Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Если собираемся делать оладушки на кефире (с вишней или яблоками) кладём 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие - 1 ложку. Затем во взбитые с сахаром яйца

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Пышные и румяные оладушки на кефире для взрослых и маленьких лакомок.

 

Они очень вкусны как сами по себе,  так и с разнообразными начинками.

 

Что жжжж… давайте без промедления их приготовим — поджжжжарим: smile

 




 

 

 

 

 

 

приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ (ЕСТЬ ВАРИАЦИИ ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ) 5 РЕЦЕПТОВ

Как приготовить хачапури — грузинский рецепт. По-тбилисски

 

 

 

к оглавлению

оладушки на кефире

 

 

нам потребуется из продуктов:

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 0,5 л кефира или кислого молока комнатной температуры (можно и теплее));
  • 2 – 3 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • пищевая сода 1 ч. л. (без верха);
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

 

 

приготовление оладушек на кефире:

 

 

Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Если собираемся делать сладкие оладьи (к примеру — с вишней или яблоками) кладём 2-3 столовые ложки сахара, если несладкие — 1 ложку. Затем во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир или скисшее молоко (только не прогорклое на вкус!!!)) В кефир, предварительно, высыпаем чайную ложку соды. Гасить соду нет необходимости, т.к. кефир сам отлично справляется с этой задачей! Чем он кислее, тем лучше справляется (поэтому оптимален двух-трёхдневный кефир)). Далее добавляем муку по краешку миски  и перемешиваем, избегая образования комочков. Своей текучестью тесто для оладушков должно быть словно густая сметана. Перебарщивать с мукой не стоит – нам ведь нужно чтобы оладушки вышли нежными  да пышными!

 

 

А теперь приступаем к жарке.  На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, которое должно равномерным слоем покрывать сковороду. Выкладываем столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие по-возможности ровные кругляшики оладушков. Если тесто растекается — значит, нужно добавить немного муки. Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. Горка наших оладушек растёт! Аппетит растёт вместе с ней!)) Что может быть вкуснее этих золотисто-разрумянившихся с пылу с жару оладьев!!!  А если полить их сметаной или джемом, или янтарным душистым медком… Ооооо!!!

 

 

вкусные оладушки на кефире

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica