ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Пышные и румяные оладушки на кефире для взрослых и маленьких лакомок.
Они очень вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.
Что жжжж… давайте без промедления их приготовим — поджжжжарим:
приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ (ЕСТЬ ВАРИАЦИИ ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ) 5 РЕЦЕПТОВ
Как приготовить хачапури — грузинский рецепт. По-тбилисски
оладушки на кефире
нам потребуется из продуктов:
ингредиенты:
- 0,5 л кефира или кислого молока комнатной температуры (можно и теплее));
- 2 – 3 яйца;
- сахар по вкусу;
- пищевая сода 1 ч. л. (без верха);
- щепотка соли;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- рафинированное растительное масло для жарки.
приготовление оладушек на кефире:
Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Если собираемся делать сладкие оладьи (к примеру — с вишней или яблоками) кладём 2-3 столовые ложки сахара, если несладкие — 1 ложку. Затем во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир или скисшее молоко (только не прогорклое на вкус!!!)) В кефир, предварительно, высыпаем чайную ложку соды. Гасить соду нет необходимости, т.к. кефир сам отлично справляется с этой задачей! Чем он кислее, тем лучше справляется (поэтому оптимален двух-трёхдневный кефир)). Далее добавляем муку по краешку миски и перемешиваем, избегая образования комочков. Своей текучестью тесто для оладушков должно быть словно густая сметана. Перебарщивать с мукой не стоит – нам ведь нужно чтобы оладушки вышли нежными да пышными!
А теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, которое должно равномерным слоем покрывать сковороду. Выкладываем столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие по-возможности ровные кругляшики оладушков. Если тесто растекается — значит, нужно добавить немного муки. Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. Горка наших оладушек растёт! Аппетит растёт вместе с ней!)) Что может быть вкуснее этих золотисто-разрумянившихся с пылу с жару оладьев!!! А если полить их сметаной или джемом, или янтарным душистым медком… Ооооо!!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ