься и заполнить всё пространство.

 

Когда поверхность блинчика станет как бы «сухой», переворачиваем его на другую сторону. И таким манером жарим пока не кончится тесто.

 

Хоть блинчики и на скорую руку — они получаются ажурные, довольно тонкие и очень вкусные. good

 

Обычно, я смазывала каждый вновь выпеченный блинчик сливочным маслом и присыпала сахаром. Потом следующий… следующий… и так на тарелке вырастала аппетитная стопочка студенческого деликатеса.

 

 

блинчики

 

 

Эти самые блинчики можно и нафаршировать всем, что душе угодно: сладкой творожной массой, прокрученным через мясорубку и обжаренным с лучком мясом (или печенкой), жареной капусткой, фруктами, вареньем или вареной сгущенкой. Вариантов множество. Или просто кушать свернутые в трубочку блинчики, макая их в сметану.

 

Ну вот, самой захотелось тряхнуть стариной!

 

 

блинчики на масленицу

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: БЛИНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика