путь: Главная » Салаты и закуски, Десерты и выпечка » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Этот рецепт блинчиков на скорую руку спасает в случае неожиданных гостевых набегов.

БЛИНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Этот рецепт всплыл из памяти времен моей студенческой молодости.

Тогда всё было на скорую руку и из того немногого, что я могла себе позволить на скудную стипендию. Однако выходило неплохо и встречалось бурными восторгами и потиранием рук соседок по комнате и заходящих на огонёк, а точнее на запах блинчиков — собратьев и сосестрий студентов-медиков.

 

И поныне этот рецепт блинчиков на скорую руку спасает в случае неожиданных гостевых набегов.
Делюсь секретом! )) Всё очень и очень аскетично в смысле компонентов, весьма скоро в приготовлении и на удивление вкусно!

Масленице моей юности посвящается…)) curtsey






 

 

ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца,
  • мука на глаз (примерно 1,5 стакана),
  • 2 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

 

 

 

 

Как приготовить блинчики на скорую руку:

 

 

В глубокой миске смешиваем по стакану кефира и еле теплой кипяченой воды из чайника. Туда же вбиваем два яйца, если богаты, лучше даже три. ))

 

Добавляем в процессе перемешивания две столовые ложки сахара без горки и щепотку соли.

 

Далее постепенно и с расстановкой в смесь засыпаем просеянную муку, не переставая активно вымешивать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на не слишком густую сметану. Если переборщить с мукой, то можно, конечно, выпекать не блинчики, а оладушки… pardon А коли в приоритете всё же блинцы, доразведите тесто ещё немного водой. yes Когда нужная консистенция получена, добавляем в тесто чуточку растительного масла и снова перемешиваем.

 

Сковороду прогреваем на среднем огне несколько минут. Аккуратно выливаем на неё растительное масло и равномерно распределяем по сковороде.

 

Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковородку и, покачивая, даем растечься и заполнить всё пространство.

 

Когда поверхность блинчика станет как бы «сухой», переворачиваем его на другую сторону. И таким манером жарим пока не кончится тесто.

 

Хоть блинчики и на скорую руку — они получаются ажурные, довольно тонкие и очень вкусные. good

 

Обычно, я смазывала каждый вновь выпеченный блинчик сливочным маслом и присыпала сахаром. Потом следующий… следующий… и так на тарелке вырастала аппетитная стопочка студенческого деликатеса.

 

 

блинчики

 

 

Эти самые блинчики можно и нафаршировать всем, что душе угодно: сладкой творожной массой, прокрученным через мясорубку и обжаренным с лучком мясом (или печенкой), жареной капусткой, фруктами, вареньем или вареной сгущенкой. Вариантов множество. Или просто кушать свернутые в трубочку блинчики, макая их в сметану.

 

Ну вот, самой захотелось тряхнуть стариной!

 

 

блинчики на масленицу

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica